ID работы: 5130264

«Наш» ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3, часть 1: С мамой.

Настройки текста
Ближе к обеду, всё же «отлепившись» от телевизора, по которому только закончилась программа «Жизнь и работа моделей», в очередном эпизоде которой говорилось о блондинистом однокласснике Маринетт, в которого она была влюблена и звали которого начиналось на «адри» и заканчивалось на «ан», девушка нехотя поплилась на кухню. «А трёхлетним детям можно печенье? Хм… Да ничего страшного не случится…», — подумала школьница, развязывая пакет, из которого сразу повалил орехово-шоколадный запах. — Рози, кушать! Э… Ты понимаешь? Ну, ням-ням… Тут послышались тихие шажки маленьких ножек, а за ними громкий плач. Закатив глаза и устало выдохнув девушка пошла к месту, откуда разносился заливистый крик. Увидев девочку, со слезами на глазах смотрящую на одну из полок шкафа, Маринетт сразу поняла, в чём дело. — Не ной. Куклу всё равно не получишь. Она эксклюзивная, одна такая в мире, понимаешь? Руч-ной ра-бо-ты! Из фарфора, с изготовленным на заказ шёлковым платьем! Ну… Ну не строй ты эти глазки… Нет… Не прокатит… Ну… — ещё раз с раздражением взглянув на маленькое кричащее исчадие ада, пытавшееся строить глазки, девушка развернулась и ушла обратно в кухню. — Иди ешь, или чай остынет. Но маленькое ревущее существо сдаваться не собиралось. Вопреки собственным возможностям она вытащила с нижней полки несколько книг, сложив их друг на друга. Еле держа равновесие, она вскорабкалась по эдакой лестнице и с азартом в глазах встала на полку. Осторожно двигаясь по направлению к белоснежной изящной статуэтке в нежно-голубом, обрамлённом золотыми вкраплениями наряде, ей встречалось множество прекрасных вещей: книги, которые можно было бы чудесно разрисовать или порвать, старые жвачки, которые можно было бы благополучно залепить в волосы няньки-Маринетт, изолента, при помощи которой можно было вообще что угодно сотворить, канцелярские кнопки, скрепки, и ещё много всякой мелочи, но статуэтка всё же своей интересностью затмевала все эти прелестные вещи, потому Рози двигалась к своей цели уверенно, и не отвлекаясь. Добравшись-таки до заветной игрушки небольшими шажочками и с победным смешком крепко сжав её в обоих ладошках, девочка потеряла равновесие и полетела почти с самой верхней полки стеллажа вниз. Слава богу, что Маринетт оказалась в нужном месте и в нужное время. *** — Отдай! — кричала синеволосая в погоне за Роуз. — А ты догони, — смеялась девочка, бегая по пекарне с фарфоровой статуэткой в левой руке. — Ух, вот попадёшься мне… Но тут обычные догонялки закончились. Девочка выбежала на улицу. — Да когда это кончится! Тикки… этого… трансформируй меня… — севшим голосом уныло звала свою квами Маринетт. Выполнив пару акробатических движений и оказавшись в костюме и маске, девушка выбежала на улицу вслед за Рози, но, не найдя ту в паре метров от себя, повернулась, чтобы запереть дверь. Мало ли что. Только закинув своё йо-йо на крышу соседнего здания и взлетев Ледибаг наконец заметила «беглянку» и сразу сообразила, куда, к кому и зачем та торопится. Цепляясь нитью оружия всё дальше и дальше, она в два счёта оказалась на крыше коттеджа Сезер. Не долго думая, она спрыгнула с неё и вскинула йо-йо вверх. Но, к сожалению других зданий по близости не оказалось и оружие просто вернулось в руки своей хозяйке. И в этот самый момент, она поняла, что упала. И упала не на асфальт, а на что-то тёплое и даже немного мягкое… Первые несколько мгновений парень ошарашенно и смущённо смотрел на упавшую ему на руки Ледибаг, но потом всё же отвлёкся от размышлений о её идеальности и попытался начать разговор: — Привет… Эм… Хорошая погода сегодня, да? — Эм… Да, хорошая… — отвела взгляд девушка, смущённо поправляя чуть растрепавшуюся иссиня-чёрную прядь волос за ухо. — Ну, эм… Мне пора идти искать кое-кого… — аккуратно спрыгнула с рук своего «спасителя» девушка. — Э… Она опять сбежала? — вопросительно взглянул парень с ухмылкой, мысленно прибавив «Не от хорошей няньки, видимо…». — Не просто так же я пол города оббежала в её поисках! Мне казалось, что она направлялась к тебе… О! — Котииик! — послышался вдруг с крыши дома детский звонкий голосок. — Что?! Как?! — сказали оба «родителя» почти одновременно. — Котииик! Ловиии! — послышался скрежет воздуха и детское хихиканье. — С… Стой на месте! Не двигайся! Там высоко! — Раз, два… Я Ледибааа… ААА! Слава богу, что ребёнка успела поймать Маринетт. Но девочка своей спасительница не обрадовалась и, начав пинаться и вырываться с цепких рук девушки, завизжала: — Я звала Кота! Чуть надувшись и поставив чадо на землю, Леди Божья Коровка раздражённо взглянула на напарника и перед тем, как сбежать подальше от этого маленького чертёнка и того, к кому он так яростно рвался, коротко отбросила: — Теперь сидеть с ней будешь ты. Счастливая же девочка начала танцевать что-то вроде «пляски свободного человека, которого на выходные оставили одного с отцом». Вскоре и не одна она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.