ID работы: 5130124

В гостях у Людвига

God of War, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один злой и лысый спартанец, поклявшийся перебить весь род древнегреческих богов, падает с Олимпийских небес на землю прямо на голову костлявому коню... Но то был не простой конь, а искаженная его форма, в которую превратился проклятый охотник Старого Ярнама.

***

Когда к спартанцу вернулось сознание, вокруг царила тишина. Просторный темный зал был наполнен запахом гнили и свежей крови. Кратос собрался с мыслями, насколько это было возможно, силами и попытался встать. Под ногами раздался хруст костей. - Где я оказался, забери меня Зевс? – промолвил воин и тут же услышал за спиной истошный вопль. Кратос обернулся и отпрянул назад. С земли поднималось отвратительное чудовище с головой и задними конечностями лошади, лапами зверя и человеческими ногами-отростками. Лицо спартанца скривилось в не менее отвратительный вид. - Кто ты? – крикнул он со злобой и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Если ты бог Олимпа, то я тебе отомщу! Очередной вопль чудища не предвещал ничего хорошего. Людвиг немного отошел, замер и стремительно рванул на Кратоса, сбив того с ног. В глазах неудачливого воина на секунду потемнело… Когда прояснилось, он увидел, что падает с потолка зала на груду черепов. Чудище уже было готово к первой атаке. Перекатываясь из стороны в сторону, спартанец успел нанести по врагу несколько ударов своими Клинками Изгнанника. Из костлявого лошадиного тела во все стороны брызнула кровь. Еще один удар клинками по задним конечностям врага, и ноги Кратоса уже стали скользить по покрытой грязью, кровью и потом поверхности. При очередной атаке он поскользнулся и всем телом растянулся на полу, уткнувшись лицом в омерзительную грязную лужу. Через секунду сверху упало тело врага. Темнота…

***

Каждая новая попытка убить противника начиналась с падения Кратоса из портала в зал, где его уже поджидал Людвиг, и неизменно заканчивалась мучительной смертью от звериных лап либо сражающего наповал дыхания. Однако динамика была положительной.

***

Спартанец сгруппировался в падении и приземлился, приняв защитную стойку. Чудовище оглушительно завопило: - Где набирают этих непрофессионалов?!! - Посмотрим, насколько крепки твои кости! - ответил Кратос и ударил друг о друга Немейские Цестусы. Перекатываясь из стороны в сторону, он со всей своей злостью бил тяжелым оружием по врагу. При каждом ударе от тела отлетали костяные осколки с кровью. Людвиг издавал пронзительные визги, лягал ногами и пытался достать лапами невероятно юркого спартанца. От очередного точного удара задние копыта чудовища подкосились. Кратос не преминул воспользоваться моментом, вскочил на лошадиную голову. Голыми кровавыми руками он схватился за челюсти и рванул их в разные стороны. Людвиг задрожал. Из последних сил он мотнул головой, швырнув надоедливого человека на широкую лестницу. Измученное чудовище повалилось на пол в лужу собственной крови. Взгляд его нашел Меч священного лунного света: - Ах, ты с самого начала был на моей стороне. Мой истинный наставник. Моя путеводная звезда... Людвиг издал лошадиное ржание, смешанное с человеческим смехом, поднялся и начал метать мечом волны энергии, не позволяя воину подойти вплотную. В ответ Кратос взял в руки свой магический лук с бесконечными стрелами. Скорострельности этого лука мог бы позавидовать любой охотник Ярнама. Пучки стрел непрерывно впивались в плоть Людвига. Чудовище взвыло, вонзило магический меч в пол, и появившаяся энергетическая волна сбила с ног воина Спарты. Едва живой, побит, помят, Кратос обратил свой взор на потолок, где находился портал в его мир. По ту сторону портала на Горе Олимп стояла мать титанов Гея. Воин собрался с последними силами и стал подниматься. - Гея! Помоги мне! - срывая голос, крикнул спартанец, но ответа не последовало. Не успел он подняться, как был поражен размашистым ударом меча. Кратос вновь оказался на полу и, тяжело дыша, приготовился к смерти и новой попытке. Внезапно из портала упал большой камень и, к великому счастью спартанца, придавил голову Людвига к полу. С таким же успехом камень мог упасть на голову Кратоса, но удача была на стороне пришельца с Олимпа. Тело прибитого чудища исчезло, и на его месте появился фонарь, к которому уже потянулась рука выжившего воина…

***

В альтернативной концовке рассказа Людвиг совершает прыжок на потолок и попадает через открытый портал в другой мир, оставшийся стараниями Кратоса без богов. Камень, брошенный Геей, накрывает полуживого спартанца и лишает его возможности двигаться до тех пор, пока ему не окажет помощь какой-нибудь охотник. Но редкий охотник в Ярнаме догадается помочь неизвестному (по умолчанию враждебному) персонажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.