ID работы: 5129688

Что я оставлю после себя или ради чего стоит жить

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на отношения со всякими дебилами. Иногда хочется спрыгнуть с крыши из-за этого, потому что твоя крошечная жизнь ничего не значит в этом огромном и одновременно бесконечно маленьком мире. Войны за выживание так и будут продолжаться, учёные не остановятся искать лекарство от болезней, миллионы людей так же встанут с утра на работу, и по привычке начнут заваривать кофе, даже не предполагая, что сегодня ещё один самоубийца расстанется с жизнью.       Этот же человек всё равно больной на голову, ведь так получается. Зачем спасать психов, без них гораздо спокойнее жить. Да и кому какая разница? Бывшие одноклассники продолжат наслаждаться жизнью, узнав о том, что ты покончил с собой, они только улыбнутся. Ты всё равно никогда им не нравился, потому что был слишком правильным. Всегда придерживался правил и не любил привлекать к себе внимания как это делали остальные. Родные сильно расстроятся, мать сойдёт с ума от горя, а отец закроется в своём кабинете. Он будет пересматривать твои детские фотографии, вспоминать, как держал тебя когда-то на руках, и поймёт, что он пережил всех своих детей. Ты была третьим, последним, единственным ребёнком, которого не смогла забрать смерть. И что теперь? Теперь тебя нет, ты сама летишь вниз, навстречу вечности. Узнав об этом, он просто не выдержит и покончит с собой. А что насчёт друзей? Ты не единственный их друг. Они просто забудут о тебе, ибо это не их судьба. Мир будет дальше катиться к чёрту…       Но всё может быть намного проще, если ты сирота. Потому что самый родной человек на земле уже давно от тебя отказался, и ты вынуждена жить сам по себе. Единственная рука помощи — это твоя собственная. Ты прекрасно знаешь, что никому не нужен, ни государству ни обществу. Есть шанс, что люди будут к тебе добры, но как только они узнают, что ты из детского дома, тебя возненавидят. Тебя не брали в семью, значит, что-то не так. Значит ты другой…       Но есть одна вещь из-за которой хочется жить, вдыхать полной грудью ядовитый и пыльный городской воздух — это закаты в конце августа. Сиреневые, с красными и оранжевыми оттенками, хочется забраться на крышу и не сводить глаз с горизонта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.