ID работы: 5130211

Дерево желаний

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Священное дерево отличалось ото всех остальных и сразу бросалось в глаза. Дубу было не меньше ста лет. Он был большим, широким и раскидистым. В том селе, где он рос ходили легенды, что этот дуб есть дом лешего, а то и он сам просто замаскированный под дерево. Да, если всмотреться в сам дуб, вторая версия была даже реальной. На стволе дерева, если долго его разглядывать четко проявляются глаза, нос, усы и борода этого лесного существа. Рядом с деревом протекал ручей, что делало место еще более живописней. В самой близко расположенной деревушке, к этому леску ходили байки, что оставляя лешему угощения у дуба, твои любые желания он исполнит. Именно за этим, как раз и пришла к дереву одна сельская парочка влюбленных. Парень приложил руку к дереву и глубоко задумался о своих хотелках, а девушка занялась угощением, сладкими пирожками с вареньем, которые она аккуратно разложила на земле. - Ты загадал уже? Мы же вместе договорились! - опечалилась девушка, увидев сосредоточенным своего друга. - Да погоди ты! Не мешай. Так... дом хочу богатый, дело прибыльное и...заморские страны посмотреть хочу! - определялся парень. - Лель! - перебила его девушка. - Ты помнишь, что говорили старшие? Загадывая материальное, все твои подарки превратятся в кучу листвы, - сказала девушка. Да, он знал. Печально вздохнув, Лель согласился с возлюбленной. - Хорошо, давай тогда вместе загадаем? - спросил ее парень. - Давай, - радостно согласилась девушка. Они взялись за руки и на мгновенье замолчали. Лель знал, что она загадывает. То, что они поженятся на Купалу. Но это и так ясно! Поэтому, он выбрал желание поинтересней. Прервала их затянувшиеся молчание девушка, легко поцеловав возлюбленного в губы. - Пошли домой? - решила она, что хватит уже тут стоять. Парень с ней согласился и они ушли. Как только они скрылись из виду, леший собственной персоной вылез из дерева и поскорее принялся за угощение. Весь он был, как дерево, коричневый и в листве, при их появлении мог быстро замаскироваться под пенек или травку. - Ахахаха! Глупцы! Вы до сих пор верите в эти сказки о желаниях? - крикнул леший вслед парочке, поедая пирожки. Но они его уже не слышали. Нет, леший, конечно, желал им всех благ. Да и желания у них были хорошие, однообразные правда. Здоровье, достаток, любовь. Под конец, правда, удивили. Особенно, он желал всех благ заблудившемуся грибнику, которого пятьдесят лет назад вывел из леса. В благодарность тот пообещал рассказать легенду о священном дереве желаний и слово свое сдержал. Легенд жила уже полвека. Почти еженедельно к дереву несли жертвы в обмен на свои пожелания. Так леший смог доставать себе разные вкусняшки от людей. Никто не жаловался на несбыточность их просьб. Сбывались значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.