ID работы: 5130528

Не позволено жить

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
скажи мне, молю, и попробуй найти утешение, на мой давний вопрос постарайся, как можешь, ответь – как думаешь, больно ли Жизни бывает смотреть, считает ли это внезапным она откровением, глядит ли с отчаяньем или, возможно, с презрением, когда, нарушая закон и устав, закалённые временем, считавшие их неподъёмным, бессмысленным бременем, устав от бессилия, необходимости просто смириться, терпеть где-то там, на земле, на людской, погибают Несущие Смерть?..  Не знаешь? Ладно, не ищи ответов сам, позволь поведать пока о своих чувствах и мыслях… когда умирают Несущие Смерть, мне кажется, вздрогнувший мир замирает на долю секунды...  Если мои речи кажутся тебе обрывочными, бессвязными, лишенными смысла - значит, я просто не могу иначе, прости знаешь, мне видится, Жизнь остаётся стоять и скорбеть, когда, покидая бесчисленных дней круговерть, из нашего мира уходят Несущие Смерть...  Погоди немного, сдается мне, я чересчур спокойна сейчас, а не так об этом надо говорить, далеко не так В момент, когда гибнет кто-то по глупой случайности от рук того, кто поклялся сберечь, защитить, и укрыть от ударов, мне кажется, Жизни очень хочется пить и менять эти судьбы в бреду или пьяном угаре...  Очень много того, чего у меня не выходит произнести без слез Ведь мы никогда-никогда не ответим на этот вопрос, ведь не можем мы знать, да и вряд ли когда-то узнаем, что чувствует тот, кто, теряя последнюю честь, еле слышно роняет мольбу о последнем ударе...  Знаешь, можешь называть меня как угодно – глупой, сентиментальной, наивной, фантазёркой но когда, повинуясь приказу, после слов роковых "Убей, и без лишних вопросов!" руки с размаха клинком обрывают последний крик, Веришь или нет, всё равно мне кажется, даже Жизнь признаёт, что её сердце просто болит, надрываясь, рыдает, оплакивает без спроса...  О, конечно можно попытаться утешить меня тем, что ничего из этого не происходило на самом деле но этот взгляд – безумье невольно предавшего, хоть и стремившегося спасти, мне не под силу стереть и забыть, и ты, если можешь, прости мне кажется, Жизнь даже плачет, не в силах смотреть, когда этот мир покидают Несущие Смерть... Любовь ли это была? Мне никогда не хотелось отвечать на этот вопрос, а тем более – искать какие-то намёки во взглядах, фразах и прочем Если тебя это волнует – пожалуйста, думай и понимай, как хочешь, я же никогда не была против и не отрицала ничего прямо, иногда даже наоборот… Наверное, так уж всё устроено – каждый видит то, что хочет видеть Об этом можно говорить бесконечно, спорить, вести нескончаемые диалоги, но для меня эта история занимает особое место в сердце, меньше всего мне хочется её оценивать и раскладывать по полочкам. Потому что именно в сердцах тех, кому было предписано забирать души и исполнять волю смерти, я нашла искреннее, светлое, неподдельное желание: просто жить Удивительно, не правда ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.