ID работы: 5130339

Небесная мелодия

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый зал, белая сцена… Совершенно пусто и одиноко. Но неожиданно на сцене появились два человека. — Здесь тихо, Чихиро. — Ты прав, Хироши. Давай попробуем немного пошуметь. Парень по имени Хироши подошел к одной из ударных установок и начал наигрывать мелодию. Чихиро же сидел на краю сцены… Через минуту послышался смех, и на сцену поднялись еще двое. — Ребят, у вас ничего не получится без гитариста и басиста. — Хиде-кун! Йошио-кун! — воскликнул драммер, — вы же нам поможете? — А то! — улыбнулся Хиде, — я еще и спеть смогу. Чихиро рассмеялся. — Чего-то не хватает, — буркнул Хироши, крутя в руках барабанные палочки. — А ты крути ими поменьше, — за соседней ударной установкой сидел еще один человек. — Ками-сан, с тобой всё получится, — сказал Хироши и начал наигрывать мелодию. Но через минуту повисла тишина… Никто опять не играл. Неожиданно заиграла бас-гитара. — Здравствуйте, меня зовут Шайске. Вы примите меня в свою группу? — Конечно, — сказал Чихиро, — второй басист никогда не окажется лишним! Шайске подошел к Йошио и начал обсуждать с ним партии, пока в зале не появились еще два человека. Хиде узнал одного из них. — Юичи-кун, рад видеть тебя! — Хиде-сан, и тебе не хворать.- А кто это рядом с тобой? — Меня Кики зовут, — тихо вымолвил юноша, поднялся на сцену и взял в руки бас-гитару. Жасмин же беседовал с Хиде. Через минуту один за другим появилось четыре человека. — Может, ваша группа станет большой по числу участников, — сказал один из них, — меня зовут Пийо, я вокалист. Парень с русыми волосами, стоявший рядом с новоприбывшим вокалистом, увидел в руках Йошио бас-гитару и подошел к нему. — Играешь на басу? — Да, — тихо ответил русоволосый. — Меня Йошио зовут, а тебя? — Зилл. — Пийо! — крикнул третий пришедший парень, — ты про нас забыл! — Ой, гомэн. Чихиро, это Таку и Дайске, они тоже вокалисты. — Ого, как много вокалистов, — засмеялся Хиде, но тут же получил подзатыльник от неизвестно откуда взявшегося блондина. — Много разных голосов никогда не вредно. Таку узнал своего друга. — Исши-кун, и ты тут! С тобой у нас будет очень красивое звучание. Неожиданно Хиде спрыгнул со сцены и обнял еще одного вошедшего в зал. — Тайджииииии! — Задушишь же, Хиде! Красноволосы засмеялся и отпустил своего друга. — У нас еще один басист, — объявил Хиде, — это мой друг Тайджи. Тут голос подал Хироши. — Хиде, получается, что ты у нас один гитарист. — Уже не один, — из-за кулис на сцену поднялся блондин в красных одеждах, — я Кайто, ваш новый гитарист. Хиде побежал к Кайто и обсуждал уже с ним игру. В это время к Ками подошел еще один незнакомец. — Привет, я — Кей, мне к нему подойти? — мужчина указал рукой на Хиде. — А ты гитарист? — Да. — Эй, Хидэ, в твоём «полку» прибыло, — с улыбкой сказал Ками. Кей отправился к гитаристам. Неожиданно, в зале закашлялся Жасмин. Оглядевшись, он увидел мужчину, сидевшего в одном из кресел. Он был в солнечных очках, держал в руках гитару, а в зубах — сигарету. Жасмин подошел к нему. — Не кури, пожалуйста. Мужчина выбросил сигарету на пол и затушил ее носком обуви. — Я — Шота. Могу быть и вокалистом, и гитаристом. — Очень приятно, Шота. А меня Кагеяма Юичи зовут, я басист. На сцене же все смотрели на еще одного человека, пришедшего из-за кулис и самозабвенно играющего на синтезаторе. Он посмотрел на всех и прекратил играть. — Я — Кен Мориока, клавишник. У вас же его нет? — Ага, — сказал Хиде. — Теперь есть, — с улыбкой произнес мужчина. — Кхм, извините, что я вас отвлекаю, — к ним подошел блондин в шляпе, — можно к вашей группе присоединиться. Я гитарист, меня зовут Микуру. — Конечно, — радостно сказал Хиде, — ребят, может начнем? — это он уже обратился ко всем. Ребята согласно кивнули головой. Каждый подошел к своему инструменту, но опять никто ничего не играл… — Ками, Хироши, вы начинаете, — сказал Чихиро. Раз, два, три… Три удара по тарелкам. К ним присоединились все бас-гитары, потом клавишные, затем гитары, и вокалисты начали петь… Полилась тихая, спокойная мелодия… Несмотря на столь разнообразный состав группы… А на земле пошел дождь вперемешку с гремящим громом и сверкающими молниями…

***

Начнем по порядку, кто как появился на «Небесной сцене»: Чихиро — вокалист THE PIASS, погиб на съемках клипа вместе с драммером Хироши 25 октября 1995 года. Хиде — гитарист X-Japan, вокалист и гитарист Zilch. Умер 2 мая 1998 года. Йошио — басист PIASS, умер в 1997 году (преположительно суицид) Ками — ударник Malice Mizer. Умер от кровоизлияния в мозг 21 июля 1999 года Шайске — басист группы Baiser. Трагически погиб в автокатастрофе 16 июля 2001 года Кагеяма Юичи (Жасмин Ю) — басист Versailles, Hizaki Grace Project и Jakura. Умер 9 августа 2009 года. Причина смерти не разглашается Кики — басист Lilt. Трагически погиб 22 декабря 2009 года Пийо — вокалист GAKIDO. Умер 12 февраля 2010 года Зилл — басист Moran. Умер 23 июля 2010 года Таку — вокалист Heisei Ishin. Умер 10 декабря 2010 года. Дайске — вокалист Kagerou и the studs. Умер 15 июля 2010 года. Исши — вокалист Kagrra. Умер 18 июля 2011 года Тайджи — басист X-Japan. Повесился в тюремной камере 17 июля 2011 года Кайто — гитарист Xenon. Погиб 29 июля 2011 года Кей — гитарист Moi dix Mois. Умер 19 мая 2014 года Шота — гитарист и вокалист ADAMS.Умер от сердечного приступа 30 ноября 2011 года Кен Мориока — клавишник SOFT BALLET. Умер от сердечной недостаточности 3 июня 2016 года Микуру — гитарист RAVE. Умер 26 октября 2016 года
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.