ID работы: 512973

Alone

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Layla Makeyla бета
Deadlock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Во тьме

Настройки текста

Coldplay – The Scientis

Nobody said it was easy No one ever said that it would be this hard Oh take me back to the start

http://s020.radikal.ru/i710/1301/aa/735e7d9a6b84.jpg Прошло много лет, и я осталась одна. Совсем одна. На земле просто не осталось никого, кто мог бы меня понять, полюбить. Любовь? Я уже и забыла истинное значение этого слова. Да, у меня были отношения с мужчинами, но мое сердце охладело, окаменело, его словно сковало льдом. В такие моменты я осознаю последствия бессмертия, эту кару вечной жизни. Я одна в этом мире. Одна я сидела на лужайке, где-то на вершине Кэлтон Хилл (Эдинбург), окруженная кустами с нежными желтыми цветками, название которых я даже не знаю. Странно, что у меня не хватает на это времени. http://s018.radikal.ru/i512/1301/64/b8c4c51914c4.jpg Мне открывался шикарный вид на город. Честно, я быстро устаю от суеты больших городов, столиц. Но это было именно то место, где я могла почувствовать себя собой... Живой. Здесь не было суеты или шума, жизнь текла медленно своим чередом, заставляя наслаждаться каждым днем моей мучительно долгой жизни. Вокруг меня гуляли счастливые пары, мамаши с детьми, а на скамейке сидели муж с женой в возрасте. Я слышу, как дама наклоняется к мужу и говорит: "Я тоже была молода и красива, но главное я встретила тебя, любимый". Мужчина улыбается и отвечает: "Ты всегда для меня самая прекрасная". Кер грустно вздыхает, ведь она никогда не сможет встретить любовь всей своей жизни, того с кем она сможет прожить счастливую жизнь. Они никогда не состарятся вместе, у нее никогда не будет детей. Ведь она вампир, а такие человеческие радости вечное существование не приемлет. Даст ли судьба того, кто полюбит ее, простит все недостатки: болтливость, гиперактивность, и будет восхищаться ею? Восхищаться... кто-то говорил ей подобное много лет назад. Клаус - вот кто это был. Воспоминания вспыхнули яркой картинкой: они стояли около его дома, он пытался раскрыть ей свою душу, а она отвергла его. Нет, она не сожалела, просто, в последнее время она часто вспоминала его, эти глубокие глаза, полные тоски, и бархатный голос. Дальше все события как в калейдоскопе: конец школы, поступление в колледж, потом просто существование, смена городов, стран. Такое ощущение, что я потеряла себя, связь с той жизнерадостной Керолайн, которая освещала все и вся, она угасла. Я не перешла на темную сторону, но темнота окружила меня, заставив угаснуть свет в моей душе. Наверное, Деймон был прав когда говорил, что из меня никудышный вампир. Я не умею наслаждаться своей вечностью, хотя даже научить меня некому. Что для этого нужно? Отключить чувства? Нет, на такое я не способна, тогда мрак поглотит меня, и я никогда не буду прежней, никогда. Последняя мысль заставляет меня вздрогнуть. Слишком много последствий. Я встаю и отряхиваюсь, пора уже покинуть это место, слишком грустное настроение у меня сегодня. Медленно спускаюсь по ступенькам, все еще погруженная в свои мысли. Не заметив какого-то прохожего, я невольно чуть не сбиваю с ног оторопевшего мужчину. - Извините, я вас не заметила, - даже не оборачиваясь, говорю я. - Ничего страшного, милая, - отвечает мужчина. В секунду меня как будто пронзает электрическим током, это точно его голос, я не перепутаю его никогда и ни с кем. Оборачиваясь, я встречаюсь с ним глазами. Да, это Клаус. И я тону в его глазах, бездонных и очень родных. Казалось, с ним происходит то же самое. Вся жизнь проноситься перед глазами, но я не жила, скорее, существовала, а он заставил меня почувствовать себя самой собой, как будто кто-то включил свет в темной комнате. Приходит осознание того, что мне все равно что, где и когда он делал. Главное - это то, что сейчас он здесь, такой живой и желанный. Я делаю неуверенный шаг, и он, точно чувствуя меня изнутри, подхватывает. Его губы приближаются, и я уверена - это то, что мне надо, то чего я хочу. Он целует меня нежно и робко, боясь, что я снова исчезну, отвергну, уеду... Но я не буду бежать, ведь я чувствую себя собой. Вы спросите: "Это любовь? Принц на белом коне?" Честно, я не знаю, но с этим я разберусь, обещаю. ------------------- Как вам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.