ID работы: 5129321

Сложная жизнь...

Гет
R
В процессе
12
автор
Pro100 Kote соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство с главными героями.

Настройки текста
13 января       — “Привет. Меня зовут Элен Лампрехт, друзья называют меня просто Лена или "Леший". Сегодня мне стукнет 20 лет. Много неправда ли? Отличный день, пятница 13-ое, как и в тот день... У меня короткие, светлые волосы, цвета спелой пшеницы. Зеленые, изумрудные глаза. Небольшой рост, даже не небольшой, а маленький, всего 157 сантиметров. Я очень спокойная, отстраненная, я бы даже сказала скучливая. Друзья частенько подшучивают, что некоторые люди от моего взгляда шарахаются от меня. Когда я спросила: "Почему?" , они ответили, что у меня какой-то отрешенный, скучливый и холодный взгляд, как будто серийному убийце надоело просто так убивать и он хочет экзотики... К тому же зеленые глаза – глаза ведьмы...       Если честно, не знаю какого хрена я вдруг начала писать это всё, в только что купленную тетрадь на 96 листов. Для личного творчества. Дневник вести я вроде-бы не собиралась… Ну что ж, раз уж я начала писать, так продолжу.       Как я уже писала, меня зовут Элен Лампрехт. Эта германская фамилия фамилия досталась мне от отчима. Моя мать поженилась со Свеном Лампрехт когда была ещё беремена мной от бывшего мужа, моего кровного отца. У меня есть старший брат – Сергей, он старше меня на 5 лет, он единственный мой родной и любимый человек. Кроме него и двух моих друзей у меня ни осталось никого... Немного опишу тот день, я никогда, никому о нём не рассказывала. 2006 год, 13 января.       Пятница. Сегодня мой 11-ый День Рождения. Праздничного настроения не было ещё со вчерашнего дня. Еще бы, сегодня пятница 13-е. Я никогда не была суеверной, но одно понятие этого дня, наводило на меня, какие-то плохие мысли и предчувствия. Оказывается не зря. Я долго уговаривала родителей остаться в этот день дома, а не ехать 29 километров по заснеженной дороге в какой-то ресторан Владивостока, аж в другой конец города. Мы живем в небольшом коттеджном доме, за Артёмом, едва не доезжая Владивостока, но ещё у отца, точнее у моего отчима, есть квартира, почти в центре города. 22:15       Наша машина аккуратно выехала из парковочного места и понесла нас по скользким дорогам города, освещенным уличными фонарями и яркими витринами магазинов.       — Ленк, ну тебе хоть понравилось? – спросил Сергей, повернувшись ко мне.       — Ага. – сказала я прикрыв рот ладошкой, пытаясь сдержать зевок.       — Ну да. Мы между прочим старались. Я сам выбирал место, где и посидеть поужинать можно было и чтоб было не сильно громко или скучно. – начал Сережа распинаться.       — Я ж говорю, все окей, мне понравилось. – ещё не хватало, что бы этот 16-ти летний пацан на меня обиделся.       — Я вижу, – начал он опять обиженным тоном, — Если бы понравилось, ты бы не клювала сейчас носом. – он нахмурился и пристально смотрел мне в глаза.       — Время видел? Я спать хочу, а не обсуждать, как прошел день и что мне понравилось. Понравилось мне Всё. Спасибо, что позаботился об этом. Доволен? – я недовольно посмотрела на него, хотя мне и вправду понравился тот ресторан, жаль название не запомнила.       — Сережа, Элен, чего вы опять не поделили? – спросила мама.       — Ничего, мам, все нормально, просто разговариваем. – ответил мой брат.       — Знаю я ваше "просто разговариваем", – усмехнулся отец, — Приедем домой, вы же опять бои без правил устроите. – все кроме меня рассмеялись, а я прикрыла глаза, но тут же раскрыла, почувствовав резкую тревогу.       — МАШИНА-А!!! – заорала я не своим голосом, увидев, как на нас несутся две фары и очертания легковушки. Отец быстро развернул руль в другую сторону, но нас занесло на скользкой дороге и всё.        Темнота. Я слышала голоса, много голосов, они повсюду. Слышала какое-то мерзкое пищание над собой. А дальше... Нам с братом рассказали, что родители погибли… Было больно. Невыносимо больно… Больница. Потом похороны. Мы с Сережей остались одни. Родственников у нас нет, поэтому мы попали в детский дом.       Кстати, у меня только 2 друга, Игорь и Стас. Мы познакомились в детском доме. Игорь начал меня задирать, а я его "уложила на пол", а потом и Стаса, вскоре, не смотря на мой нелюдимый характер, мы стали дружить. Отец обучал нас с Сергеем рукопашной борьбе, по этому я быстро управилась с Игорем и Стасом, не смотря на то, что они старше меня на год.       Когда Сергею исполнилось 18 лет он ушел из детского дома и начал заниматься делами отчима, у того было несколько автосалонов и большая шиномонтажка . Сергей быстро вник в суть дела, и через несколько месяцев оформил опеку над о мной. Мы снова жили в нашем коттеджном домике. Чуть позже я уломала брата оформить опеку над Игорем и Стасом, это было не просто, но я справилась. Каждый день быть в доме одной, мне не улыбалось.. Мы стали опять ходить в школу. Заинтересовались музыкой, я писала какие-то стихи, куплеты, иногда получались песни, Игорь сочинял музыку, Стас отбивал ритм на барабанах. Потом соединяли свои силы. Мы с Игорем пели и играли на электрогитарах, я на бас-гитаре, Игорь на соло-гитаре, Стас был у нас барабанщиком. Иногда мы пели все вместе, или дуэтом…       Музыка не единственное наше увлечение… Мы гонщики… Не буду рассказывать, как мы в это "вляпались". Просто однажды предложили, а мы согласились. Теперь без скорости жить невозможно. Кстати, через два часа у нас опять гонка, в пять вечера. Обычно мы участвуем в них только, когда нет снега или дождя, в общем, когда хорошая погода. Но сегодняшнюю гонку нам предложили "под куполом" и гонорар приличный. В специально оборудованном "помещении", с недавно построенной гоночной трассой, искусственным газоном и песком. Огромные трибуны...       Пора мне закругляться с писаниной, скоро выезжать. Думаю, записи в этой тетради появятся не скоро, ибо у меня нет времени. Пока.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.