ID работы: 5129177

Скача по снегу

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Командир, устало вздохнув, передал прочитанный рапорт стоящему рядом сержанту, коий не преминул возможностью побыстрее уйти от мрачного Резерфорда.       Работа его выматывала. Не то, чтобы и в Киркволле работалось легче, но здесь что-то будто давило Каллену на плечи. Наверное, возможность довольно скорой гибели мира. Или то, что здешние рекруты за свою жизнь ничего опаснее кухонного ножа в руках не держали. Или, на худой конец, рапорты, послания, рапорты, рапорты… Скорее, всё вместе. По крайней мере, размышления об этом были сейчас ни к месту, и мужчина потряс головой, очищая разум от всего, кроме мыслей о слежении за успехами рекрутов.       Работать письменно одновременно с тренировками новобранцев возможным не представлялось, и вновь проснувшиеся мысли Каллена о той горе документов, ждущие его сегодняшней ночью, выступили в виде капель пота на его лбу, которые он почти сразу же утёр рукой в кожаной перчатке.       Неторопливо (и скорее устало) пройдясь до края тренировочной площадки, Каллен сквозь сонную пелену увидел две фигуры, которые с необычайной прытью скакали друг вокруг друга. Когда его ушей достиг звон стали, командир встрепенулся и собрался уже было прикрикнуть на обнаглевших рекрутов, которые проигнорировали его приказ сражаться поначалу только деревянными мечами, но крик не ушёл дальше его мыслей, потому что сражались яростно и словно по-настоящему Искательница и Вестница Андрасте.       Их спарринг выглядел красиво, не то что эти угловатые движения деревенских парней — и то, как меч описывал ровный круг, когда Лавеллан отражала удар Пентагаст, и то, как идеально щит перекрывал дорогу смертоносному лезвию. Они постоянно двигались, не останавливаясь ни на секунду — это было чревато раной, и Резерфорд удивился, когда перевёл взгляд на затвердевший снежный наст под их ногами и не обнаружил там даже намёка на красные пятна. Противницы стоили друг друга, и бой явно ожидала ничья. Они это понимали, но всё же старались схитрить, каждая по-своему. Кассандра делала ложный выпад и почти сразу же наносила удар щитом в сторону остроухой, и та бы уже валялась в снегу, если бы не уходила умело от неожиданного приёма. В ловкости Искательница ей проигрывала, да — всё-таки стиль боя у долийцев своеобразный и больше он подходит для отпора лесным зверям, так как войны с людьми они обычно не ищут. Будь в руках у Лавеллан одноручный меч, она бы ловко зашла Кассандре за спину и выиграла бы давным-давно, но мощный клинок снижал это преимущество почти до единицы, ведь тяжесть не позволяла ускориться до необходимой отметки.       Мечи скрестились и со скрежетом упали до земли, а потом отдалились друг от друга. Отскочив от Пентагаст, эльфийка издала что-то вроде смешка, который сразу же перешёл в кашель, и подняла ладонь, прося передышки. Правая рука Верховной Жрицы снисходительно улыбнулась, и меч оказался заботливо убран в ножны на её поясе. Каллен ждал любого предательства со стороны Лавеллан, но та ничего не сделала — клинок улетел куда-то в снег. Подобное отношение к оружию что-то покоробило в душе командира, который вернее всех знал, как важны сейчас целые и крепкие клинки, ведь как бы кузнецы старательно ни работали, железа и стали не хватало на всю ораву солдат. Их хотя и было не очень много, две сотни, а всё же. Пока что. Каллен раздражённо вздохнул. Они лезут в голову сами, эти раздумья.       Присмотревшись к бывшим противницам, командир вздрогнул и сразу же отвёл взгляд. Кассандра ещё была в кое-каком обмундировании, а на беловласой эльфийке были лишь тонкая майка да кожаные брюки с сапогами. Волновала сейчас Резерфорда именно ткань, что облепила тело остроухой настолько плотно, что позволяло увидеть всё, словно и не было на ней одежды вовсе.       — Кха… — кашлянула девушка, ёжась. — Эй, Кассандра, «сила есть — ума не надо», да?       — Просто не нужно было скидывать кольчугу в снег, — просто ответила Искательница, прикидывая, во что же можно укутать Вестницу, но та додумалась быстрее, неизвестно как заметив Каллена.       — Ой, командир! — И весело зашлёпала к нему, растирая ладони. — «Для нужд Инквизиции» и здорового состояния Вестницы Его Невесты, я на время позаимствую у Вас этот предмет!       Тонкий палец указал на плащ, пришитый к меховому воротнику. Резерфорд, даже самому себе удивившись, избавился от этого предмета одежды быстро и даже самостоятельно нацепил его на эльфийку. Раскрасневшаяся от холода (или от смущения. Скорее от холода) Лавеллан уткнулась носом в мех и издала какой-то странный звук, похожий на признательное мычание. Плотнее стянув на груди плащ, она стала перекатываться с пятки на носок, чтобы хоть как-то ускорить процесс своего согревания.       Командир зябко поёжился. Да, в самом Убежище было не жарко, а снаружи того хуже. От доспехов тепла было мало, и они неприятно холодили кожу с горным ветром на пару. Обернувшись на чих, он хмыкнул, увидев, как тщетно эльфийка старается скрыть своё проявляющееся заболевание. Отсутствие незанятых лекарей заставляло алхимика Адана отвлекаться от дел, а значит…       — Мне от Адана влетит. — Беспомощное бормотание и попытки спрятаться в воротник ещё сильнее, хотя алхимик сейчас находился на довольно большом расстоянии от места действия.       — Не такой уж он и страшный, — попытался подбодрить её Каллен, но зря, судя по безысходному взгляду беловолосой.       — Ага, не ты же у него каждый день гостишь. Я верю, что он ночами грезит, каким же ядом меня отравить, чтобы перестала отнимать время зазря, всё равно снова заболеваю, — жалобно пискнула она. И уже более деловитым голосом добавила: — Я тебе плащ верну. Сегодня. Вот прямо сейчас вернусь.       — Оставь до завтра. — Резерфорд махнул рукой и отвернул лицо в сторону тренирующихся солдат. Сейчас они, казалось, двигались намного лучше.       — А давай завтра ты со мной спарринг проведёшь? Твоих ребят научим кое-чему. — Девушка слабо пихнула его в бок рукой. — Я даже обещаю не болеть завтра.       — С радостью, — усмехнулся бывший храмовник.       — Вот и договорились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.