ID работы: 5130487

"ЛевиОса" или "ЛевиосА"?

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их история должна иметь свое начало, как и любая другая. И это, пожалуй, самое главное. Они были разными, до безумия противоречащие друг другу — их ничего не могло связывать. Пока один случай не соединил их судьбы воедино. Тоненькая красная нить, что связывает двух людей, двух половинок, пролегла между ними и вела постоянно друг к другу. И началось это на первом курсе. Мальчик шел по пустынному коридору, блуждая среди незнакомых стен — все было ново вокруг, а ему бы попасть обратно в подземелье. Шаги гулко отскакивали от пола, их эхо разбегалось по сторонам, словно пугаясь темноты и тишины, царившим внутри замка. Светлая макушка то серебрилась луной, когда мальчик проходил возле окна, то снова пропадала в тени. Но вдруг шаги прекратились, и макушка так и не попала в свет. — Что ты здесь делаешь? — спросил Драко в темноту. Ответа не последовало. Может, ему показалось? Он сделал шаг вперед, приблизившись к чернильному силуэту. Нет, там точно кто-то был. — Эй, что ты здесь делаешь? — повторил мальчик в нетерпении. Ему это совершенно не нравилось — он был испуган. — Ничего особенного, — послышался в ответ тоненький девичий голосок. Силуэт выпрямился во весь рост, будто приготовился к атаке, и сделал шаг вперед. Луна осветила миловидное лицо девочки, пышные кудри стояли ярким ореолом вокруг него. Только на глаза легла тень, делая их большими и пугающими. — А ты что здесь делаешь? — она парировала вопрос и гордо сложила руки на груди. — Ничего особенного, Грейнджер, — передразнил Драко, — Зачем же ты прячешься? Испугалась чего-то? — Я ничего не боюсь, Малфой, — гордо вздернув носик, ответила Гермиона и продемонстрировала учебник, — Я выполняю задание на завтра. — Почему так поздно? — не сдавался мальчик. — Потому что у меня ничего не получается! — с обидой воскликнула девочка и чуть ли не подскочила на месте. Ее кудри подпрыгнули, и пару прядей упало на лицо — она их быстро сдула и насупилась. Мальчик засмеялся, его смех прокатился по коридору и исчез где-то за ближайшим поворотом. — Чего ты смеешься? — вновь воскликнула девочка и надула губки, — это совсем не смешно! — Хочешь, я тебе помогу? — спросил Драко и протянул руку, — Давай учебник. Какое заклинание? Когда Гермиона передавала учебник, в голове мальчика почему-то зазвучал голос собственного отца: «Он же грязнокровка!». Но почему она грязнокровка, Драко понять не мог — она же чистая и красивая девочка. Такое прозвище ей точно не подходит! — Венгардиум Левиоса? — удивился он, — Но мы это еще не проходили. — Я хочу пройти немного вперед программы, — гордо ответила Гермиона и улыбнулась. Красивая улыбка, — подумал Драко. — Хорошо. Тебе повезло, что я его уже знаю, смотри. Вингардиум Левиоса. Учебник, лежавший у него в руках, взлетел и медленно поднялся над головами двух учеников. Драко водил палочкой, и учебник повиновался его движениям. Но вот он приземлился в руки своей хозяйки. — Теперь твоя очередь, — кивнул Драко и улыбнулся, подбадривая. — Венгардиум ЛевиосА! — учебник не сдвинулся с места. — Я знаю, в чем твоя ошибка! Надо говорить ЛевиОса, а не ЛевиосА! — торжественно сказал мальчик, будто раскрыл тайну всех веков и народов. Девочка мельком взглянула на Драко, сделала глубокий вдох и произнесла заклинание так, как он сказал ей. Учебник подлетел вверх, задержался в воздухе и упал обратно в руки Гермионы. Потом Гермиона снова и снова шептала волшебные слова, и книга подлетала вверх — а Драко стоял немного поодаль и с улыбкой наблюдал за девочкой. И ему было вдвойне приятно, когда он узнал, как Гермиона учила своего несносного друга Уизли! В тот поздний вечер, когда луна освещала двух детей, еще не знающих, что им предстоит, в их сердца упали маленькие семена чувств, что в благоприятное время могли взойти и перерасти в нечто большее. Именно тогда и началась их история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.