ID работы: 5130453

Таскалица

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
bibliotekar бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодной, снежной, ледяною стужей Закралась в лес зима, ступая тихо, Рисует хрупким льдом на каждой луже Затейливый узор-неразбериху. Вся в белом, и легко скрывая краски, Несет в кармане иней, снег и вьюгу. Детей по вечерам балуют сказкой: Про нечисть и Таскалицу-зверюгу. В когтистых пальцах держит тело птицы, Пугает снегирей, гоняя стаи, Стучится в окна, требует гостинцев. Навечно одинокая, седая. Скрипучим шагом шаркает по снегу. В сугробе затаится — вдруг попутчик. Пугает малышей без оберегов, Крадет у матерей, чтобы помучить. Идет за ней хвостом дурная слава: Воровка! Тащит деток из кроватей. Она не виновата, так совпало. Живет одна в снегу, как будто в вате, Глядит из-за стекла в тепло гостиной, Тоскливо завывает словно ветер. Приходит поздней ночью на крестины: Украсть мальчонку спящим. На рассвете Погаснет фитилек. Замерз фонарик. Бежит, бросая тень вдоль снежных улиц, Таскалица в руках сжимает шарик Из одеял. Пока все не проснулись, Уносит сверток в лес к себе в берлогу. Украла детский смех — кусочек лета, Спешит развеять зимнюю тревогу, Мечтает быть любима и согрета. Сыграет жизнью бедного ребенка: Дыханьем мерзлым превратит в ледышку. Пернатым красногрудым снегиренком Останется в лесу летать мальчишка. Обрушит снегопадом свое горе: Среди зимы — одна в глуши таежной. Таскалица осталась на свободе. Храните малышей своих надежно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.