ID работы: 5129488

Призрак из прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Theodelinda бета
Юме Коган гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юри, живя в Японии, всегда любил послушать легенды, в которых присутствовали мифические существа. Но, несмотря на это, он до дрожи в коленках боялся их. Кацуки проявлял к ним интерес и временами даже мечтал встретить одного настоящего, но страх побеждал. Если бы он его и встретил, то убежал бы с громкими криками.        Юри не раз зачитывался о мифических существах, он читал о Нефилимах, волхвах, феях, фениксах и о Юрэй. Юрэй заинтересовали его больше всех. Он знал, что это призраки, особенностью которых было отсутствие ног. Ими могли быть воины, брошенные жены и несчастные влюбленные. Кацуки с каждым днем читал все больше, и его друг Пхичит говорил, что это помешательство, да еще и на призраках. Он думал, что такими темпами Чуланчот перестанет с ним общаться. Однажды он сказал это своему другу и в ответ получил:       — Юри, ты мой лучший друг, и ты думаешь, что так просто избавишься от меня? — сказав это, он начал смеяться.       И Юри действительно был рад, что у него такой друг. Который не был фанатом мистики, но если натыкался на что-то интересное, то отправлял это ему.       На данный момент Юри двадцать три года, и люди думали, что он сошел с ума. Каждый божий день он страдал ерундой, и люди его не понимали из-за этого.       Юри до сих пор жил с родителями. У него не было второй половинки, его не интересовали отношения, а вот мистика - пожалуйста, только скидывайте ему, что почитать, а то у него материал заканчивается. Его родители владели горячими источниками, а Юри знал - Юрэй можно встретить в гостиницах, но пока их там никто не видел. И он хотел быть первым, несмотря на то, что это практически невозможно.       Через несколько домов от него жил парень, и он видел Юрэй, но не в гостинице, а когда путешествовал. Там он и набрел на старый храм, но больше ничего Отабек Алтын не рассказывал. Кацуки несколько раз пытался его расспросить, но тот упорно молчал. Значит, там могло случиться нечто такое, о чем лучше молчать. И Юри сдался, а через месяц забросил свое увлечение, решив, что не судьба ему встретить нечто сверхъестественное.       А через две недели родители решили устроить себе отпуск, и он был не против этого, ведь они так уставали и от работы, и от его увлечений. После их отъезда Юри вспомнил иностранный фильм «Один дома» и надеялся, что произошедшее в нём с ним не случиться.       Он решил заняться тем, что ему раньше нравилось. Готовить. И он решил приготовить Кацудон, который так любит, но через несколько минут он услышал нечто странное. Шаги в другой, пустой комнате. И ему стало по-настоящему страшно. У Юри, казалось, вот-вот сердце выпрыгнет из груди, и он решился пойти в ту самую комнату, где происходило, по его мнению, необъяснимое.       И когда он увидел, что в комнате пусто, успокаивал себя тем, что ему показалось, но на всякий случай обошел весь дом и закрыл входную дверь. Он продолжал готовить и размышлять о том, что позже можно будет сходить на каток и вспомнить былые времена.        Больше он ничего подозрительного не слышал и вечером пошел на всеми любимый и единственный каток. Там Юри вспоминал прыжки, которые раньше у него получались.       Кацуки очень любил лед и катание, несмотря на ужаснейший холод. Он знал, что такое падать, подыматься, пытаться снова и снова. После падений через несколько дней на коже проступали синяки, и каждый раз касаться их было больно, но он продолжал заниматься фигурным катанием.       Немного покатавшись, он ушел домой, где не раздумывая лег спать. Он долго ворочался, ведь не мог уснуть, но дядюшка Морфей все же забрал его в объятья сна, долгого и долгожданного.       Несколько дней в его жизни ничего фантастического не происходило, а потом каждый день одно и тоже - тяжелое дыхание раздавалось за спиной, и Юри, напуганный до безумия, не знал, что ему делать. Дыхание и шаги в пустой комнате — это реальность, но он переубеждал себя раз за разом, что ему просто казалось. Кацуки даже начал думать, что у него шизофрения, и только этого ему не хватало для счастья. Родители только обрадовались, что их сын наконец-таки перестал увлекаться всей этой мистикой, как она ворвалась в его жизнь снова.       Юри решил пойти к Отабеку, как к человеку, который встречал настоящего Юрэй. Но только он ухватился за ручку и дернул ее в попытке открыть дверь, как снова услышал эти ужасные шаги, которые обозначали нахождение Юрэй в доме. Кацуки пытался открыть дверь, но таинственным образом она оказалась запертой, и ему ничего не осталось делать, кроме как дожидаться встречи с Юрэй.       Через несколько минут он услышал дыхание, но уже не тяжелое, а спокойное и даже слегка леденящее. Боясь, он закрыл глаза и уши, что бы не слышать то, чего так боялся. Но когда шаги раздались совсем близко, он от безысходности открыл глаза и застыл на месте. Он видел Юрэй, это мужчина и он не стар, его можно было назвать даже парнем. У него серебристо-белые волосы, напомнившие Юри лед и снег, красивые голубые глаза, светлая кожа. И Юри понял, что тот точно не японец. Он выглядел как самый обычный человек, и Юри готов был в это поверить, если бы не отсутствие ног.       Юри смотрел на него и рассматривал, и призрак не отставал от него, но он уверен - за все эти дни он уже вдоволь насмотрелся на него с самых разных ракурсов. Никто из них не спешил разрушить образовавшееся молчание, но рано или поздно это сделать пришлось бы, и Юри спросил:       — Что ты здесь делаешь? — вопрос самый банальный, но в этой ситуации он просто необходим.       — Понимаешь, тут такое дело… В общем, я тут… Ну, я твоя судьба. — незнакомец сказал, заминаясь, он просто не знал, как все объяснить, хотя он и прокручивал тысячу раз их разговор в голове, но это слишком сложно. Кацуки не знал, как на такое реагировать и поэтому просто молчал, а призрак продолжал говорить.       — В прошлой жизни мы с тобой были вместе, но нас разлучили, убив, — он пытался говорить уверенно, но голос дрожал так, что еще немного, и призрак разрыдался бы. — А после ты переродился, а я, как видишь, нет, но мне дали возможность вновь быть вместе с тобой в виде Юрэй. Я долго искал тебя и нашел только сейчас, и то при помощи других Юрэй. Они помогли мне в поисках, один из них бродит неподалеку и наблюдает за каким- то парнем, Отабеком, насколько я помню.       И Юри понял все: почему Отабек промолчал и что происходило у него самого в доме, но только один вопрос оставался у Юри до конца разговора, и он решил исправить это, на что получил ответ:       — Виктор Никифоров, — он ответил с лучезарной улыбкой. — А твое имя изменилось?       — Я Юри Кацуки, — это его имя сейчас, и другого он не помнил.       — Как хорошо, что ты не меняешься. — Виктор облегченно выдохнул и просил одно. — Будь таким всегда, мой милый Юри.       И Юри счастлив, а как все объяснить родителям, он придумает, и уже не один, а с Виктором.       — Юри, тут есть еще кое-что, — Никифоров сказал это даже с какой-то радостью в голосе. — В общем, что бы я смог стать человеком, нужно сделать то, что делают в любой сказке. Поцелуй меня, Юри.       И Кацуки, смутившись, все же поцеловал Виктора. У него появились ноги, но никто из них двоих не заметил этого. Пожалуй, они постоят так еще немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.