ID работы: 5129996

Жизнь простых людей

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альтернативный мир. Мир в котором две державы не могут договориться, но жизнь людей продолжается, несмотря ни на какие трудности жизни во время войны. Меня зовут Роман и это история нескольких мгновений мирной жизни. Я помогаю Рите упаковать вещи и она куда-то переезжает, я помогаю ей с переноской вещей. Рита закрыла дверь и мы оказались в немонотонном коридоре ярких цветов. В это время ей позвонила Ольга, у нее случилось что-то личное, зная что я помогаю Рите в это время, мне пришлось с ее вещами приехать в какое-то многолюдное, ну не совсем многолюдное, но уютное кафе. Там сидели уже Ольга с Леной. Мы присоединились к ним за столик. Они что-то оживленно рассказывали друг другу про личную жизнь, я спросил: - А где Таня? Она отозвалась с пустоты: - Я здесь, тупица, не обо мне надо думать... При этом, по видимому она была невидима. Потом я отвлекся на телек на котором показывали как самолет в воздухе выпустил ядерную боеголовку, но она разбилась об невидимый щит в воздухе. Тоже самое случилось и с торпедой из вражеского корабля. Потом мы с Ритой ушли, и на улице я увидел след от самолета и боеголовки в небе. И спросил Риту: - Разве Ольга с Леной не разговаривают? С каких пор они нашли общий язык? - С тех пор как Макса забрали на фронт. А сегодня от него не пришло ни одного сообщения, а Лена единственная, кто прошла через это в одиночку. - Ответила Рита. - А почему Таня невидимка? - Все никак не унимался я. Рита ответила мне и на это: - Долгое время с ней что-то происходило, но никто ее не замечал, а когда она сбежала из дома, то с ней что-то случилось, вероятно она пожелала стать невидимкой, но в тот день на полигоне недалеко от города испытывали какой-то эксперимент. После это она стала невидимой, никто и не удивился, а ты где был все это время? - Я не знаю... - ответил я. Сегодня я проснулся будто другим человеком, поэтому воспоминания не очень сильно хотели возвращаться. После этого мы дошли до нового дома Риты, я оставил ее сумки с вещами в новом жилище и ушел. По дороге мы созвонились с Таней, потом я прихожу к ней в квартиру, и спрашиваю у какой-то женщины, вероятно, это была ее тетя: - А где Таня? - Послушай, - ответила она мне - услышь ее дыхание. После этого она показала на край приподнятой простыни. Там была Таня. Потом я начал привыкать к ее присутствию в замкнутом пространстве и решился на разговор: - Таня, послушай, то что произошло с тобой, это не правильно, мир должен видеть как ты красива. - Проговорил я. - Да что ты знаешь о красоте? Посмотри на меня! Что ты видишь? - спросила Таня. - Неважно что я вижу... - Начал было я, но меня прервала Таня: - Не умничай, Рома, ты все равно ничего не видишь! - Пусть я не вижу твоей внешней красоты, но то что внутри тебя, что делает тебя человеком, пусть не видимым, но человеком, твое общение Таня - вот что важно в данной ситуации, и не отводи глаза! - Откуда ты знаешь то, что я делаю? - Спросила Таня. - Я тебя знал еще до того как ты стала невидимкой, но это не дает тебе право, обвинять меня в слепоте, я привыкну к тебе любой, только сама не теряй надежду на лучшее! - Сказал я. - Хорошо, Рома, все будет хорошо. - Ответила Таня. После разговора мы обнялись, я поблагодарил Тетю Тани за гостеприимство, невидимая Таня закрыла за мной дверь. На следующий день мы с Таней договорились встретиться на окраине города, там находился гараж, в котором стояла машина, подаренная родителями мне за окончание колледжа. Сам мой отец со своим другом детства, переехавшим в город пару лет назад где-то в гараже искали какой-то прибор, я не стал уточнять у них какой. С соседнего гаража послышался крик женщины, что седой сосед выкидывал какую-то штуковину 7 минут назад и она снова оказалась в гараже, он сказал, что она ему нужна, а потом он вышел на улицу и закинул что-то на крышу чужого гаража. - О чем задумался? - спросил знакомый голос из пустоты. По следам на снегу я понял где стоит Таня, и ответил: - Да так, ни о чем, рано или поздно они прорвут щит, своими ядерными боеголовками. - Мы уже ничего не можем изменить, кроме того, что от нас не зависит. Такова жизнь. - Сказала мне Таня. - Это мои слова, но ты как всегда права! - Поддержал ее я. Небо сверкнуло, на секунду я подумал, что именно сейчас я могу потерять все то, что было у меня на тот момент и я поцеловал Таню, она стала видимая для меня, а небо окрасилось в фиолетово-зеленый цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.