ID работы: 5129421

Дух льда

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с духом

Настройки текста

1

- Как же красиво сегодня, мама! - Да, сынок! - Мам, помнишь, ты обещала, что будет сюрприз!- детские глазки наполнились любопытством. - И правда, обещала,- мама хитро прищурила глаза. - Ну раз обещала, то пойдём! - Куда?! - Сейчас увидишь. Мама бережно вела малыша за ручку по тропинке к большому зданию. Оно было похоже на круглый камешек, только из стекла. Внутри сновало взад и вперёд много людей, все они куда-то спешили, некоторые из них были в одинаковых куртках черного цвета в синюю полоску. Они были взволнованы. - Вот мы и пришли, сынок! - Ух ты, мама, а где это мы??- мальчик сильнее сжал руку матери, боясь потеряться в толпе. - Не бойся, солнышко. Мы во дворце спорта, здесь будет соревнование по фигурному катанию. Это очень красиво, думаю тебе понравится. - Мама, а что такое фигурное катание? - Это вид спорта, в котором люди катаются на коньках. Помнишь книжку с картинками про спорт, там был дядя на коньках? - Да,- малыш заулыбался, вспоминая красивую, яркую и самую любимую книжку. "Внимание, через несколько минут начнётся выступление! Просьба занять свои места!" Вскоре в зале погас свет и на лёд выехал первый участник. Он поднял руки вверх и заиграла музыка. Это было невероятно прекрасно. У мальчика захватило дыхание. Голубые глаза заблестели и маленький ротик раскрылся от восторга. Мама смотрела на своё любимое дитя и радовалась, что помогла коснуться чего-то хрупкого и волшебного, что всю жизнь вдохновляло и помогало ей самой. - Ну как, солнце, нравится? - Да, мамочка,- не отрывая глаз от скользящей фигурки, проговорил зачарованный мальчик. Далее были ещё номера, а малыш просидел не двигаясь до конца, он вёл себя впервые тихо. Обычно подвижный и весёлый, теперь сидел не шелохнувшись, с серьёзным, но необъяснимо счастливым лицом. После соревнования, мама нашла место, где можно было бы перекусить. - Мам, я не хочу отсюда уходить.- его глаза, по прежнему блестели при каждом взгляде на лёд. - Виктор, хочешь кататься так же, как эти фигуристы? Щеки мальчика покрылись румянцем, губы озарила улыбка и он кинулся к маме , расставив ручонки. - Мамочка, конечно, я хочу так же, как они!!! Можно?! - Мой мальчик, конечно можно! - Ураааа,- малыш закружился вокруг мамы, периодически наклоняясь к ней и чмокая в щёку. - Ты самая лучшая!!

***

На следующий день, после завтрака, мама пошла с Виктором на каток. - Сынок, смотри, это твои.- мама достала из спортивной сумки новенькие беленькие коньки. Они были маленькими, почти крохотными, как раз на ножки мальчика. - Ах, какие красивые, они мои? - Конечно твои, - мама погладила его по макушке. - Давай, помогу одеть. Выехав на лёд, мама крепко сжала руку Виктора. - Я тебя держу, ничего не бойся. - Д..Да...- малыш был растерян, он не представлял, что это окажется трудным занятием. Он пытался удержать равновесие, но ноги, как на зло, постоянно разъезжались и не хотели слушаться. - Виктор, ты должен приручить лёд, почувствовать его и увидеть. Понимаешь? - Да, мамочка! - Смотри! Мама начала плавно двигаться вперёд, её руки описывали какие-то очертания. В эти минуты, мальчику показалось, что мама создаёт сказку. Каждое движение это слово, поворот - точка, прыжок - абзац. Вокруг неё кружил и вился дух, так по крайней мере казалось малышу. Дух был с белоснежными вьющимися, длинными волосами и холодными, цвета северного сияния, глазами. Его обвивало одеяния из тысяч снежинок и льдинок. Он танцевал, повторяя мамины движения, в этот момент, они были одним целым, чем-то совсем далёким от реальности, чем-то действительно волшебным. Длинные серебристые волосы обвивали мамино лицо, а глаза цвета лазури, были направлены куда-то далеко, туда, где нет ни страха, ни бед, а только радость и свет. В этот момент, она была похожа на ангела, сошедшего с небес, чтобы принести чудо на землю. Закончив танец, мама подъехала к мальчику и, ещё не до конца вернувшись в реальность, спросила: - Ну как, Виктор, понял? - Да, мама! Я буду стараться, чтобы у меня получилось так же, как у тебя! - Хорошо, - мама засмеялась, потом взъерошив волосы малышу, обняла его. - Давай тогда попробуем? - Да! Кроха всерьёз взялся за это дело, и хоть у него не получалось долгое время, он, не смотря на падения, продолжал идти к своей цели. Через некоторое время, он уже держался на ногах. Научился кружиться на одной ножке и даже умудрился подпрыгнуть при кружении. Мама не могла нарадоваться на своего ребёнка. Она твёрдо решила отдать Виктора на фигурное катание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.