ID работы: 5130122

We are all fragments.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Капли дождя разбивались об стекло, скатываясь по нему, будто слёзы этого летнего вечера. За окном было пасмурно. Солнце, почти ушедшее за горизонт, скрыли тяжёлые тучи, и, хотя на улице шёл теплый летний дождь, в комнате девушки было прохладно. Никто из хозяев и не думал разжигать огонь в камине, а гостье было велено не открывать рот без разрешения. А то Малфои могут и передумать. Зачем им своевольная невеста?       Нарцисса жила в поместье Малфоев каких-то несколько дней, поэтому комната, отведенная ей, была все так же холодна и неприветлива. Девушка надеялась, что со временем сможет привыкнуть к этому, но что-то ей подсказывала, что произойдет это не скоро.       Само помещение было не таким большим, как другие комнаты в поместье, но таким же хорошо обставленным и вычурным. В центре всего стояла большая кровать с балдахином. Покрывало темно-зеленого цвета, накрывавшее всю кровать, было украшено серебряной нитью и витиеватыми узорами, которые так любила хозяйка дома, Эдвин Малфой. Балдахин был из более плотной ткани с такими же узорами, а прямо посередине красовался герб Малфоев.       Напротив кровати находилось трюмо с огромным зеркалом. Деревянная поверхность была практически пустой, на ней стояли только пара склянок с кремами, да расческа. Рядом с трюмо на полу стоял высокий цветок, к которому Цисси не хотела и подходить. Он выглядел так, будто сейчас возьмет и сожрет проходившего мимо эльфа. – Все готово, мисс. – Тихо сказала швея и попросила ее покрутиться в платье. Девушка немного вздрогнула, но перевела взгляд с растения на зеркало, в котором отображалась она сама в красивом белоснежном платье, расшитом жемчугом. Нарцисса попыталась поглубже вдохнуть, но туго зашнурованный корсет слишком давил на грудь. Последняя примерка перед свадьбой. Уже завтра она возьмёт фамилию Малфой и поклянется в вечной верности человеку, с которым знакома всю свою жизнь. Они вместе учились в Хогвартсе, а до этого Нарциссу привозили в Малфой-мэнор каждое лето, в надежде, что юные волшебники будут много общаться, а потом и проникнутся симпатией друг к другу. Никому не хотелось истерик по поводу замужества младшей дочери Блэков.       Нарцисса постоянно вспоминала первые годы учебы. Тогда все было по-другому. Они общались, но друзьями не были. Малфой предпочитал компанию мальчишек с его курса, не очень умных, но умевших без последствий переходить границы дозволенного. Летом же они много времени проводили времени в месте, ведь поблизости от Уилтшера не было чистокровных семей. Иногда в мэнор привозили Беллу и Андромеду, но они прибывали в поместье не долго, путешествуя с родителями по разным странам и посещая званые вечера, ведь они обе были еще не обручены. Еще немного, и Блэков обвинили бы в нарушении правил чистокровного общества.       Подул ветер, и дождь забарабанил еще сильнее, увеличивая темп. Нарцисса еще раз взглянула на свое отражение, дотронувшись до шеи, которую не закрывала тончайшая ткань платья. Там, между ключиц сверкал кулон Друэллы Блэк. Длинные светлые волосы девушки были заплетены в замысловатую косу, перевязанную шёлковой лентой зелёного цвета. И ведь вправду, Нарцисса только окончила седьмой курс. Такая молодая, а уже разочаровавшаяся в этом мире, но не готовая предать те убеждения, которые впитала с молоком матери. Её спина всегда прямая, на лице только изредка появляется учтивая улыбка. Девушка вспомнила Сириуса, который не скреплён чувством долга перед семьёй, он свободен. Она помнила тот день, когда он ушел из дома, оставив вместо себя только полную разруху. Ох, как злилась Вальбурга, сколько криков услышал тогда дом.       Нарцисса почувствовала, что шнуровка становиться все слабее, пока платье само не соскользнуло с её маленьких бледных плеч. Перешагнув через лужицу шелка, девушка надела через голову лёгкую ткань ночной рубашки. Остановив взгляд на только что скатившейся капле, Цисси зажмурилась так, будто ей было больно. Завтра. Она должна будет родить ему наследника. Только для этого её и купили. Блэк, не открывая глаз, залезла под тонкое одеяло, которое не могло согреть ее. Служанка ушла, задув все свечи и тихо закрыв за собой дверь.       Нарцисса ещё долго не могла заснуть, думая о том, что будет завтра. Ей было страшно до дрожи в коленях. В горле будто застрял комок, который она была не в силах преодолеть, не заревев. Но ей не подобает так показывать свои эмоции, даже если за ней наблюдает только одинокий месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.