ID работы: 5130005

Тростниковый сахар

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прошу тебя, не заставляй меня собирать вещи! Прокричал Фил, выходя из кухни, с набитым ртом песочного печенья. -От одной только мысли о переезде у меня сводит живот. -Твой живот будет болеть до тех пор, пока ты не перестанешь питаться одним только печеньем, Фил. Вальяжно проговорил, Дэн. - И посмотри ка, вся твоя футболка в крошках, иногда создается ощущение, что я живу с маленьким мальчишкой, которого приходится ругать каждый раз, когда он крадет что-то с кухни. -Я просто люблю печенье, что тут такого. Люблю до такой степени, что иногда начинаю забывать, где у меня находится рот. Дэн сидел на полу, аккуратно укладывая книги в коробку, с надписью «только для интеллектуалов». «Ты действительно ребенок» пронеслась мысль, которую он посчитал необязательным для озвучивания. В руках Дэн держал английский словарь слов. «Как долго ты лежал в одиночестве, дружок? Помоги мне подобрать слова, пожалуйста». Meaningless – бессмысленный. Брось, скорее твоя значимость meaningless». И быстро положил его поверх «Великого Гэтсби». Фил сел напротив него. -Ты правда надеешься на удачное продолжение нашего с тобой симбиоза? Я в принципе сомневаюсь, что жизнь на новом месте пустит корни в волшебный мир, скорее вглубь земли, где темно, холодно и нет печенья. Жестикулируя говорил Фил. - И почему ты такой спокойный? Такое ощущение будто тебя это не касается! «Мне нравится наблюдать за той. Ты что-то сказал о волшебном мире? И о печеньях, опять печенье». -Рассказал бы мне сразу про мечты о пряничном домике. Думаю, мы бы смогли связаться с Вилли Вонкой и соорудить один такой для твоего удовольствия. -Не надо издеваться над моим пристрастием к печенью. Поправляя челку, произнес Фил. -Я звоню в отделение по правам кондитерских изделий. -Так, хватит. Когда вопрос о переезде перешел в вопрос о сладостях? -О пристрастиях. О твоей зависимости от сладкого. Заметил Дэн, с огромной улыбкой на лице. Лестер закатил глаза, располагаясь на полу в горизонтальном положении. Он старался воспроизвести карту квартиры у себя в голове. Мы на втором этаже, перед нами рабочее место, я люблю когда Дэн накидывает мне плед на плечи, во время моего процесса редактирования видеороликов. Уборная, маленькая, даже по ней я буду скучать, мой телефон, скорее всего, со мной согласится.– Да-да, Дэн, я в курсе твоей катастрофы, уже выхожу. Лестница, ведущая вниз, ну или вверх, в зависимости откуда вы начинаете свое движение, но это не важно. Сейчас мы спускаемся, а на встречу идет Дэн, размахивая покрывалом, сейчас, скорее всего, мне станет теплее. Коридор, совершенно пустой кори… Прошу прощения, но что за тело лежит поперек прохода? Дэн с экзистенциальным кризисом, сэр. Ладно, не такое уж он и большое препятствие. Ой, Дэн, тебе следовало бы запирать душевую, а то мало ли в нашей квартире окажется весьма бесстыжий парень, чье имя следует хранить в секрете. Дьявол! Кто додумался поставить на кухню стеклянную дверь, Дэн, кажется мой нос расплющился! Добро пожаловать в гостиную, видите там впадины в диване, на них мы с Дэном проводим большую часть жизни, хотя иногда одна из впадин свободна, но не потому что кого-то из нас не было рядом. Моя спальня, скорее место для уединения, в ней Дэн полностью раскрепощается, он говорил все дело в моем запахе. Звуки фортепиано исходят из единственной темной комнаты, такой я ее и запомню, эстетично – романтичной. Витая по апартаментам снова и снова, Фил пришел к выводу, что он паникер. Распахнув глаза, Дэн по-прежнему находился рядом. -Дэн, ты же знаешь о моей безграничной любви к сахару? -Твоя любовь к сахару известна всему интернету. -Верно, ведь именно ты мой кусочек сахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.