ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8245 Нравится 3168 Отзывы 3658 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ноябрь 1989 года. Именно тогда ко мне вернулась магия и сила, а внешность обзавелась привычными прямыми серебряными волосами и пронзительными ярко-синими глазами на красивой мордашке.              И первой моей остановкой стали США. Как можно попасть в другую страну без документов? На самом деле, если у тебя есть такой читерский навык, как ВП, то это легко. Вошёл в подпространство, спрятался в нужном самолёте, вырубил навык, безуспешно попытался насладиться полётом в багажном отделении, а по приземлении снова активировал навык и спокойно покинул аэропорт.       И прибыл я сюда, понятное дело, не для осмотра достопримечательностей. Просто решил раз, и если не навсегда, то на очень долгое время, разбогатеть. А именно... Ограбить Форт-Нокс - место, где данное государство хранит часть золота страны. И, честно говоря, я считаю данную идею не совсем ограблением, а скорее акцией в стиле Робина Гуда. Почему? Чтобы было понятно: внешний государственный долг США просто неприлично огромен. А что такое этот самый внешний долг? Это деньги, взятые у иностранных компаний, банков и других стран. При этом большая часть доходов нормальных государств поступает в бюджет от налогов. Налогов, которые платят обычные граждане и предприятия. То есть, можно сказать, что США занимают деньги у простых людей из других стран, к тому же, благодаря действующей финансовой системе, без их согласия. И думаю никто не поспорит с утверждением, что штаты долги возвращать не собираются, а вскоре и вовсе не смогут это сделать из-за огромной суммы. Так что с частью "украсть у богатых, ворующих у бедных" разобрались. Ну а про "раздать обездоленным"... Так я сам бедный ребёнок, без живых родственников в этом большом и опасном мире. Что-что? У меня и так есть деньги? Есть, вот только мне мало. Да и вообще, я не христианин, чтобы делиться.              США, штат Кентукки, небольшой городок, называющийся, как и находящееся почти в его центре здание - Форт-Нокс. Аккуратные домики, чистые улочки, люди в военной форме и танк на постаменте с надписью: "Сила берёт своё начало здесь". Очень символическая фраза для места, в котором хранится куча золота. С самим же проникновением в город возникли неожиданные трудности. Это оказался закрытый охраняемый военный объект. Поэтому пришлось использовать ВП, после чего, затаившись в неприметном месте, ждать отката навыка. И так несколько раз, пока форт полностью не оказался в зоне действия перка. Зато сейчас я не скрываясь иду по чёрному ровному асфальту. Что вообще представляет собой самое известное золотохранилище США? Окружённое забором-сеткой и металлической оградой, невзрачное двухэтажное здание. ( http://screenmusings.org/movie/blu-ray/Goldfinger/images/Goldfinger-692.jpg ). Дороги без единой трещины и стриженный газон прилагаются. Но, разумеется, всё самое интересное находится под землёй.              И вот, спустя двадцать минут блуждания по коридорам, лестницам и спуска на лифте, я наконец-то стою перед своей целью. Как же хорошо, что в ВП перенеслись и аккумуляторы форта, обеспечив тем самым его аварийное питание. Это уберегло меня и от трат маны на освещение, и от обесточивания лифта, и Первостихии знают от чего ещё. Огромная крышка хранилища массой двадцать две тонны? Сложный код, разделённый на части между несколькими людьми так, что полностью его не знает никто? Копьё тьмы, режущее немагические материалы, как бумагу и пять минут времени. Вот и всё, что мне понадобилось для преодоления препятствия. Когда же очередной кусок крышки с грохотом упал на пол, и моему взору предстали коробки, ящики и просто кучи золота, сложенные в аккуратные стопки, я, словно в наваждении, сделал шаг в хранилище.       

Вы вошли в локацию "Золотохранилище" Повышенный магический фон: +30 к регенерации МР Магическая ловушка: -30 НР в мин. Магический барьер: невозможно покинуть данную локацию

             Времени подумать над ситуацией, или хотя бы выматериться, мне банально не дали. Четыре золотых двухметровых статуи, на которые я по началу не обратил внимания, пришли в движение ( http://www.celestialheavens.com/homm4/images/creatures/artwork/art_gold_golem.jpg ).        Золотой голем Это "робот", созданный и работающий на магических принципах. А ещё он состоит из золота. Из золота, Карл!        Уровень: 20 НР: 7000 МР: 100 Сила - 50 Ловкость - 20 Выносливость - 70 Интеллект - 4 Мудрость - 4 Удача - заблокировано        Отношение: Халк крушить! Состояние: исправно функционирует. Особенности: не чувствует холода/жары, эмоций, боли, усталости. Иммунитет к магии Смерти и крови, а также различным ядам.              Тупые, бронированные куклы. Живучие, сильные, неутомляемые, но вот ловкость у них на уровне обычного человека, а значит я гораздо быстрее. Активирую свой стандартный набор боевых навыков. "Взгляд воина" даст шанс найти слабые места противников. Что делают "Боевое предвидение" и "Быстрый бег", думаю, и так понятно. Добавляю сверху дыхательную технику, чтобы меньше уставать и барьер хаоса - моё единственное защитное заклинание. Итого 155 МР в минуту, плюс ещё мана на атакующие заклинания и техники. И всё это при естественной регенерации в 95 МР. Ну что сказать? Фигово у меня с затяжными боями.              Немного побегал от этих золотых истуканов, прощупывая их. Благо это было легко - они тупые как пробки, даже не пытались меня загнать в угол или окружить. Выяснить же удалось следующее. Подвергшись атаке, они по какой-то причине прикрывают не голову, а центр груди, где у них выгравирован какой-то маленький символ. У каждого из големов свой. А если враг что-то защищает, то это что-то нужно уничтожить. Ну что же, на тридцать копий тьмы меня хватит...              - Мда. Победи тупых, медленных големов. Проще сказать, чем сделать.              Я стою, опираясь на колени, и пытаюсь отдышаться. Даже узнав слабость противника, это оказалось нелегко. Всё-таки символ оказался действительно маленьким, и стоило голему хотя бы немного сместиться в сторону или повернуться, как шанс промахнуться резко повышался. Добавим к этому ещё и то, что после того, как первая кукла перестала двигаться, оставшиеся пошли в разнос. Если до этого, големы старались не причинять вреда помещению и его обстановке, то вот после... Они таранили стопки золотых слитков, создавая своеобразную шрапнель. Сносили находящиеся на их пути колонны, из-за чего часть потолка обрушилась, погребая под собой моё золото. Да, теперь уже точно МОЁ золото. Что же касается ловушки и барьера, то после уничтожения последнего голема они, как в какой-нибудь игре, пропали. Нет, правда, разве нельзя было привязать всё это не к стражам, а к какому-нибудь булыжнику, и замуровать его в пол? Хотя, пофиг - мне же легче.       

Квест "Ограбление века" завершён. Вы ограбили Форт-Нокс. Вы сделали это! Награда: 3 очка характеристик, 3 000 опыта

             Ну и в заключение, пожалуй, сделаю вывод о произошедшем. Кхе-кхе. Дети, шастать в ВП по необычным местам следует с особой осторожностью.       

***

             В том же ноябре месяце я вернулся в Лондон. И первой моей остановкой должен был стать знаменитый "Дырявый котёл". Кстати, во время своего путешествия, мне удалось случайно повстречать и ограбить мага, разжившись у него тридцатью галеонами с мелочью. Надеюсь, этого хватит на мою задумку. Но перед этим стоит замаскироваться под мага. Благо, в волшебном мире тоже носят штаны, рубашки и вязаные свитера. Ну а мантию можно и в любом магловском ателье заказать.              Итак, где же искать неприметную дверь и малозаметную вывеску в огромном Лондоне? Насколько мне известно, этот бар находится на Чаринг-Кросс-роуд. Или где-то в этом районе. Всё, что осталось - просто найти его. Вот только этот самый роуд оказался протяженностью метров шестьсот. Но хвала навыку картографии и системной карте, вскоре я оказался возле немного обшарпанной вывески с изображением котла.              Когда же я открыл дверь, меня ждал культурный шок. Бар? Не угадали. Паб? Снова мимо. "Дырявый котёл" представлял собой таверну в самом худшем смысле этого слова. В средневековом. Тёмная, обшарпанная, грязная, с несколькими алкашами в потрёпанной одежде. Ну а кто ещё может что-то пить из деревянных пивных кружек посреди дня? Да и вообще, учитывая уровень заведения, не удивлюсь, если выпивку тут, как и в старые добрые времена, разбавляют ослиной мочой. Владелец же нашёлся сразу. Он стоял за барной стойкой и протирал стакан. Грязной тряпкой. Естественно хозяин заведения заметил нового посетителя, и пока я изучал помещение, он изучал меня. Направляюсь к нему твёрдой уверенной походкой, на ходу меняя через инвентарь магловскую одежду на, как я надеюсь, принятую в волшебном мире.              - Здравствуйте, сэр. Не ошибусь, если предположу, что вы Том, вашей фамилии я, к сожалению, не знаю?              - Всё верно. Можешь называть меня, как и все, просто Том. А что ты здесь делаешь и где твои родители? - стакан отправился под барную стойку.              - Для того, чтобы встретить их мне нужно попасть на Косую Аллею. Они должны меня искать у входа в магазин мистера Олливандера. Всё дело в том, что мы с братом отправились смотреть на маглов, но одна из этих ездящих металлических коробок вдруг начала громко сигналить, - теперь делаем виноватые глазки. - И из-за этого я отвлёкся и потерял брата. Скажите, сэр, вы не могли бы открыть проход на Косую Аллею, - и жалобные глазёнки.              - Конечно-конечно. Правда, я хоть и видел, как изменилась твоя одежда, но всё равно должен спросить. Ты являешься волшебником? - Том попытался изобразить грозный взгляд. У него не получилось.              - Я волшебник! А когда мне купят палочку, я стану самым великим волшебником, как Дамблдор!              - Ха-ха-ха, ну пошли, будущий великий волшебник.              - Спасибо, сэр!              Мы вышли на задний двор и Том, достав свою палочку, дотронулся ей до нескольких кирпичей. Ну а дальше, я мог наблюдать довольно занимательную анимацию активации портала в волшебный мир. Почему портала? А как по вашему, легко ли спрятать несколько десятков квадратных километров чего-либо буквально в километре от Биг Бена? Сжатие пространства? Слишком энергозатратно. Да и будь это правдой, то у магов вообще не было бы войн. Каждый отхапал бы себе кусок земли и жил в своё удовольствие. Подпространство? Если верить книгам Смерти, маги до такого, слава Первостихиям, ещё не дошли, иначе бы уже вели подпространственные войны. И какой же вариант у нас остаётся? Только тот, в котором волшебный мир, является отдельным, самостоятельным миром. Иными словами, волшебники живут в магическом отражении Земли, на которую просто в незапамятные времена пробили проход, и впоследствии разделили его на множество более мелких. Меньшая часть из этих проходов занята стационарными порталами, такими как камины для перемещения, или как тот, что находится в Дырявом Котле. Большая же часть висит без привязки, и именно их используют для аппарации между мирами и для других подобных перемещений.       

Вы вошли в локацию "Город. Косая Аллея" Завышенный магический фон: +10 к регенерации МР

             Оказавшись на Косой Аллее, действительно понимаешь, что своё название она полностью оправдывает, так как строилась, по всей видимости, по чертежам косого архитектора пьяными в хлам гастарбайтерами. И как результат, идя по ней, вверх лучше не смотреть, а то кажется, что эти четырёхэтажные здания с кривыми, изогнутыми как волны, стенами, могут обрушиться в любой момент, погребая под собой прохожих. (https://media.cntraveller.in/wp-content/uploads/2015/05/diagonalley-1366x768.jpg )              Упирается же Косая прямо в фасад банка Гринготтс, который как бы рассекает улицу ещё на две. Правая называется Серебряная Аллея, там расположены довольно дорогие магазины и гостиницы, заканчивается же она зданием Визенгамота. Та же, что слева - Золотая Аллея. Если нужен дорогой ресторан или магазин для элиты, то вам сюда. Эта улица упирается прямо в здание Совета Лордов. Совет и Визенгамот соединяет ещё одна улица: Кровавая, на которой расположен театр, музей, а также дома больших шишек. И сдаётся мне, что именно из-за разборок этих самых больших шишек, улицу так и назвали. Если же встать перед зданием банка и повернуться направо на сто двадцать градусов, то станет виден знаменитый Лютный Переулок. Что касается другого конца Косой Аллеи, той которая напротив Гринготтса, то тут улица так же упирается в здание и делится надвое. Слева расположен тупик, он же вход-выход в Дырявый Котёл. Справа, поднявшись по ступенькам, оказываешься на Прихожей. Там можно найти забегаловки, таверны с дешёвыми номерами и продуктовые магазины. Что же касается домов, принадлежащих обычным магам, а также магазинчиков, которым не хватило места под солнцем, то они находятся в глубине всех этих улиц.              По поводу других вещей, то скажу так: тут довольно чисто, нет вони или просто слишком резких запахов. Прохожие, по большей части, выглядят вполне нормально. Да, тут примерно половина одеты в мантии, но впечатление это не портит. Наоборот, учитывая общий стиль викторианской Англии и девятнадцатого века, создаётся ощущение правильности, уместности. Особого колорита, если хотите. И да, конечно же тут есть "чудики", одетые в смокинг, резиновые сапоги и шляпу-колпак. Вот только, уверяю, это не психи. Наоборот, вполне возможно, они зарабатывают больше, чем прилично одетый человек. Всё дело в том, что артефактная одежда действительно существует. Она может сама себя чистить или чинить, устранять неприятный запах, лучше согревать зимой и так далее. Но есть одно но. Такая одежда стоит существенно дороже, и как следствие, подобрать комплект из вещей, которые бы подходили друг другу, или сразу заказать костюм, стоит существенных затрат. Поэтому, неплохо зарабатывающие маги зачастую и выглядят как клоуны. В то время, как маги, чей достаток ниже, одеты вполне себе прилично. Вот такой вот парадокс.              Найти интересующий меня магазин оказалось довольно просто. Первым, что я увидел, зайдя внутрь, были метлы. А точнее множество стоек с вертикально стоящими мётлами. Более внимательно осмотрев магазин, обнаружил и другой товар: наборы для ухода и простенького ремонта, мячи для квиддича и форма для него же, несколько полок с книгами.              К слову, почему маги летают именно на мётлах? Во-первых, на них летают, в основном, европейские маги, в других регионах мётлы не особо популярны. На том же самом Ближнем Востоке используют ковры-самолёты, да и в скандинавских странах часто встречаются летающие щиты. Во-вторых, тут всё дело в истории. Ещё до принятия Статуса Секретности маги справедливо опасались, что если маглы узнают об их способностях, то постараются извлечь из этого выгоду. Выгоду для себя, а не для мага. И, как следствие, волшебники стали зачаровывать обыденные вещи, чтобы лишний раз не привлекать внимания. Также маглов считали глупыми и корыстными. Кто в этом сомневается, пусть вспомнит о необразованных средневековых крестьянах, которые ради выживания не прочь обокрасть своего соседа. Из этого следует, что волшебная вещь должна выглядеть дёшево, иначе её украдут. А что может быть дешевле и невзрачнее, чем обычная метла? Ну, в принципе, подходит и табуретка, и ступа, и много других вещей, но волшебники выбрали именно метлу. Вот поэтому в Англии метла является единственным легальным волшебным летающим транспортом. Для всего же остального нужно разрешение.              - Извините сэр, мне нужна помощь с выбором товара, - обращаюсь к продавцу предпенсионного возраста.              - Конечно, что вас интересует, - меня только что просканировали взглядом, видимо, оценив платёжеспособность.              - Мне нужна метла. Она должна быть лёгкой в управлении и безопасной, также желательно, комфортной при полёте.              - Тогда вам, очевидно, нужна метла семейного типа. Пойдёмте что-нибудь подберём.              Дойдя до нужного стеллажа, продавец начал задавать уточняющие вопросы: максимальная скорость метлы, высота полёта, мой опыт пилотирования и так далее.              - Вот, "Дубодревк 79". Крайне надёжная, идеально подходит для длительных путешествий. Именно на ней в 1935 году Джокунда Сайкс совершила первый в истории беспосадочный перелёт через Атлантику, - продавец принялся расхваливать товар, в то время как я разглядывал метлу. Толстая, изогнутая, видимо для большего удобства, рукоять, довольно тонкие прутья.              - Простите, сэр, но если "79" это год начала выпуска, то как на ней могли осуществить перелёт в 1935 году?              - Оу. Вообще-то метла действительно впервые поступила в продажу в семьдесят девятом году, но не в двадцатом веке, а в девятнадцатом, - я фигею. 1879! - Но могу вас уверить, у неё всё ещё остаются неоспоримые преимущества перед большинством более поздних мётел. Например, благодаря своей прочности она может использоваться при сильном ветре и других сложных погодных условиях.              - А недостатки? - и с подозрением глянул на продавца. - У всего есть недостатки.              - Ну. Есть тут один недостаток. Она плохо маневрирует на больших скоростях, поэтому в квиддич на ней не поиграешь, - ну это нестрашно. Наверное.              - Сколько?              - Семнадцать галеонов и пять сиклей, - если в рублях, то это будет где-то шесть тысяч сто. И данная метла ещё считается недорогой.              - Хорошо, ещё мне понадобится комплект по уходу и ремонту, а ещё самоучитель, где объясняется как летать и как проводить простой полевой ремонт.              - Конечно-конечно, сейчас всё подберём.              И вот, спустя десять минут, я уже выхожу из магазина. Денег осталось три галеона с мелочью. В принципе, ни на что особо полезное и нужное не хватит. Но мне больше ничего сейчас и не надо.              Кажется, я не сказал, что находится в конце улицы с говорящим названием Прихожая. А находится там ни много ни мало выход из Города. Да-да, всё что сейчас вокруг меня, это город магов. Конечно, есть и другие поселения волшебников, как в магическом, так и в обычном мире, например та же самая Годрикова Впадина, но это самое крупное. И называется оно просто Город, может быть у него и есть официальное название, но так как у британских волшебников это единственный город, то его так и называют. На выходе дежурила четвёрка авроров, трое из которых, устроившись за грубым деревянным столом, играли в карты и что-то обсуждали. В то время как самый молодой стоял возле распахнутых ворот и бросал ленивые взгляды на редких существ, приходящих и покидающих город. И да, среди этих существ были не только люди, я успел заметить несколько кентавров.              Проскользнуть мимо аврора не составило труда. Просто пристроился вслед за каким-то мужиком, как будто мы вместе, и спокойно прошёл мимо. За воротами же мне удалось рассмотреть городскую стену получше. Невысокая, метров пять в высоту, но очень толстая, сложенная из массивных булыжников, которые даже на вид подогнаны друг к другу очень точно. Так же, вдоль всей стены, насколько я смог рассмотреть, стояли каменные големы, вмурованные спиной в каменную кладку. Наверное, их в первую очередь используют для того, чтобы не дать врагу подняться по штурмовым лестницам. Ведь если эти туши попытаются сделать хоть шаг, то оторвавшись от стены, нанесут ей повреждения. Хотя, уверен, при необходимости защитники используют и этот вариант.              Повертев головой, смог рассмотреть и местность вокруг. Поля с какой-то пожухлой травой и редкие деревья с опавшей листвой. Что поделать, всё-таки на дворе не май месяц, ночью температура уже падает ниже нуля. Вдали же то тут, то там виднелись участки леса, небольшие домики. И один замок. По всей видимости этот замок и есть штаб-квартира и школа авроров. Хм. Вспомнился один интересный факт. Оказывается авроры и мракоборцы - это две разные структуры. Если первые - что-то вроде полицейских, которые являются, по сути, наёмниками на службе у магического правительства. То вот вторые - настоящий магический спецназ, штаб которого, к слову, расположен в Министерстве.              Пройдя ещё метров пятьдесят, достаю из инвентаря метлу и самоучитель по полётам на этом хоз инвентаре... Или я гений, или всё на самом деле так просто. Хотя, учитывая, что Поттер смог неплохо полететь, когда впервые сел на метлу, а Драко так вообще чуть ли не с пеленок воздух рассекает, то скорее тут действительно ничего сложного нет. Наклоняешься вперёд - увеличиваешь скорость, откидываешься назад - тормозишь. Наклоняешь корпус - поворачиваешь. Чтобы взлететь, достаточно просто оттолкнуться ногами. Для фигур высшего пилотажа используешь колени и локти, а иногда задействовано и всё тело разом, что без практики весьма сложно.              Но вот, освоившись с управлением, я набрал высоту метров в сто и полетел, полностью доверившись интуиции. Какого хрена я вообще творю? Почему первым делом купил метлу, а не волшебную палочку? Ну, для начала, продажа палочки ребёнку, который не является учеником Хогвартса, без присутствия и поручительства взрослого мага, запрещена. Почему бы, в таком случае, просто не войти в ВП и не разорить старика Олливандера на один магический концентратор? Вообще, это отдельная тема для разговора, но если коротко, то я просто не хочу тратить время и нервы, самостоятельно перебирая тысячи волшебных палочек.              Ну а теперь, касательно вопроса: что я творю? Тут всё просто: ищу место с большим магическим фоном. Чем больше, тем лучше. Всё дело в том, что я решил призвать себе фамильяра. Способность по его призыву я недавно приобрёл в дереве развития мага. И нет, фамильяр вовсе не обязательно кошка-собака-крыса. Он может быть и гуманоидным, и даже таким, что от человека с трудом отличишь. Именно такой фамильяр мне и нужен. А вот после этого, можно и волшебную палочку купить, и номер в таверне без проблем снять, и много чего ещё, с чем у ребёнка могут возникнуть проблемы. Способность же я выбрал самую прокаченную и дорогую. Мда. Неплохо потратился - трети свободных очков навыков как не бывало. Но, как бонус, вместе со способностью получил кое-какие знания о призыве в общем.        Призыв фамильяра(актив). МР вариативно. "Родители не захотели покупать Вам зверушку, и Вы решили призвать её сами?" Позволяет проводить ритуал призыва фамильяра и многое другое. Доступно: - настраиваемый ритуал призыва фамильяра - передача основных знаний фамильяру в момент призыва - передача недостающих знаний фамильяру в момент призыва - увеличение интеллекта и мудрости у фамильяра в момент призыва - увеличение характеристик фамильяра в момент призыва - привязка фамильяра к владельцу - мысленное общение с фамильяром - телепортация фамильяра к владельцу, а так же обратная телепортация - телепортация владельца к фамильяру, а так же обратная телепортация - воскрешение фамильяра хозяином - подпространственный карман для фамильяра - часть врождённых способностей владельца передаются фамильяру - владелец получает часть опыта, приобретаемого фамильяром - фамильяр может воскресить владельца ценой своего существования              Только на четвёртом часу полёта, я нашёл место, которое возможно подойдёт. Приземлившись на небольшой холм, посреди редкого леса, обнаружил какой-то старый разрушенный алтарь. "Распознание" не показало в этих обломках что-либо необычное, но я, тем не менее, решил перестраховаться. Выпустив свою ауру, начал внимательно изучать развалины, да и само место заодно. Всё же не хочется призывать фамильяра на святилище какого-нибудь божества - неизвестно, чем это может кончиться. Но мои опасения не подтвердились. Ничего необычного в этих камнях не было, да и чужого присутствия я не ощущал. Если раньше это и был алтарь какого-то бога, то сейчас связь с ним утеряна. Зато место хорошее:       

Слабое место магической силы Отличный магический фон: +100 к регенерации МР.

      Ну-с, приступим. Первым делом нужно подготовить место, отчистив его от всего лишнего, в том числе травы и камней. На площадку три на три метра ушло два часа. Теперь активируем способность и видим специальное меню. Тут, во множестве вкладок нужно выбрать, то что я хочу получить. Прежде всего, это должен быть гуманоид очень похожий на человека... Так, этот пункт не важен, тут тоже ставим "Любой"... Функции. На первом месте пусть будет телохранитель, в случае чего фамильяр даст мне время убежать, ну а там его и воскресить можно или телепортировать к себе. Во-вторых, пусть будет заместитель-помощник, в будущем у меня наверняка появятся различные проекты, за которыми я не смогу следить лично. Ну и напоследок, выберу пожалуй "горничная/дворецкий". Буду откровенен, у меня мало опыта в обслуживании самого себя. Нет, выжить я смогу даже в лесу, да и с голоду не помру. Но выживать, не значит жить с комфортом. К тому же этот пункт подразумевает знание этикета, что может облегчить переговоры и прочее. В статах и умениях везде ставлю максимум из доступного, всё же фамильяр - это не расходный материал. Так, это сюда... Этот пункт не принципиален... Ну, вот и всё. Жму кнопку "Готово", и знания о ритуале дополняются знанием нужного магического круга. Да, эта способность многоразовая, и я могу призвать фамильяра не только себе. По крайней мере, в теории. А сколько там потребуется маны на призыв существа с заданными свойствами? 10 000?! Да это в пять раз больше, чем у меня есть! Эх, придётся потратить на призыв дополнительно сорок минут. Эх, ещё раз, очищенная площадка оказалась слишком мала, так что расчищаем ещё. Хорошо хоть, с местом повезло, да и ману в этом ритуале можно вливать постепенно, давая ей возможность восстановиться.              Когда я наконец закончил с очисткой площадки, и рисованием круга, солнце уже заходило за горизонт, освещая всё вокруг своим багровым светом. И как же я счастлив, что у меня есть специальный кинжал, он должен и проведение призыва облегчить, и ритуал усилить. Ну, а в случае неудачи, ещё и откат уменьшит. Словом, полезная вещица. И да, даже имея специальную способность, шанс неудачи всё равно есть. Всё же ритуалистика у меня, как ни крути, остаётся на самом начальном, элементарном, уровне. Ладно, как сказал один крутой чувак: "Поехали!".              Ритуал был трудным. Очень трудным. Думаете легко на протяжении пятидесяти минут подавать ману ровным потоком? Ха-ха три раза. Да у меня контроль на три пункта вырос, и ритуалистика до следующего уровня прокачалась. А это, для такого срока, ох как немало. Под конец, меня от напряжения всего трясло, а из носа потекла тонкая струйка крови. Но всё, рано или поздно, заканчивается. И вот светящиеся линии магического круга ярко вспыхнули, показывая окончание моих мучений. Сейчас же я занят тем, что матерюсь и пытаюсь проморгаться от этой вспышки, которая меня ослепила.        Интерлюдия              В одном из забытых всеми богами и высшими миров, молодая женщина лежала на поле чёрных цветов. Вокруг в беспорядке валялось с десяток изуродованных трупов. Девушка со стоном, наполненным болью, перевернулась на спину, устремив свой взор на багровую луну, которую любой житель Земли счёл бы необычно большой. В её голове проносились события последних часов.              - Меня предали, те кому я доверяла, напали на меня ради жалкой подачки со стола этого ублюдка. Но я с ними рассчиталась, они получили по заслугам. Жаль только, что он всё таки добился своего, и скоро мой путь окончится.              И в этот самый момент, когда она проклинала неизвестного ублюдка и желала душам недавно убитых врагов мучительного посмертия, ей показалось, что она услышала тихий голос. Поначалу это было списано на близость смерти, но голос становился всё настойчивее. У девушки создалось впечатление, что её куда-то зовут.              Призыв! Эта мысль обожгла утомлённый разум и сбросила усталость. Прабабушка рассказывала, что незадолго до того, как последний бог покинул этот мир, её дядю призвало к себе на службу какое-то могучее существо.              - Если я поддамся на призыв, то фактически стану кем-то средним между слугой и рабыней. Мне такого счастья не надо. Хотя... Хех. Что для меня изменится? Разве что живой останусь. А служить кому-то в качестве долга за спасённую жизнь не такой уж и плохой вариант. Если же всё будет совсем плохо, то есть у меня пара тузов в рукаве, так что призыватель очень быстро распрощается с жизнью. Ну или, по крайней мере, хоть убежать смогу.              Девушка закрыла глаза и сосредоточилась на голосе, что раздавался у неё в голове. Спустя несколько секунд она пропала без следа.        Конец интерлюдии              Когда же я наконец смог проморгаться, то от увиденного вновь закрыл глаза, досчитал до трёх и только после этого открыл их вновь. Представьте себе картину. Закат, земля, на которой магией выжжены множество линий и символов, а в центре лежит молодая женщина. Голая, с кошачьими ушками и хвостом. Да ещё и раненая! Так, нефиг тормозить. Нужно влить исцеляющее зелье ей в рот и полить им раны, а после ещё и ритуал завершать. Ведь мало призвать кого-то, нужно ещё и контракт заключить.              Как же я устал! Целый день сегодня ходил, летал, магичил, а под конец ещё и лагерь пришлось разбивать. И ни минуты отдыха. Бессознательное тело, кстати, сейчас отдыхает после операции в палатке, активно регенерируя под действием зелья и медикаментов. Какая-такая операция? Так зелья исцеления я варить не умею. Единственный известный мне способ их добыть - получить в данже с босса мертвяков. Поэтому его мало. Очень мало. Зато в инвентаре лежит куча аптечек и наборов полевого хирурга с передовыми, для этого мира, лекарствами и инструментами. Да и я в медицине кое-что смыслю. Операцию на сердце конечно не проведу и пулю из мозга не вытащу, но вот с колото-резаными ранами разобраться в состоянии.              Но знаете, что самое паршивое? Сейчас тупо нельзя спать. Неизвестно, как та девушка отреагирует на всё произошедшее, раз. На запах крови, от проведённой операции, могут прийти хищники, два. Так что придётся нести вахту.        POV фамильяр              Первое пробуждение было непередаваемым. Резко хлынувший в голову, бурный поток слов и образов вонзился в разум словно тысячи раскалённых тонких игл, даря непередаваемую агонию. Как же хорошо, что сознание после такого быстро отключилось.              Второе пробуждение было не лучше первого. Вся разница состояла лишь в том, что теперь иглы, втыкаемые в голову, были не горячие, а холодные. И вновь меня поглотила тьма.              А вот третье пробуждение принесло неожиданную ясность ума. Все эти картинки и слова сложились в знание, записанное на подкорку мозга. Я почему-то абсолютно уверена, что никогда не забуду их. Покрутив головой, осмотрела место в котором нахожусь. Палатка. Небольшая палатка, пропитанная запахом лекарств, с виднеющимися то тут, то там капельками крови. Приподняв одеяло убедилась, что мои раны обработали и перевязали, но судя по полоске НР, я ещё не выздоровела. НР? Что это у меня за знаки перед глазами?! В ответ, на мою истерику новоприобретенные знания дали исчерпывающие ответы. А истерика резко прекратилась, оставляя после себя лишь спокойствие. Так же пришло понимание, что вскоре мой характер изменится, а новая информация полностью усвоится. Немного подумав, решила лечь спать, чтобы быстрее восстановиться.              Полоска здоровья была полностью заполненной, а прилив сил требовал немедленных действий. Но прежде всего я решила осмотреть себя с точки зрения этой странной системы.        Имя: нет Род: нет Раса: искат Пол: женский Возраст: 234 года              А вот про возраст можно было и не писать! Я и так знаю, что ещё очень молодая и глупая. Мне это каждый день говорили! Но почему же тут не написаны имя и род? И, что важнее, почему я сама их не помню? Последствия призыва? Наверное, так и есть.        Сословие: благородная Титул: нет Класс: телохранитель, управленец, домоправительница, колдунья стихий, копейщица Уровень: 22 Опыт:41 930/750 000 Свободных очков характеристик: 0 Свободные очки навыков и способностей:22        Психическая стабильность: 8,2 (норма 5,5)        НР: 2300 рег. 36 в мин. МР:2150 рег. 57 (157) в мин Сила - 57 Ловкость - 84 Выносливость - 60 Интеллект - 61 Мудрость - 57 Удача - 16        Дополнительные характеристики: Интуиция - 19 Реакция - 84 Скорость - 84 Харизма - 37 Моторика - 84 Наблюдательность - 44 Контроль энергий - 25 Воля - 51 Регенерация -36              Не знаю, много это или мало, но до призыва я была достаточно сильной, чтобы постоять за себя. К тому же, мне кажется, что вещи, с которыми раньше возникали трудности, сейчас должны даться гораздо легче. Возможно, после переноса я стала сильнее? Нужно будет это проверить при первой же возможности, так как знание своего предела очень важно.        Сродство со Стихиями: Молния - 43% Огонь -20%        Способности:        Расовая способность (пассив) "Надеюсь, Вам не нужно точить когти" Вы способны удлинять свои ногти и клыки, придавая им дополнительную прочность и остроту.        Мышление долгоживущего (пассив) "Какой сегодня день? Четверг? К чёрту подробности, год какой?" Из-за особенностей мышления Вам труднее даётся обучение. Рост интеллекта и мудрости -10% Рост навыков -15%        Фамильяр (пассив) "Вам нужно срочно учиться приносить тапочки Хозяину" Вы фамильяр, если не знаете, кто это такие, то читайте книги или спрашивайте у своего Хозяина. Доступно: - мысленное общение с Хозяином - телепортация к Хозяину, а так же обратная телепортация - подпространственный карман - Хозяин получает часть приобретаемого Вами опыта - Вы можете воскресить Хозяина ценой своего существования - связь Хозяин-фамильяр        Особая "мана" (пассив) "Не ешь мою душу! Я невкусный! У меня мана особенная!" Ваша энергия универсальна, и может использоваться как различные типы энергий (ки, чакра, мана, пси, дух энергия и тд) Эффективность заклинаний с использованием сырой маны +10%        Аристократка из древнего рода (пассив) "А Ваш пра-пра-пра-дедушка, случайно, не приходится двоюродным внучатым племянником королю?" Вы потомок древнего аристократического рода, который на протяжении многих лет уделял внимание селекции. Рост навыков +50% Рост характеристик +25% Скорость роста отношений с некоторыми "персонажами" + 10%              Всё, что я могла сделать, - это покрепче сжать зубы, чтобы сдержать рвущееся наружу рычание. Даже после всех прожитых лет, это воспоминание доставляет лишь боль. Быть частью некогда могущественного рода, и вместе с этим, всю жизнь влачить жалкое существование, иногда буквально работая за еду.        Телохранитель (пассив) "Одни ловят перчаткой мячи, другие - печенью пули" Ваша обязанность - защита, а когда требует ситуация, и нападение. Если на Вашего подопечного напали, Вы получаете +25% ко всем характеристикам на 3 мин. (доступно 1 раз в сутки) +25 НР, +5 МР, +1 Выносливость/Ловкость за уровень        Управленец (пассив) "Вначале научитесь управлять собой, а уже потом - другими" Вы знаете свою цель и знаете, что нужно сделать для её достижения. Эффективность управления государством (кланом, компанией и так далее) +30% +2 Интеллект/Мудрость за уровень        Домоправительница (пассив) "У Вас проклюнулись замашки домашнего тирана?" В будущем из Вас может получиться отличная служанка. Скорость роста навыков, связанных с ведением домашнего хозяйства +50% +2 Выносливость/Мудрость за уровень              Я только что вывела для себя новое правило: "Если с тобой происходит что-то странное, то вали всё на призыв". Гарантированно работает в девяти случаях из десяти.        Колдунья стихий (пассив) "Палочки? Заклинания? К чёрту всё это, Вы просто творите магию" Вы можете интуитивно применять заклинания Стихий, с которыми у Вас есть сродство. Дополнительная характеристика "Интуиция" также влияет на контроль энергии. Вы можете иметь сродство более 50% без негативных последствий. +30 МР, +1 Интеллект/Мудрость за уровень              Спасибо, бабушка, за то, что в прошлом вбила в меня эти знания.        Копейщица (пассив) "Вам говорили, что женщины с шестом копьём очень эротичны?" Вы прекрасно владеете копьём. Скорость роста навыков, связанных с владением копьём +30%. Эффективность боя с копьём +10% +30 НР, +1 Выносливость/Ловкость за уровень              Ну что сказать? Мою жизнь нельзя назвать лёгкой и бескровной.              Далее шло то, что называлось "Навыки". Рукопашный бой, владение копьём, верховая езда, маскировка, бесшумное передвижение и многое другое было мне хорошо знакомо. Конечно, я с интересом посмотрела, какие навыки развиты лучше, какие хуже, а так же то, как оценивается их уровень, но каких-либо неожиданностей тут не было. А вот каким образом я выучила неизвестные мне языки, а также стала горничной, изучила этикет, какое-то "Делопроизводство" и не только? И ещё, откуда взялся этот "Самоконтроль"? Похоже, моё спокойствие, как раз его рук дело. Ну и ладно, если я что и поняла, так это то, что знания и навыки лишними не бывают.              Раздел "Достижения" был попросту просмотрен по диагонали. Некоторые моменты своей биографии вспоминать очень не хотелось. Так что читала только о том, что это даёт. Ну а вкладка "Наложенные эффекты" и вовсе оказалась пуста.              Так, если я правильно всё поняла, то раны полностью зажили. Значит, можно уже снять повязки. Осторожно выполнив эту процедуру, начала искать свою одежду. Которой нигде не оказалось! Я что, прибыла сюда голой?              - Стыд-то какой, - слова сами собой сорвались с губ, а руки прикрыли лицо.              Мысли начали метаться в голове с бешеной скоростью: "Голая? Ну и что с того?", "Может быть, в этом мире все ходят голые", "Нет одежды? Так посмотри в инвентаре!". Эта идея мне показалась очень разумной. Ведь теперь у меня есть этот непонятный "Инвентарь". И я даже знаю, что это, как этим пользоваться и какие есть ограничения. Мысленная команда и передо мной появляется моя изрезанная, пропитанная кровью, одежда. Надевать такое откровенно не хочется, но либо это, либо придётся заворачиваться в одеяло. Издав грустный вздох, начинаю одеваться. После этого, решила посмотреть, что ещё есть в инвентаре. Как вскоре выяснилось - ничего.              Повозившись некоторое время с вкладками и настройками обнаружила много всего полезного и не очень. Самым же важным я считаю наличие миникарты и системных часов. Если судить по ним, то выходит, что сейчас раннее утро, я в лесу, рядом со мной находится "союзная" зелёная точка. И стоило только сконцентрироваться на этой точке, как я почувствовала некую связь. Состояние здоровья, настроение и другие вещи. А так же пришло понимание, что это мой Хозяин. Какой ещё "Хозяин"?! Р-р-р. Ладно! Как ни крути, а у меня перед ним долг жизни. Причём, неслабый такой должок выходит. Ведь даже если бы я сумела там выжить, то за первой попыткой убийства, последовала бы вторая, третья и так далее. Хорошо, решено. Пусть побудет "Хозяином", пока. А там будет видно. Возможно, служить ему окажется не такой уж плохой идеей.        Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.