Глава 8.
18 января 2017 г., 17:56
Любовь. Что это за чувство? Когда бабочки в животе? Да что за чушь! Нет, всё это не то. Когда любишь, тебе никакие бабочки не нужны, кроме одной единственной.
Сегодня мы не проспали. Даже пришли вовремя, я даже не ленился. Жизнь не кажется такой доставучей, как раньше. Время летит быстро. Это всегда так? Как только тебе понравилось жить, тут же время заканчивается. Мне это не нравится.
- Есть будешь?- спросил я Чимина, когда мы зашли в квартиру.
- Нет. Я не голоден,- как-то грустно произнёс тот в ответ.
- Худеешь что ли?
- Ты меня вчера толстым назвал.
- Ты сам себя так назвал.
- Не себя, а главного героя!
- Но вы с ним были похожи.
- А я знал?
- Короче, жрать ты будешь!- отрезал я.
- Ладно... Что у нас есть покушать?
- А что ты умеешь готовить?
- Я готовить буду?
- А ты что думал?
- Может... пойдём в кафе?- идея Чимина была не плохая, но я - не я, если сразу соглашусь.
- Ты что, готовить не умеешь?
- А сам то?
- Уговорил.
Мы собрались в кафе и уже собирались выходить. Но на выходе Чимин внезапно заплакал, говоря "Мне нужно выпить". А я был не против, видел ведь, как Паку плохо. И ночами тоже слышал, что он плакал. Но, ради безопасности, я ответил:"Сначала поедим, а потом дома выпьем". На что Чимин кивнул, и мы отправились в кафе.
И что это за приступы у Чимина?
Мы пришли в заведение и заказали нормальной еды. Как давно я её не видел?
- Тут вкусно готовят,- сказал Пак.
- А стал бы я плохое кафе выбирать?
- Да. Тут ты молодец.
Мы мирно сидели и ели. Но тут Чимину позвонили. Он не взял трубку.
- Кто это?
- Повод.
- Чего?
- Повод напиться. Завтра же выходной?
- Угу. Пойдём?
Придя домой, я достал пару бутылочек спиртного. Оделся в домашнюю одежду, ведь идти никуда не собирался. Чимин сделал тоже самое. Мы уселись по разным сторонам от стола.
- Что с тобой случилось?- спросил я, сделав первый глоток.
- Ничего.
- Но я же вижу, что это не так. Почему ты плачешь по ночам? Неужели тебе так плохо?
- А что с тобой, Юнги? Где твой пофигизм?
- Я просто хочу, чтобы ты рассказал всё мне.
- А это уже моё дело,- слишком грубо сказал Чимин.
- Почему? Я же пытаюсь исправится. Даже извинялся...
- Я хочу просто набухаться и забыть всё.
- Тебе в жизни много плохого досталось. Родители погибли, я привязываюсь, да ещё тот день... тебе было больно, да?
- Очень...- прошептал парень, и из его глаз вновь потекли слёзы.
- Это всё из-за меня. Из-за меня ты терпел это. Напейся и проплачься, но это в последний раз. Я тебе не хочу доставлять грусть.
- Раскаялся прям...- вперемешку с слезами раздался смех.- Да... Ты во всём виноват. Это ты должен страдать, а не я. Тебя должны были трахать в этом переулке. Родители не умерли бы, если остался бы.
- И поэтому ты доставляешь мне боль словами...
- Шерлок Ватсон тебе завидует. Или как там его.
- Но мне слова боли не доставляют. Я боюсь твоих слёз, грустного взгляда, твоей боли.
- Ну... Ничего не поделаешь!- усмехнулся Чимин. Его бутылка уже пустовала, а я делал шестой глоток.
- Я сделаю тебе приятно,- сказал я и подошёл к нему.- Не хочу чтоб ты плакал.
Примечания:
Короткая, я знаю. Но! Завтра будет интересно.
Спасибо за прочтение.