ID работы: 5129107

Истинное попадалово 1. Проблемы выбора...

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Driver бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 542 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10. Быть или не быть?

Настройки текста

Жизнь — это искусство извлекать утешительные выводы из неутешительных событий. Неизвестный автор

В эту ночь Рауль так и не ушел из рабочего кабинета в Департаменте. Просматривал фотографии черноволосого омеги, придирчиво вчитывался в файлы с чужого планшета, перепроверял графики и числа, сравнивал генетические карты нововычисленной Истинной пары. Невысокий темноглазый паренек, дерзко и даже вызывающе улыбающийся с каждого снимка, оказался хорошим организатором и не менее ловким вором. По сути, преступником, как и все его подчиненные. Имел неоднократные приводы в полицию. Вот просто замечательно! Рауль криво ухмыльнулся, оценив оригинальность оскала первоконсульской фортуны. У Первого консула Амои истинный омега — малолетний бандит! Разве не смешно? Закончив ознакомление с предоставленной сильвером информацией, напоследок, чтобы уж окончательно быть уверенным в сделанных выводах, господин Ам разработал целых три возможных варианта общего потомства. Перспективные варианты, кстати, нарисовались. Если провести небольшую генетическую модификацию в период беременности омеги, как обычно это делалось с эмбрионами-клонами элиты, задавая им необходимые параметры, то на выходе получатся перспективные малыши линии блонди или ониксов. Причем, совершенно новых линий. Задача неожиданно увлекла, и ночь пролетела незаметно. Когда Рауль вновь обратил внимание на время, часы показывали почти шесть утра. Блонди болезненно поморщился от неожиданно сжавшей виски боли, позволяя мимике нарушить отрешенное выражение лица, устало потёр виски, а когда боль отступила, глубоко вздохнул. Заработался. Ночь выдалась не из легких… История не одного народа давно и неоднократно доказала — бессердечный и бездушный правитель, позволяющий бушующим в нем эмоциям вырываться на волю и обрушиваться на окружающих, не принесет необходимых благ своему миру. Подобных тиранов, на протяжении многих лет безнаказанно исполняющих роли жестоких деспотов и самодуров, хватало в исторических книгах многих планет. Амойская элита очень сдержанна в отличие от них, но ровно до тех пор, пока в них не начинают зашкаливать собственные чувства и эмоции. В эти моменты, при условии отсутствия посторонних, маска на лицах трескается и долго сдерживаемый темперамент вырывается наружу, но — лишь под строгим контролем хозяина и в выделенной дозировке видимого эффекта. Сделанные за время ночного бдения выводы заставили всколыхнуться в Советнике самые глубоко запрятанные мысли и чувства. Блонди встал и начал расхаживать по комнате. Волнение, охватившее его, не позволяло сидеть на месте, требуя выхода. Это же неслыханно! Истинный омега у элиты! На протяжении всех минувших столетий ничего такого не происходило! Согласно полученной информации, жизнь собиралась обрушить на главу Синдиката убийственные условия! Если поставить того в известность, само собой. Но вот вопрос — а стоит ли? В жизни господина Ама неоднократно бывали моменты, когда он точно знал, что принятые им решения очень серьезно изменят чью-то жизнь. В худшую или лучшую сторону, но заставят ее сделать новый виток. Или прервут. Три занимаемые должности давно выработали у него философское отношение к подобным нюансам. Он всегда узнавал эти особые моменты. Вот и сейчас у него возникло схожее впечатление. Еще не оформленные документально умозаключения, сохраненные только в голове, были ошеломительны по своей значимости для элиты Амои, пожелай они образовать семью и обзавестись детьми. Омега был довольно заманчивой партией для Ясона Минка. Вернее, идеальным партнером для получения естественно рожденных наследников, естественно, только с генетической точки зрения. Более идеальное сочетание для этих двоих было бы сложно найти. Совместные отпрыски несли бы в себе довольно весомую перспективу, грозя стать родоначальниками новых линий. Лучшей кандидатуры для друга Рауль бы вряд ли мог пожелать. Да и репутация самой элиты на этом фоне поднялась бы достаточно сильно. По крайней мере, их бы перестали именовать бездушными роботами, не способными познать радостей отцовства. И это только минимум. К сожалению, чудес не бывает — элита бесплодна. А следовательно, какого-то практического смысла сделанное открытие не имеет. Разве что, в некотором смысле — утешительное для самооценки альфы. Впрочем, детей можно выращивать и с помощью старого проверенного способа — искусственно соединив клетки родителей. Почему бы и нет? Вот только, как отнесется к подобному предложению Юпитер? Возможно ли его заинтересовать? Рауль вернулся за стол и вновь сел в кресло. Самомнение Ясона и так было более чем зашкаливающим. Стоит ли раздувать его еще больше? Нахмурившийся господин Ам сердито посмотрел на лежащий перед ним планшет, словно обвиняя его в произошедшем недоразумении. Сообщить Минку об омеге или нет? Блонди покосился на видеокамеры. Зави так и не позвонил. Знает ли он о произошедшем с сильвером разговоре? Возможно, и нет, данная информация могла и затеряться в той массе видеоматериала, поступающей СБ коменданта с множества камер Эос. Или данные еще не успели пройти обработку. Или Орфей решительно выжидает? С него станется. И, скорее всего, третий вариант наиболее вероятен. Другой вопрос, что Юпитер более внимателен и прямолинеен. Блонди мягко усмехнулся, решив не тянуть время и тут же проверить свои подозрения. Взяв в руки несчастный планшет и открыв один из внутренних ящичков рабочего стола, Рауль небрежным движением бросил его внутрь. А затем, с внутренним ехидством, быстро захлопнул ящик и довольно откинулся в кресле. Сделано. Оставалось только ждать. Реакция последовала немедленно. Наручный коммуникатор осветился требовательным входящим вызовом. От Отца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.