ID работы: 5129495

Форгар

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Алиса и её приятели решили побывать на далёкой планете Фена, где в укромной горной долине росли редкостные и удивительные по красоте цветы — ириады. Цветок ириады (невзрачного густого кустарника с мелкой сизо-зелёной листвой) был крупным (у некоторых экземпляров до полуметра в диаметре, а в основном около тридцати сантиметров), с двойным венчиком нежно-лазурных, с густо-синим основанием и светло-сиреневой кромкой, с кремово-розовой, пушистой от многочисленных мелких тычинок сердцевиной. Но самое интересное начиналось ночью, когда цветок (днём частично свёрнутый в виде колокольчика) полностью раскрывал свою чашку, а его шёлковые на ощупь лепестки начинали светится и переливаться нежнейшими оттенками всех цветов радуги. Да и сам куст начинал мерцать в темноте изумрудно-зелёными бликами.       Так цветы были очень чувствительными, жители Фенны не пускали в долину никаких машин. И ехать туда пришлось на не менее удивительном звере — форгаре. Животное напоминало нечто среднее между большой кошкой и пони. Коренастое, с сильными задними лапами существо с большой головой и коротким толстым хвостом, покрытое бурой мохнатой шерстью. На загривке шерсть становилась янтарной, переходя в жёлтую на морде существа. Голова форгара напоминала кроличью: крупная, с большими выразительными лиловыми глазами, раздвоенной губой с длинными белыми усами и длинными, покрытыми светло-лимонным пухом ушами. Бурые полосы на морде существа образовывали узор, напоминающий раскраску индейцев. Лапы форгара, покрытые тёмной (темнее, чем на туловище), жёсткой шерстью, заканчивались чем-то вроде копыт, но с развитыми когтистыми пальцами с перепонками. Форгаров запрягали в специальные повозки. Ребята с интересом осмотрели её. Повозка блестела тщательно отполированными металлическими осями, хотя колёса со спицами при этом были деревянными и «обутыми» в резиновые шины. Сама повозка тоже была деревянной, покрытой коричневым лаком и расписанной затейливым жёлто-чёрным рисунком. Внутри повозки, закрываемой сверху тёмно-коричневым, напоминающим кожаный пологом (впрочем, при ближайшем рассмотрении полог всё же оказался пластиковым) были устроены поперечные скамейки с мягкими подушками, украшенными голубой вышивкой, в которой ребята не без труда узнали стилизованные цветы ириады, и удобными высокими спинками. Несмотря на старинный вид, в тележке была вполне современное устройство связи, спутниковый навигатор и даже холодильник для продуктов. Ведь путь предстоял неблизкий — пять — шесть часов дороги.       Алиса, Юлька и Пашка залезли в повозку.       — Но! Пошёл! — Пашка взялся за вожжи. Форгар и ухом не повёл. — Ну и как он управляются?       — Какой кнопки?       — А что, кнопки нету? — насмешливо посмотрела на друга Алиса.       — Включить, ну или Старт, — не моргнув глазом ответила Юлька. — Ты же вроде на лошади ездить умеешь?       — А толку? Это же не лошадь! — Пашка на минуту задумался, а потом хлопнув вожжами, выдал такую фразу «с присвистом», что не каждом приличном заборе пишут. Форгар обиженно фыркнул: «Я к вам всей своей мохнатой форгарской душой, а вы меня…» — и нехотя вразвалочку пошёл вперёд.       — Пашка! Ты где такой гадости нахватался?! — возмущённо крикнула Юлька.       — Ну… в кино… старом… дед так свою лошадь понукал… — ответил Пашка, покраснев до кончиков ушей.       — А ты и рад повторять. Птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью! — съязвила в ответ Алиса.       — Я больше не буду, честно!       — Ладно, Пашка, мы тебя прощаем, — миролюбиво ответила Алиса. А форгар, видимо тоже согласившись простить Пашку, остановился и изогнувшись лизнул мальчишку в щёку.       — Ребята! Подождите, я с вами! — из-за поворота показалась запыхавшаяся Луана.       Форгар, не дожидаясь команды, остановился, поджидая девочку.       — Фу, думала не успею! — перевела дух, запрыгнувшая в тележку Луана. — Папа меня на катере до Мулана подкинул.       — Ты же с нами не собиралась, Лу.       — А что мне в космопорту сидеть, Пашка. Лучше я с вами прогуляюсь.       — Ух ты, красавец! На, держи вкусненькое! — Луана потрепала форгара по загривку и сунула ему пару «тумусов», местного фрукта, похожего на длинный синий огурец.       «А ведь инструктор что-то говорил про тумусы», — вспомнила Алиса.       Форгар схрумкал «огурцы» весело пофыркивая, а потом пару раз подскочив на месте (Луана чуть не выпала из повозки), мотнул головой, громко ухнув и нетерпеливо затопал на месте.       — Вот так! Не подмажешь — не поедешь. Хитрая зверюга! — Луана перехватила у Пашки вожжи и, свистнув, слегка хлопнула ими форгара по крупу. Форгар, озорно, глянув на Пашку и хлопнув себе языком по носу («вот как надо было, кучер белобрысый!») весело потрусил по дороге. — Алиска, а ведь на инструктаже говорили, что форгары этот синий огурец обожают, и их надо по дороге им подкармливать, тогда они слушаться будут! — усмехнулась Юлька.       — Да я забыла, — честно призналась Алиса и виновато развела руками.       — Нельзя было сразу сказать, — насупился Пашка. — А ты чего молчала? — оглянулся он на Юльку. — Ты же читала справочник?       — По диагонали! — рассмеялась Алиса.       — Ха — ха — ха! — передразнила её Юлька. — Я хоть по диагонали читала. А вы с Пашкой вообще в него не заглядывали. Гулять пошли.       — Извини, Пашка, — Алиса виновато глянула на приятеля.       — Да ладно. У Лу на всю дорогу запаса хватит.       Форгар между тем, весело ухая, покатил тележку по живописной дороге к подножию Золотых холмов, а которыми и раскинулась долина ириадов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.