ID работы: 513027

"... Но в чём же? В чём моя вина?"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Внезапно....

Настройки текста
….Вот уже несколько минут, Гарри Поттер и Волдеморт без сил лежали на земле, при этом вцепившись друг в друга и тяжело дыша, отдыхая после тяжкого боя. Дааа, бой был знатным – после него, от Хогвартса осталась лишь груда кирпичиков, а Чёрное озеро вышло из берегов….. Волшебные палочки врагов, обуглившиеся и бесполезные после обилия сильнейших заклинаний тоже лежали на земле, в нескольких метрах от волшебников. Незнающий человек мог подумать, что они старые - добрые друзья, которым вздумалось подурачиться. Человек же в теме не остался бы равнодушен – ведь только что была яростная, беспощадная битва не на жизнь, а на смерть… - Это бессмысленно, Том, - решил первым нарушить весьма продолжительное молчание Гарри – Мы тебя уже побеждали раз сто, наверное…. И сейчас опять одержим победу…. Оставим тебя с носом… - За нос ты ещё ответишь. И не гиперболизируй, Поттер, - прорычал тёмный маг, но как-то вяло. Сегодня лорд был особо не в духе – Ты пока меня ещё не победил! На этот раз, выиграю я. И тебя не защитит твоя мамаша… - Ох, прекрати. Эта подколка банальна и вышедшая из моды. Право слово, с таким умом – и не придумать ничего нового! С этими словами, Гарри потянулся было за палочкой – чтобы острием её ткнуть гадкого лорда в глаз, но проклятый антагонист, воспользовавшись моментом, попытался вцепиться ему в горло, и очкарик был вынужден оставить эту затею, ткнув в отместку врага локтем под бок. Тот взвыл, но хватки не ослабил. « А может… того? Врезать ему по морде?» - мелькнула шальная мысль, но Волдеморт яростно зашипел - По морде? Ты волшебник, или грязный магл? Что у тебя за глупые методы? Неужели слабо сражаться так, как сражаются волшебники, а, Поттер? - Ну нормально? Ты же сам меня к палочке не пускаешь, жертва нетрезвого парикмахера! – возмутился Гарри таким несправедливым словам. - А хотя да… Такое вот безвыходное положение, - опечалился тёмный лорд – И как назло, мне очень надо тебя прикончить…. Слушай, может на счёт три? Схватим палочки и…. Обещаю не мухлевать и дождаться, пока ты возьмешь свою. - Ага, так я тебе и поверил. И потом, палочки вот-вот развалятся, в них и так магия еле-еле держится! - Чёрт, ну что за день? – завыл Волдеморт – С самого начала всё наперекосяк! - Сочувствую, - кивнул Гарри. После этой, весьма содержательной беседы, они замолчали опять на достаточно долгое время, не отпуская друг - друга, понимая, что положение у них действительно безвыходное и проклиная всё вокруг. Спустя пять минут, молчание нарушил уже тёмный лорд. - Слушай, Поттер…. Так мы ничего не добьемся. - Согласен, - кивнул Гарри – И что ты предлагаешь? - Объявить ничью. Временно. - Лолошто? – поперхнулся тот – Ты шутишь? -Нет. Ничуть. С чего это вдруг? Просто на сегодня…. Я считаю, на сегодня хватит. Поттер, недоверчиво посмотрел на врага, который показательно отпустил его и встал, отряхнув мантию и подняв палочку ( в эту самую секунду, сердце Гарри чуть не выскочило из грудной клетки) и спокойно спрятал её в карман. - Ээээ…. И что это значит? Это ловушка, Реддл? – Гарри изо всех сил пытался сохранить спокойствие, но получалось плохо. Такого развития сюжета даже Гермиона не могла предвидеть! - О Мерлин! – схватился за голову его лютый враг – Поттер, ты совсем дурак??? Сейчас я чист перед тобой, как первый снег! Никакая это не ловушка! Ну почему так всегда? Только хочешь сделать доброе дело – как тебе не верят! - Ты заслужил это – в Гарри взыграло чувство героя – захотелось говорить как можно более пафоснее – И всё равно я не понимаю…. Почему…. - Просто сегодня у меня пропало вдохновение тебя убивать… И вообще…. Вообще…..ВСЁ ДОСТАЛО!!!!– и тут, совершенно внезапно, гроза всех добрых волшебников, всесильный и практически бессмертный маг, убивший огромное количество людей и овладевший безграничными силами, человек только имя которого вгоняло в дрожь, чудовище, достойное стать главным злодеем как минимум семи книг, злой и безжалостный антагонист… Заплакал. Слёзы текли по его бледному лицу безудержными потоками, всё тело сотрясалось от рыданий…. «Волдеморт плачет? Конец света уже наступил?» - подумал ошарашенный Гарри, позорно тронутый столь странной сценой….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.