ID работы: 5130541

Не ваша домработница

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Квартиру заполняли люди в черных костюмах. Они рылись в вещах Шерлока, перерывали весь дом, создавая невероятный беспорядок, еще больший, чем был у Холмса. Над этим всем спесиво и лицемерно наблюдал Майкрофт. Миссис Хадсон поспешно ворвалась в комнату и невероятно возмущенным голосом воскликнула: - Майкрофт Холмс! Что делают в моем доме эти неприятные люди?! Майкрофт слащаво и как ему, вероятно, казалось, успокаивающе ответил: - Миссис Хадсон, вы в курсе что мой брат запустил программу самоликвидации, превысив даже свои стандарты, и мне важно выяснить, что послужило толчком. - Так ваша цель в этом? - Именно. Майкрофт был уж чересчур самоуверенным. Хотя, может так он неумело скрывал нервозность? Миссис Хадсон продолжила: - Влезть в его мозг? - Хотелось бы. - И как долго вы здесь? - Время - это субстанция, запас которой ограничен, так что давайте ближе к делу. Миссис Хадсон деланно рассмеялась прямо ему в лицо. Взгляни на это не знающий человек, он бы подумал, что она сошла с ума. Ее совоподобный смех в этой напряженной до предела ситуации смотрелся просто ужасающе. Майкрофт недовольно и непонимающе скривил лицо. - Боже, вы такой смешной! - Миссис Хадсон? - Он считает вас умным, бедолага Шерлок всегда о вас так говорит. - Миссис Хадсон обратилась к Джону, стоявшему рядом - Вам он прощает, что вы идиот, потому что вы хороший врач. Но Боже, он и не догадывается, какой идиот - вы! Майкрофт попытался это укратить: - Это просто поток сознания, или вы ведете к чему-то конкретному? - Хотите знать, что волнует Шерлока? Нет задачки проще, с этим любой справится. - Его разум работает быстрее, чем у кого бы то ни было, постарайтесь это понять. - Разум это не главное, только не для Шерлока. Майкрофт уже начинал выходить из себя: - Ошибаетесь! - Ничуть, он же сплошные эмоции, очнитесь! Не нашел сразу ответы - палит в стену. - Миссис Хадсон изобразила выстрел рукой - Завтрак не готов - лупит по холодильнику. Особо сложное дело? Джон, как он обычно поступает со сложными делами? Джон, не совсем понимающий, что происходит, ответил: - Ножом протыкает. - Если он сталкивается с трудностью - бац, и ответ найден. Я ему все время твержу - будь вы сыщиком получше, мне бы не понадобилась новая доска для камина. Незаметно для всех, Джон обнаружил диск... с надписью. Miss me? Он сразу же вставил диск в дисковод компьютера. На экране появилась Мэри. - Я сделала эту запись на случай, если погибну. Джон сразу среагировал: - Так, стоп. Выключите это, пожалуйста. Миссис Хадсон властным тихим голосом велела людям, обыскивавшим квартиру: - Все на выход, быстро. Все до одного! Никто не реагировал. Внезапно Миссис Хадсон охватил огонь. Она знала, что она - не чертова домработница. Она - хранитель этого дома. Друг Шерлока Холмса и Джона Ватсона. И она будет защищать это святилище до последнего вздоха. Этот дом - её жизнь. Её территория и её поле боя. - Это мой дом, это мой друг, а это - его покойная жена. Каждый, кто задержится здесь хоть на минуту лично убедит меня в том, что в нем нет ни грамма порядочности. Люди в костюмах вышли с опущенными головами. Но не Майкрофт, нет. Миссис Хадсон подошла к нему вплотную и тихо сказала: - Вон из моего дома. Вы, рептилия. Резким взмахом руки она указала на дверь. Майкрофт с раздраженным видом вышел, и миссис Хадсон осталась стоять в тишине, осязая свою победу. Свою личную победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.