ID работы: 513028

Спасение с ракеты

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот передо мной обугленные страницы, исписанные косым почерком отца. Ещё одно бесценное сокровище в собрании семейных реликвий! И заодно объяснение того, каким образом я в возрасте нескольких недель оказался на Луне. Тётя никогда не позволяла мне расспрашивать её на эту тему... Не знаю, почему. Я читаю, затаив дыхание: «Запись, номер которой не сохранился. У нас опять становится тесно. Видимо, из-за родительской эстафеты. Сегодня наткнулся аж на восьмерых сыновей кузена Алариха. Все одинаково выглядят. А ведь ещё вчера их было только трое. Но, по логике вещей, если эти тройняшки родились ещё дважды, где девятый сын? Кузен Аларих только что пошёл аукать. Может, ещё и найдёт. Окончательно решил отправить тётку Клотильду назад, на Луну. Она (кажется, тётка, а не Луна) вечно кашляет и жалуется. Особенно с тех пор, как рассеялся кузен Патриций. Он ведь Клотильдин сын? Вроде бы да. Всё путается в голове. Клотильда очень привязалась к моему Ийону. Всё умоляет меня отдать его в опеку. Пока раздумываю. Следующая запись без номера. Дед Арабеус мне мешает. Завёл привычку аплодировать, если кто-то говорит что-то умное. Когда он аплодирует, он качается, и я лечу на пол. Кузен Есайя после долгих трудов изготовил живую солонку из карамели. Думаю, изначально он собирался сделать сахарницу, да только в инфракрасной области спектра одного от другого не отличишь. Солонке не нравится соль, и она ею плюётся. Попала прямо в глаз прадяде Амфотерику. Пожалуй, отпущу Ийона с Клотильдой. Мать Ийона, скорее всего – четвероюродная кузина Ягенка, но она сошла ещё на полосатой планете (которая седьмая за жёлто-фиолетовым солнцем, возле треугольной туманности). Клотильда обещала послать Ягенке радиосигнал, как только доберётся до Луны. Ещё одна запись. Как капитан, я пожертвовал собой и съел солонку. С солью – а с чем же ещё? Болит живот. Бабка Изолина дала мне микстуру из зверобоя. Притворяюсь, что не хочется. Тётка Клотильда и Ийон улетают завтра. Кузен Есайя весь в слезах – или это фотоны? – и обещает исправиться. Ещё запись. Есайя смастерил живую спасательную капсулу из котлеты с майонезом и мелко нарубленным сельдереем. Только, по-моему, это не сельдерей. Какой-то твёрдый. Клотильда решила лететь в этой капсуле, вечером – то есть когда захочется ужинать. Правильное решение. Если бы она полетела днём (то есть когда хочется обедать), она бы умяла всю капсулу. Клотильда ещё до старта отличалась отменным аппетитом, а при сверхсветовой скорости и центробежной силе вообще ест почти не переставая. Ещё запись. Тётка Клотильда и Ийон улетели вчера. Нам пришлось резко затормозить, чтобы капсула вообще смогла оторваться от корабля. Феофилакт (это который младший брат деда Арабеуса) перестал стоять на месте и спрятался под стол. Некоторые другие тоже паниковали. Марианна, дочка дяди Ярмолая и ровесница Ийона, с перепугу залезла в гибернатор. Вытаскивать или нет? Без Ийона мне скучно. Думаю, не полететь ли за ними. Но кто тогда станет капитаном? Наверное, всех запихну в гибернаторы. Хоть поспокойней будет...» Страница оборвана на этом месте. Что сталось с моим отцом и прочей многочисленной роднёй, не считая дорогой моей опекунши тёти Клотильды? Где же живёт моя мать? Этого я, видно, не узнаю, если не найду отцовский корабль... Но где его искать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.