ID работы: 512998

Перед тем, как ты уйдёшь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздним летним вечером вокалист Turisas, как обычно это бывает, предался своим мыслям. Солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая облака в кроваво-красный цвет. На небе виднелись первые серебрянные звёздочки. Но Матиасу было всё равно. Он лежал на диване в гостинной думал только о НЕЙ. Нетта... Какая же она красивая... Хотя, сказать "красивая" – ничего не сказать. Она весёлая, жизнерадостная, всегда имеет своё мнение и не боится его высказывать, смелая, решительная, а ещё она хороший друг, всегда выслушает и поможет советом. Да и вообще, можно много чего ещё сказать о ней... - Да люблю я её... Причём давно, - сказал Матиас сам себе. - Да вот как ей об этом сказать?.. У неё же вроде как парень есть. Да что там, парень! Жених! Мужчина вышел на балкон подышать свежим воздухом. Сейчас бы закурить... Ах, да, он некурящий. От курения голос может испортиться, а ему этого не надо. Может, позвонить Нетте сейчас? Хотя, нет, не стоит... Вряд ли она будет рада слышать его в то время, как собирается заснуть. Скорее всего, он будет послан на 3 весёлые буквы. Такая перспектива его не обрадовала и он, ещё немного постояв на балконе, отправился спать. Но даже во сне Матиас видел её. Вот она, прямо перед ним... Что ему мешает поцеловать её, пусть даже не в реальной жизни? Звонок будильника. Как всегда невовремя. - Что за чёрт? Сколько времени? - выругался Матиас сонным голосом. - Шесть утра! Vittu! Но ничего нельзя поделать, надо вставать. Он встал с кровати, и, пошатываясь, подошёл к окну. Небо заволокли тяжёлые тучи, и казалось, что вот-вот польёт дождь. - Ну-у-у, этого ещё не хватало! Ладно, надо собираться, репетиция скоро, - с этими словами Матиас начал застилать кровать, но сам не заметил, как упал на неё и заснул. Снова. Его разбудил телефонный звонок. - Алё, - ответил Матиас. - Чувак, блин, ты где? - спросил Юсси. - Дома. А что? - "А что?" Репетиция через полчаса, вот что! Ты на часы смотрел? - спросил Юсси. Матиас посмотрел на часы. Время 8:40. А до студии добираться час на машине. - Vittu! Perkele! - в сердцах вскрикнул Матиас. - Я опаздываю! - Наконец-то дошло. Давай быстрее, одного тебя ждём, - Юсси отключился. Матиас встал с кровати, умылся, оделся, причесался, сел в машину и поехал. Дорога ему казалось бесконечной. Он вёл машину чисто на автомате. Все его мысли были о Нетте. - Но почему я люблю именно её? Почему я вынужден мучиться? Признаться ей?.. Ну а что? Тогда уж точно легче станет... А если она расскажет своему парню? Да-а, тогда я рискую получить травмы, боюсь, несовместимые с жизнью. Он же у неё типа боксёр... Нет, пожалуй, признаюсь... Точно признаюсь! В конце концов, мужик я или нет?! Только, не при всех признаюсь. Хотя, там видно будет, - с этими словами Матиас доехал до места назначения и оставил машину на парковке. Зайдя на студию, он увидел Нетту, сидящую на диване и читающую какой-то рок-журнал. - Привет, - поздоровался Матиас и удивлённо спросил, - а где остальные? - Привет, - в ответ поздоровалась Нетта. - Они ушли за пивом. Ты же опаздывал, вот они и решили развлечься. - Нетта, я хотел тебе кое-что сказать, - начал было Матиас, но Нетта его прервала. - Нет, это я хочу тебе кое-что сказать... Только, не знаю, как... - Скажи, как есть. - Точно? - Точно... - В общем, я... - Нет, давай сейчас скажу я, - перебил он Нетту. - Я тебя люблю. Вся неуверенность девушки пропала. - Любишь? - Люблю, - подтвердил Матиас. - В общем... В общем, я тоже люблю тебя. Но, боюсь, я должна уйти из группы. - Но почему? - Ну как "почему"? Ты же знаешь, Хенрик меня и так ревнует к каждому столбу, а тут ещё ты... - То есть, это не ты решила уйти, а Хенрик решил за тебя? - спросил Матиас, чувствуя, как его переполняет ненависть к этому мерзкому типу. - Нет, Я решила... Вот заявление об уходе, - сказала Нетта и достала из сумочки сложенный вдвое листок. - Подпиши его. Матиас взял заявление и прочитал его. - Ну что ж, если ТЫ решила... Ты точно хочешь этого? - Пожалуйста, Матиас, очень тебя прошу, - прошептала девушка, чувствуя, как подступают слёзы. Матиас взял ручку и поставил свою подпись. - Вот... - Спасибо, - так же шёпотом сказала Нетта. - Но перед тем, как ты уйдёшь, я хочу кое-что сделать. - Что? - спросила она. - А вот что, - сказал Матиас. Он подошёл к ней поближе, обнял, прижал к себе и поцеловал. Поцелуй длился долго, по представлению Нетты, целую вечность. Когда они закончили, Матиас спросил: - Ты отыграешь с нами последний концерт? - Да, - ответила Нетта. - Отыграю. Через несколько минут пришли остальные. - Опа, Варлорд, ты здесь! А что произошло? Пришлось ребятам объяснить ситуацию. - Нетта, ты это... Серьёзно? - спросил Олли после того, как она всё рассказала. - Да, Олли, серьёзно. Матиас уже подписал моё заявление. Последний концерт я отыграю. Нетта сдержала обещание. На своём последнем концерте в составе Turisas она была на высоте. После него, за кулисами, она сказала ребятам: - Друзья, спасибо вам за все прекрасные моменты, которые я прожила с вами. Вы самые лучшие друзья, я вас люблю, - и обняла каждого. - Мы тоже любим тебя. И тебе спасибо за всё, - ответили они ей чуть не плача. Потом она обратилась лично к Матиасу: - Матиас, дорогой, я ухожу, потому что не хочу мучить тебя. Ты знаешь, мы не можем быть вместе... Но я всё равно тебя люблю и желаю тебе всего самого лучшего. И остальным тоже... - Я желаю тебе того же, любимая моя... Удачи тебе, у тебя всё получится. Они поцеловались в последний раз. Нетта ушла. Матиас долго ещё стоял и смотрел ей вслед. Он сожалел о том, что так быстро отпустил её, но было уже слишком поздно что-либо менять. У неё своя жизнь, у него – своя. Ведь всё, что не делается, всё к лучшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.