Глава 10.
20 января 2017 г., 20:02
Плохо. Очень плохо. Но я буду терпеть. Сам всё начал — сам и закончу.
Мы зашли в квартиру. Ну, точнее парень тащил меня на себя, сам я не мог идти, да и не хотелось. В знак уважения нужно пригласить этого парня в гости. Что я и сделал.
Чимина я не видел. Скорее всего спит у себя. Достав две кружки я налил туда кофе. На него всегда есть силы.
— Ну и чего ты там стоял? — начал разговор «спаситель».
— Проветривался…
— Понятно…- далее последовала неловкая пауза.- Я — Чон Хосок.
— Мин… Мин Юнги.
— Я сам тоже там стоял. Даже не один раз хотел спрыгнуть вниз. Но знаешь что… Я каждый раз думал, что всё наладится, что чёрная полоса скоро пройдёт.
— Прошла?
— Нет, — сказал Чон и усмехнулся сам себе.- Но она пройдёт, я точно знаю.
— Ты не можешь говорить это уверенно потому, что это не так.
— И что мне нужно сделать? Смириться? Спрыгнуть с этой несчастной крыши? Я — не трус, чтобы сбегать от проблем.
— А я — не суецидник, чтобы жить, — факт.
— Хочешь умереть быстро, чтобы не умирать постепенно? Но разве жизнь не прекрасна? Эти прекрасные минуты заката, смех детей, запахи из пекарни… Это жизнь. Твоя жизнь. Я не вправе отвечать за неё, но подумай. Может не так уж и всё плохо?
— Всё ужасно.
— Что ты натворил?
— Я влюбился, не могу понять, что чувствую. Хочу, чтобы меня любили в ответ, а не ревели из-за меня в подушку по утрам. Хочу быть нужным…
— Любовь — это чувство прекрасно, разве нет?
— Когда оно взаимное, — дополнил я.
Этот Чон Хосок добрый. Хороший парень, которого не хочется ударить. Всё время улыбается и дарит надежду. Эти люди не должны страдать, но я вижу, как ему плохо. У него обгрызены ногти, значит он нервный. Сонные глаза говорят об бессоннице, а синяки на шее, щеке и руке твердят, что его бьют. И кто может пожелать зла такому парню?
— Тебя бьют? — спросил я.
— Не обращай внимания на это. Я привык уже.
— Привык? Как можно не обращать внимания на себя, но помогать другим? О себе подумай.
— А ты не думаешь о других, но думаешь о себе. Ну и как, помогает? Быть эгоистом не круто.
— Я не даю себя в обиду.
— Ты сам бьёшь себя. Медленно… постепенно ты убиваешь самого себя. И того, кого любишь. Ты его уничтожаешь.
— С чего бы? — хмыкнул я.
— Он плачет из-за тебя, я так понимаю? — и только я сейчас услышал всхлипы в соседней комнате.
— Помоги ему… Пожалуйста. Я не могу сам. Можешь убить меня, только помоги ему.
— Не буду я никого убивать. Ты должен почувствовать его. Сам.
— Я… я не могу. Он отвергает, грубит и плачет.
Хосок посмотрел на меня, апотом встал и пошёл в ту комнату, где сидел Чимин. Я встал и направился за ним.
Чон подошёл к парню, что сидел посреди комнаты в… крови? О, это точно кровь! В голове всё перемешалось, я не мог нормально мыслить. Очнулся лишь тогда, когда рыдания Чимина прекратились, а Хосок обнимал его. Это нечто, а не человек…
— Юнги, принеси воду, крем, чтобы раны обрабатывать, и бинт.
Я принёт всё, о чём мня просили. Чон казался успокоительным для Пака и для меня. Он аккуратно обрабатывал порез на руке и улыбался. Ему нравится помогать?
— Вот и всё! — победно произнёс он.- Ну вот зачем? Это не обязательно делать, когда тебе плохо.
— Спасибо…- прошептал Чимин.
— Вам двоим в психушку нужно! Неужели просто поговорить друг с другом так сложно?
— Сложно, — пробубнил я и ушёл из комнаты.
Такого доброго Чимина я давно не видел. Чувствую себя виновато. И чего он вдруг убить себя хочет? Спасибо Хосоку. Я бы не смог ему помочь.
Из комнаты Пака доносился смех. Им там весело, и зачем я тут?
— Юнгииии! — зовёт меня Чон.- Я ухожу. Посиди с Чимином.
Я проводил нашего нового знакомого за дверь и направился к паковской комнате.
— Можно? — спросил я.
— Проходи.
— Чимин…
— Я тебя не виню, — перебил он меня.- Это всё я и моя жизнь.
— Зачем?
— Мне было плохо. Это осознанно, переживать не о чём. И… не извиняйся больше.
— Дурак…
Я присел на пол рядом с Чимином. Он выглядел счастливым. Видя его перебинтованную руку, я не удержался и провёл по ней пальцем. Пак вздрогнул от моих действий, на что я усмехнулся.
— Подожди…- попросил меня он.- Эта улыбка… Боже… Как же я хотел её увидеть, — его пальцы потянулись к моим губам, а я заулыбался ещё сильней от этого.
— Чимин, — произнёс я чуть ли не по слогам.- Я не могу без тебя.
— Улыбнись. Ещё разок, — ребёнок, ей богу.
— На. Вот, держи, — говорил я с улыбкой.
— Боже! Я не знал что ЭТО, — обвёл он меня пальцем.- Может быть таким милым.
— Эй!
— Не обижайся.
— Поцелуй меня, чтоб я простил, — хохочу я. Не как не ожидал, что он это сделает.
— Я люблю твою улыбку.
— А я люблю тебя.
Чимин засмеялся над моими словами, что мне не понравилось. Я тут ему такие вещи говорю, а он…
— Я тоже тебя люблю, Юн-ги.
Эти слова самые лучшие. Я чувствую себя идиотом за то, что не сказал их раньше.
У каждой истории есть конец. Моя история тоже закончилась. Теперь я не один, больше никогда не совершу ошибок прошлого. Нужно жить.
Примечания:
Извините меня.
Спасибо вам за всё!