ID работы: 5129902

Северные цветы.

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Зима отступала, весна начала бой по захвату своей территории. С приходом теплого сезона работы у меня прибавилось. В лесу начинают потихоньку расти лекарственные растения, которые зимой отсутствовали. Азарию пришлось мне помогать, заставив делать для меня сушилку для растения. С приходом потепления обнаружились проблемы в моем доме: крыша текла, печь совсем состарилась, полы сгнили. Теперь у моего «помощника» будет ещё больше работы. Лучше это или нет, я не знаю. Пока я собираю цветы, начинаю сразу вспоминать его невесту. Девушку с ярко зелеными глазами, невысоким ростом и светлыми волосами. Она напоминает мне мифическую женщину, нежели обычную. Рагнар с неохотой отвел меня к кузнецу, что бы я смогла увидеть эту женщину. Наглостью она превзошла даже парня, который работает у меня. Хотя они подходят друг другу. Наверное. У меня есть одно желание. Хочу что бы они виделись. Понимаю, что это опасно, но трудно видеть, как Азария страдает по ней. Ему запрещено её видеть и приказ отдал сам Рагнар Лодброк. Да! Решено! Они встретятся. Как раз для моей сушки нужно железо, а брать его я буду у кузнеца! Черт! Это так опасно. У меня заиграли бабочки в животе. Поджилки затряслись… Если Яр узнает, что я хочу сделать, он убьет меня, или ещё хуже, больше ни когда не придет ко мне и не дотронется до меня… Эта мысль сводит меня с ума… Боже, помоги мне… За это не долгое время, что раб (не люблю его так называть…) у меня, я сильно к нему привязалась… Он стал мне как брат, друг… Делать его несчастным я не хочу. Вспомнив себя, в недальнем прошлом как раба, настроение тут же упало… Нести мешок с растениями было весьма не удобно. Я рада тому, что я была лекарем, а у них было достойная награда за все. Подумываю купить осла, так будет проще. Тем более с помощником, которые будет ухаживать за ним вместе со мной, куда легче, чем одному. — Мне нужно железо, для моей сушилки. Вы сможете сделать её? — Кузнец вытирал руки о какую-то тряпку. Девушка Розалина (так зовут невесту Азария) смотрела на меня с неодобрением. — Скажи мне только размер и твой заказ будет сделан. Надеюсь, ты знаешь, какую оплату я люблю. — Конечно, пусть ваша рабыня зайдет сегодня за оплатой и размерами. — Отлично, она будет в течении нескольких часов. Как раз и поговорю с ней. Приготовив 4 курицы и кувшин вина, я ожидала Розалину. Азария отправила за дровами, дабы дать мне возможность обсудить с его подругой мое предложение. Как только мне постучали, я открыла. — Добрый день. — Рагнар прошел внутрь. Сказать, что я была удивлена, ни чего не сказать. — Рагнар, рада тебя видеть. — Правда сказать, я хотела его видеть, но не сейчас. — Взаимно. Слышал, ты была у кузнеца и просила железо для сушилки растений. — Да, это преступление? — Нет. Но зачем ты попросила, что бы рабыня пришла за оплатой и размерами? — Он смотрел на меня без эмоции. Видимо ему докладывают все. Мне стало даже страшно. — На сколько я знаю, у него несколько рабынь и у него много работы, как и у меня. Ходить на другой конец поселения отнимает много времени, а Азария ты запрещаешь посылать в тот район деревни, вот я и сказала. — Напряжение было не большим, но оно чувствовалось. — Это преступление? Я что-то не так сделала? Извини пожалуйста, но я не все знаю правила, особенно если ты даешь некоторые указания, но мне об этом не сообщают. — Нет, ты ни чего не нарушила. Я подумал, может у тебя проблемы и тебе нужна помощь, а ко мне обратится не хочешь. — Мужчина подошел так близко, что я ощущала его дыхание. — Нет, спасибо, пока не нужно твоя помощь и тем более, тебя отвлекать от твоей работы мне не хочется. — Он перебирал мои локоны, улыбался и начал целовать мне шею. — А может ты, что-то задумала?! — Он посмотрел мне в глаза. От его взгляда голова начинается кружится. Он смотрит будто внутрь черепа, читая мысли и зная твои поступки. — Что бы это ни было, не стоит даже пробовать. Я не хочу ругаться с тобой и тем более наказывать тебя. — Он продолжи целовать меня, но уже поцелуй был более наглым и страстным. Нас отвлек стук в дверь. Яр открыл её и перед нами стояла Розалина. Я напугалась её приходу, ведь я ждала того, что с могу с ней поговорить? а теперь придется отложить мою беседу и передать, все что я обещала. — Проходи. — Мужчина проводил её внутрь дома, внимательно следил за моим поведением. — Добрый день. Вот оплата кузнецу за его работу, а вот нужный размер. — На не большой пергаменте я написала примерный размер. Заготовка из дерева была уже приготовлена. Пока я собирала корзину, то следила за рабыней. Она была достаточно милой, но в ней было что-то такое, чего не увидишь обычным взглядом.       Когда я отдала корзину и деревянную заготовку, то подержала её руку. — Надеюсь тебе не так плохо, как кажется на первый взгляд. Все будет хорошо… — Тебе уже пора, Розалина. — Мужчина открыл дверь и велел ей уходить. Скорее всего ему не понравилась моя выходка. Но в данный момент мне было все равно. В её глазах я увидела надежду, такую же, как когда-то у меня… Когда девушка покинула мой дом, Рагнар гневно посмотрел на меня. — Зачем ты это сделала? — Я помню себя в таком же положении, как и она. Мне хотелось её поддержать, вот и все… — Надеюсь, что ты мне не врешь. А сейчас мне уже пора. — Он поцеловал меня и ушел, оставив стоять на том же месте, на котором я стола, когда держала её руку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.