ID работы: 5129647

Плохой парень

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криминальный элемент, гроза Парижа, ангел уличной моды, а иногда и неплохой собутыльник. А еще, конечно, превосходный любовник. Или парень? Молодой человек? Спутник жизни? Самому Монпарнасу не нравилось, когда его так называли. Он предпочитал произносить lover, даже не пытаясь скрыть французский акцент. Это звучало из его уст весьма эротично, и сразило уже не один десяток юных воздыхателей. А Жеана это раздражало. «Что это еще за слово такое дурацкое? Почему ты не можешь использовать что-нибудь попроще?». Рыжеватые прядки выбивались из небрежно собранного хвоста и падали на лицо. Брюнет смеялся, когда его любимый злился. Пусть это случалось не часто, но Жеан просто не мог выглядеть угрожающе. Парнас боялся быть грубым с Прувером. Это было так странно для него, поначалу даже вызывая чувство, похожее на легкое головокружение. Столько лет все решалось силой и грубыми словами. Столько лет ни разу Монпарнаса не заботили чувства других. Плевать было на тех, с кем он спал. Один раз? Пара встреч? Случайное знакомство. Добиваться своего даже стараться не приходилось. Все было прозрачно и предельно просто для того, кто притягивал одним только гипнотизирующим взглядом темных глаз. Жизнь всегда проще для тех, кто не боится. Кто не боится делать татуировку в четырнадцать, пить на крышах, ввязываться в драки по пустякам и слышать о себе нелестные отзывы. До того момента, пока не приходится заботится о ком-то еще. О ком-то, кто кажется очень хрупким и ранимым, эмоциональным и впечатлительным. Конечно, спустя полгода Парнас знал, что Жеан вовсе не такой хрустальный, каким казался с первого взгляда. А для человека искусства, считающего, что нет ничего лучше жизни богемы, сотканной из взлетов и падений, лишений и излишеств, все начиналось, как интересное приключение. Ведь когда все говорят «нет» - сам себе отвечаешь «конечно да!». Так и случилось. Друзья наперебой твердили «Не смей даже подходить к нему!», «Это не доведет до добра» и шедевральное «Ты вообще знаешь, что у него есть пушка? Ты не в GTA, тут не сохранишься и заново не начнешь» от адепта паники и тревоги Жоли. Но Жеан лишь загадочно улыбался, потому что болтать ногами над пропастью весело. Рассказы Парнаса давали вдохновение, а интересное времяпрепровождение в области кровати по ночам помогало отпустить все лишние тревоги. И даже иногда решало проблемы. Такие, как хозяин квартиры Прувера, подумавший, что заявиться в половину седьмого утра с требованием заплатить долг отличная идея. И этому мужчине средних лет с крайне раздражительным голосом и нечеловеческой настойчивостью, увы, тем утром не повезло познакомиться с Парнасом, оставшимся на ночь у Жеана. Брюнету даже ничего особо не пришлось делать, кроме как открыть дверь и предстать перед хозяином квартиры в почти первородном, за исключением большого количества татуировок, виде. Что сказал Монпарнас тому нервному мужчине так и осталось тайной, погребенной на лестничной клетке, но с тех пор Жеана по вопросу задолженности с оплатой съемной квартиры не беспокоили. А также привели в порядок сантехнику, купили новый стол на кухню и даже разрешили перекрасить стены из этого мерзко-желтого в нежно-голубой. Они упали в эти отношения, как в дебри захватывающего приключенческого романа. Парнас вдруг узнал, что иногда свидания не такая уж и «слащавая дрянь для малолеток», а нечто вполне приятное. Особенно, когда тебе улыбается дивное существо, прикуривающее тонкую ментоловую сигарету с помощью твоей тяжелой серебряной зажигалки. И целоваться с нежностью, а не со страстью, не так уж плохо. И ощущать запах нежного (женского?) парфюма на полупрозрачной розоватой шее, которую иногда очень хочется укусить. Но логика приводила к тому, что в когтях брюнета совсем не жертва. Жеан имел гордость и необыкновенное свойство успокаивать вспыльчивого Монпарнаса. Или же Прувер лишь использовал своего «плохого парня», чтобы чувствовать неприкосновенность даже в очень неблагоприятных районах Парижа? Пока это было для Парнаса загадкой, но он уже не мог представить, как жил раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.