ID работы: 5130605

Ориентирование в тумане

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Генос склоняет голову к плечу, он всегда выглядит будто любопытная птица. За исключением любопытства, конечно. Желтовато-серые мелкие чешуйки на скулах влажно поблескивают, а черно-золотые провалы глаз внимательно впиваются в свидетеля. Оборотень, сидящий напротив, кажется, дышит через раз и, следуя, видимо, инстинктам, пытается переиграть юношу в гляделки. Бесполезная идея, все о чем Сайтама может думать. Рептилии не моргают, в конце концов. - И Вы утверждаете, что потеряли сознание? – с присущим ему безразличием спрашивает Генос. Сайтама поверил бы в его незаинтересованность, если бы перья на затылке у мальчишки не встали дыбом. Мужчина судорожно кивает и что-то мычит. Даже странно, как такая угрожающая внешность, а эти шрамы и мрачное выражение лица действительно не располагают к себе, соседствует с болезненной застенчивостью. Сайтама предпочитает называть это застенчивостью, а не трусостью, потому что не любит думать о незнакомцах плохо. Он молчит, позволяя Геносу вести допрос самому. Руки ребенка подрагивают в напряжении, а темные когти скребут по чешуе на ладонях. Оборотень-как-там-его-зовут ничего не замечает, Сайтама чует запах нервозности и немного морщит нос. - Я не видел ее месяц, - низкий, как у всех рысей, голос подрагивает, - а потом нашел мертвой. Мужчина нервно дергает головой куда-то вбок и жмурит глаза, правый угол его рта ползет вниз, превращая и без того не самое симпатичное лицо в гримасу. Кисточки ушей плотно прижимаются к голове, на секунду мелькают крупные белоснежные клыки, значит все же не трус. Генос щурится. - Вы можете вспомнить обстоятельства вашей последней встречи? – мягко и участливо говорит Сайтама, не давая напарнику натворить дел. У Сайтамы низкий голос, и животные любят его. А еще он эмпат. Он сам не знает, что из этого более важно. У рыси на лице написано отчаяние, он выглядит так будто хочет то ли убить кого-то, то ли заплакать. - Я уже не могу помочь ей, но я все еще могу помочь Вам. Он плачет. Кинг, вспоминает Сайтама, его зовут Кинг.

***

Сайтама всем своим нутром ощущает внимательный ползущий по его спине взгляд. Он не может сказать, что Генос чувствует, и невольно передергивает напряженными плечами. Ему кажется, будто эти равнодушные глаза вполне способны сжечь его в пепел. Жирную черную золу. Но он не поворачивается, продолжая наливать отвратительный матово-серый кофе в кружку с провокационной надписью «Сиськи». Генос вздыхает, но скорее всего ему просто чудится. - Вы уверены, что это не… - вода журчит, отдавая в виски. Мальчишке это не нужно, думает Сайтама, - …Кинг-сенсей? Он усмехается. Кто бы мог подумать, что этот уголовного вида тип на самом деле доктор физико-эзотерических наук? Ему опять хочется напомнить о том, что они были на «ты», но язык вдруг становится опухшим и совершенно неуклюжим у него во рту, поэтому Сайтама просто кивает и наконец поворачивается. Генос смотрит на свою жидкую панель. На стол, думает Сайтама. Грушевая, и он даже не уверен, что такой цвет существует, макушка низко склонена. Тонкие пальцы, покрытые болезненно-желтой чешуей, ловко отделяют лежащие на светлом столе пласты воды. Сайтаме хочется разлить их на пол и к чертям разломать проклятое «переписанное» дерево, но он только выписывает иероглиф на стационарной панели и садится на проросший стул. Тот кажется еще более жестким, чем обычно. Сайтама в курсе, что больше ничего предоставленный им сен* вырастить не может, но все равно недовольно морщится. Уголки черных губ Геноса дергаются, и в его дыхании на секунду что-то меняется, но мгновение проходит и он снова неподвижен. Иногда Сайтаме хочется кричать. - Он чувствует за собой вину, - Генос вскидывается, будто гончая, напавшая на след, - но только потому, что не сумел уберечь ее от опасности. Мальчишка опять сникает. Нормально ли, думает Сайтама, если я хочу, чтобы кто-то оказался убийцей, лишь бы он почувствовал себя лучше? Он качает головой в недоумении от собственного разума и опирается локтями о стол, переплетая пальцы под подбородком. Генос серьезно кивает. - Ты нашел что-нибудь о Тацумаки-сан? – медленно и ровно спрашивает Сайтама. - Да, - он снова кивает, - доктор Тацумаки, 76 лет, была исследователем в том же университете, где преподает Кинг-сенсей. Сайтама смотрит на пластинку льда с изображением жертвы. Она кажется такой маленькой по сравнению с остальными, зеленые локоны падают ей на плечи, а черное развевающееся платье резко выделяет белую сияющую кожу. - Эльфийка? – спрашивает он и тут же морщится, слишком молода. - Нет, - подтверждает его подозрения Генос, - полусильфида. Юноша взбаламучивает пласты и наконец выуживает нужную информацию на поверхность. Его брови странно заламываются и он толкает ее к Сайтаме. - Ее сестра, Фубуки-сан, работает там же, - эмпат открывает один глаз, снова не уловив момент, когда закрыл глаза вообще. Фубуки-сан… Совсем не похожи, думает Сайтама. С акваграфии смотрит высокая фигуристая брюнетка, он трет переносицу и выдыхает. - Сводные? – Генос снова мочит уже почти высохшие пальцы. Сайтама кривит рот вместо него, зная как неприятна для мальчишки холодная вода планшета. Желтые перья падают Геносу на глаза, но он и не думает их убирать. У эмпата чешутся руки, но усилием воли ему удается подавить свой порыв. Через пару секунд мерного журчания черные губы наконец размыкаются. - Родные, - бровь змееныша ползет вверх, и Сайтама изо всех сил старается не улыбаться и просто утвердительно мычит. - Вот как, - Генос наконец отводит взгляд от техники и, не моргая, смотрит на напарника. Ками-сама, думает Сайтама, пусть он прекратит, но глаз от тонкого золотистого ободка чужой радужки не отрывает и, кажется, даже не дышит. Глаза Геноса похожи на два оружейных дула, которые кто-то с неведомой целью покрыл позолотой и поместил на вечно застывшем странном фарфоровом лице, чтобы он, Сайтама, умер под их неотрывным прицелом. Они вот уже несколько месяцев подряд видятся ему совершенно пустыми и разве что не нарисованными. Иногда, смотря в них, он хочет плакать. Мимо их рабочего места намеренно кряхтя проходит детектив Бэнг. Генос вздрагивает и слишком поспешно отодвигает стул, заполняя и без того шумное помещение еще и режущим слух скрипом. Сайтаме определенно хочется плакать прямо сейчас.

***

Главный филиал Центрального Университета города А выглядит точно также семь месяцев спустя. Первый раз Сайтама видел это огромное здание из "освященного" дерева и гигантских водных панелей, когда они с Геносом только переехали из города Z, после катастрофы с метеоритом. Кажется, на тот момент мальчишка еще не избегал его. Эмпат искоса наблюдает, как змееныш сворачивает саламандру в полицейский медальон из того же "освященного" дерева. Не того же, думает Сайтама и злобно-горько ухмыляется. Отделение полиции Высокого города, конечно, не может позволить себе улучшенное железное дерево даже в таких масштабах. Наконец пар, вьющийся над автомобилем, снова собрается в планшет, который Генос, покосившись на напарника, спешно заливает в термос. Сайтама вздыхает и дергает головой в сторону входа, где по его ощущениям их уже ждут.

***

Амаи Маск приятно улыбается и мило щебечет. Сайтаме хочется отвести взгляд, но он не может. Должен не отводить. Отводить не должен. Генос выдыхает бесшумно, недвижно, откуда-то сбоку. -...Конечно, Тацумаки-сенсей была счастлива работать здесь, - радостно заливается Маск, провожая их к нужному кабинету. - Университет возлагал на этот проект большие надежды, поэтому все запросы выполнялись незамедлительно, - мужчина будто бессознательно накручивает голубые локоны на палец и сверкает милой улыбкой в пространство. Сайтама дергает плечом и серьезно кивает, будто и правда слушает все, что говорит их провожатый. Глаза эмпата в этот момент непроизвольно косят на змееныша. Мальчишка сосредоточенно смотрит в неизвестно когда сконденсированный планшет и едва заметно хмурится. Тонкие ноздри почти незаметно трепещут, глаза наполовину прикрыты, так что в свете ламп светлые ресницы бросают огненные тени на чешуйчатые скулы, губы заметно кривятся, напоминая неаккуратно пролитые чернила. Сайтама, знакомый с этим особым выражением любопытства-озадаченности-концентрации, пытается не убить многословного Амаи. - ...из города Z. Хотя все мы знаем, что ничего хорошего это не принесло бы, - ухоженная рука этого человека поворачивает ручку двери. - Ну, вот мы и здесь. Если что-то понадобится, обратитесь к секретарю на предыдущем этаже. С последней улыбкой, оскалом думает Сайтама, он разворачивается и уходит, насвистывая попсовую песенку. Генос, болезненно посеревший и какой-то блеклый, стоит в дверях кабинета и невидяще смотрит внутрь. Сайтама изо всех сил пытается не убить Амаи Маска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.