ID работы: 513056

Очередной эксперимент или Джон, признайся мне в любви.

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нужна твоя помощь. У нас тройное убийство» «Занят» ШХ «Шерлок, тройное убийство. Никаких улик» «Занят» ШХ Из кухни вышел Джон, держа в руках две кружки. Шерлок быстрым движением убрал мобильник в карман домашнего халата. - Твой чай, - доктор протянул другу чашку, - Две СМС, кто это был? – улыбнувшись уголками губ, поинтересовался Ватсон. - Ничего интересного или важного, - заявил детектив, не глядя на мужчину. Ватсон кивнул, раз ничего важного значит, целый вечер можно провести перед телевизором. Так он и поступил. Оглядевшись в поисках пульта, Джон понял, что поиски бессмыслены. Чтобы здесь хоть что-то найти нужно, как минимум разгрести многочисленные бумаги на полу. - В пульте все равно нет батареек, Джон, - от голоса Шерлока, доктор слегка вздрогнул. - И что же с ними случилось, - поворачиваясь лицом к другу, поинтересовался Ватсон. - Эксперимент, - таким же спокойным голосом ответил Холмс. Кто бы сомневался. Доктор лишь усмехнулся, глянув на детектива, который сейчас рассматривал содержимое своей кружки. Даже чай пить расхотелось, мужчина направился на кухню, чтобы вылить нетронутый чай и помыть чашку. - Ты расстроился из-за отсутствия в пульте батареек? – Шерлок уже стоял на пороге кухни, глядя на спину друга. - Нет, все нормально, - Холмс почувствовал, что Ватсон улыбнулся, - Я просто пойду к себе. Джон развернулся, и его глаза встретились с изучающим взглядом детектива. - Книгу почитаю, - доктор поставил кружку рядом с раковиной. - Скука, - не отводя взгляда от соседа, негромко произнес Шерлок, - Слишком скучно, Джон. - А что ты мне предлагаешь? – Джон сглотнул, не прекращая зрительного контакта с другом. - Поговорить, - неожиданно громко произнес Холмс. Ватсон не то что бы изумился, он был в шоке. - А я не слишком зауряден? – прочистив горло, поинтересовался мужчина. - Мне нужна твоя помощь, - в глазах Шерлока мелькнула дьявольская искра, а ответ прозвучал уж слишком быстро. Это совершенно не понравилось Джону. Детектив затеял что-то, просит участия Ватсона в этом, а сам доктор и не подозревает, в чем заключается его помощь. Что вообще его сосед опять задумал. Черт, это совсем не радует Джона. Вариант почитать книгу был куда безопаснее. - Расслабься, Джон, - усмехнулся Шерлок, возвращаясь к дивану, по пути ставя кружку на рабочий стол. - Разве я напряжен? - хмуря брови, спросил Джон, все так же находясь у раковины. - Да, причем сильно, - Холмс уже сидел на диване с прикрытыми глазами, ожидая, когда друг соизволит составить ему компанию. - Что за эксперимент? – Ватсон направлялся к дивану. Детектив не спешил с ответом. Только когда Джон наконец-то сел, мужчина соизволил ответить. - Признайся мне в любви, Джон, - спокойным голосом произнес Шерлок, сохраняя на лице все ту же маску отрешенности. Хорошо, что Джон успел сесть на диван. Его грудь вздымалась от быстрого дыхания, зрачки расширились, а пальцы неосознанно сжимались в кулаки. - Не очень смешно, Холмс, - давясь словами, произнес доктор. - Разве я прошу тебя о чем-то необычном? – глаза Шерлока распахнулись, и в них читалось полное удивление и непонимание. - Думаю, - Ватсон прочистил горло, - да. - Ты такой занудный, - протянул Шерлок, сложив руки в излюбленном жесте. Джон счел, что детектив решил уйти в свои чертоги и на радостях поспешил удалиться. Вся эта ситуация казалось мужчине гранью абсурда. Зачем Шерлок об этом вообще попросил? Только доктор поднялся с дивана, Холмс схватил его за запястье и усадил на место. - Ты не выполнил моей просьбы, Джон, - растягивая каждое слово, произнес брюнет. Ватсон судорожно втянул в легкие воздух и облизал пересохшие губы. - Попроси кого-нибудь другого, - как можно спокойнее проговорил доктор. - Серьезно? – в голосе была и усмешка, и непонимание, и разочарование, хотя может третье Джону просто послышалось, - Это самое легкое, о чем я могу попросить тебя. - Если я это сделаю, ты отстанешь? – мужчина понял, что попытки отвертеться полностью бесполезны. - Да, - детектив кивнул, - и ты сможешь отправиться заниматься своими скучными делами. Вдох. Выдох. Это просто три слова. С чего бы Джону так волноваться. - Я тебя люблю, - на одном дыхания произнес доктор и поспешил подняться с дивана. Чего он не ожидал так это громкого и искреннего смеха Холмса младшего. Тот, запрокинув голову на спинку дивана, смеялся настолько сильно насколько, наверно, мог. От этой необычной картины, повернувшийся и смотревший на друга, Ватсон оторваться не мог. Сейчас Шерлок был живым, настоящим и беззащитным, в каком-то плане. Не было оболочки, кокона, в который он успешно прятался. Он содрогался от безудержного смеха, обхватив себя за живот. Голова все так же была запрокинута на спинку дивана, а адамово яблоко на шее детектива притягивало взгляд. Глаза были прикрыты, а кудри растрёпаны. Длинные пальцы сильно сжимали бока, шея была открыта, Шерлок не любил застёгивать пару последних пуговиц. - Я люблю тебя, - прошептал Джон, совершенно уверенный в том, что друг его не услышит. Но тот резко прекратил смеяться, его серьезные глаза впились в лицо Ватсона. Мужчина растерялся, взгляд Шерлока был таким, будто детектив хочет спалить его одним лишь взглядом. - Я выполнил просьбу, - сохраняя спокойствие, негромко произнес Джон и, развернувшись, направился к себе. Холмс вскочил с дивана и, подлетев к другу сзади уже на лестнице, схватил его за плечи и резко развернул к себе лицом. Глаза Шерлока светились сейчас так же как при виде сообщения о преступлении от Лестрейда. А на губах была счастливая улыбка. - Мои выводы были верны! – прокричал детектив, ближе притягивая к себе друга. Ничего непонимающий Джон не сопротивлялся действиям Холмcа младшего. Доктор не успел ничего сделать, а губы Шерлока накрыли его губы в долгожданном поцелуе. Но Джон вполне осознавал происходящие, когда с удовольствием ответил на поцелуй, раскрывая губы и впуская чужой язык в свой рот. Детектив сильнее обхватил своего блоггера, сминая ткань его рубашки своими длинными пальцами. Не оставшийся в долгу доктор запустил руку в кудри брюнета, а второй рукой обхватил мужчину за талию, вместе с рубашкой сжимая и кожу Шерлока. Языки мужчин танцевали в ритмичном танце, борясь за лидерство. Первым от губ друга оторвался Ватсон. Его щеки пылали, а руки все также обхватывали Шерлока, боясь разорвать тесный контакт тел. - Я никогда бы не подумал, что ты так целуешься, - еле шевеля языком, проговорил Джон. - В теории все казалось сложнее, - с лица Холмса не сходила глупая, но такая искренняя улыбка. Доктор не выдержал и засмеялся, уткнувшись носом в шею детектива. - Что смешного я сказал? – удивленно произнес брюнет, еще крепче обнимая своего блоггера. Теперь уж точно своего. Во всех смыслах этого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.