Где-то в облаках
11 января 2017 г. в 17:29
Полеты на самолетах можно описывать два, пять или двести пятьдесят три раза, все равно каждый раз получится по разному. Ничего в мире не бывает одинакового, вот поэтому все так ценно. Не бывает одинаковой осени или идентичного по вкусу кофе, не бывает одинаковых снежинок и одинаковых поцелуев. Возможно я никудышный писатель и лишь мню себя этаким великой писакой, но кто же сможет мне запретить? Вот и я о том же.
Летишь сквозь ночь, высоко над облаками, и именно где-то здесь я и люблю тебя. Почему именно здесь? Потому что это весьма поэтично, разве нет. Можно было бы сказать, что мы так близко к звездам и вот-вот с ними соприкоснемся нашими трепещущими сердцами, но они в миллионах световых лет от нас (солнце мы не считаем). А что если однажды очередной полет станет роковым? Я каждый раз думаю об этом. Обычно я считаю, что если этому суждено случиться, то это все равно хоть как случится и этого не избежать, поэтому стоит просто смириться. Но как только начинает подозрительно потрясывать, становится действительно страшно и хочется очень громко закричать о том, что ты слишком молод для того чтобы умирать сейчас. А когда ты перестанешь быть молодым? Молодым можно быть и в девяносто лет, было бы желание. Молодость - это ведь состояние души. Так что теоретически и девяностолетний старик может закричать о том, что он слишком молод для того, чтобы сейчас умирать.
В самолетах всегда кормят. Обычно принято, что ночью человек всегда спит и название для ночного приема пищи никто не удосужился придумать. Ну и как тогда называть это в три часа ночи? Поздний ужин или чрезмерно ранний завтрак? А может быть… У меня даже и вариантов нет, хотя вроде как у меня богатая фантазия и прочее. Может быть у вас найдется пару вариантов? Если так, то поспешите мне сообщить, мне и вправду интересно.
Посмотрел в иллюминатор, поел засохший салатик с помидорками, запил все это дело крепким, уже остывшим чаем… что там дальше по списку? Ах да, поспать. В обычной жизни нам кажется, что спать мы можем лишь лёжа, но в самолете все резко изменяется. И на деле оказывается, что спать мы можем чуть ли не стоя. Но сон долго не продолжается, потому что твой сосед захотел в туалет и аккуратно толкает тебя в бок, дабы поскорее высвободиться из этих узких кресел. Сонный ты открываешь глаза, быстро пытаешься сообразить где ты и что происходит, а главное зачем тебя тычут в бок. На лице ноль эмоций, ты привстаешь и просто выпускаешь человека. В это время стоит полюбоваться особенной атмосферой в салоне самолета. Свет выключен, многие мирно похрапывают, у кого-то изо рта вытекают слюнки, кто-то слушает тяжелый рок, а кто-то доедает десятую шоколадку. Где-то там на горизонте виднеется солнце, небо постепенно озаряется светом. И это самое умиротворенное время за все сутки. Вот за что я так люблю 4 утра. Мир так спокоен и пуст, что может быть лучше этого.
Приземлились. Было бы захватывающе купить случайный билет на самолет и до последнего не знать куда летишь. И обнаружить название города лишь по приезде. Кому не хочется приключений в жизни. Самое интересное, что всё это возможно, причем легко и просто, люди просто бояться и сами ставят себе барьеры.
Вдохновение осталось где-то там в облаках, а на земле снова грусть.