ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8245 Нравится 3168 Отзывы 3656 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      - Среди чистокровных магов, особенно аристократов, бытует мнение, что магия есть не что иное, как разумная сверхсущность, - я оторвал взгляд от летнего пейзажа за окном и посмотрел на тщательно конспектирующую мои слова Поттер. - Однако, могу с уверенностью заявить, что они ошибаются. Магия не обладает даже примитивным подобием разума. Она, как и электричество, является энергией. Да, у неё есть свои законы, есть свои свойства. Есть даже собственные проявления. Точно так же, как в природе встречаются молнии и статическое электричество, так и магия проявляет себя. Например, через магические источники и мутации, - глянув на системные часы пришёл к выводу, что я уже достаточно долго насилую бедному ребёнку мозг. - На сегодня закончим.       Вот уже три месяца, как Гаррет живёт у меня. Оценив свой напряжённый график, я разумно попросил помощи у Элизы. В итоге, она обучает Поттер таким предметам как этикет, история обычного и магического миров, английский язык и домоуправление, которое вполне тянет на основы экономики, бухгалтерского учёта и управления персоналом. Так же, по своей инициативе, Гаррет обучается у Лизы кулинарии. С моей стороны идут теория магии, физическое развитие и рукопашный бой. Последнее, разумеется, пока что даётся лишь как основы, без какого-либо конкретного стиля. Зачем вообще волшебнице руко-ногомахательство? Хм. Ну, например, если среднестатистический маг подпустит меня к себе ближе чем на два метра, то я просто не дам ему шанса сотворить заклинание. Кроме того, умение правильно двигаться и уклоняться тоже идёт из боевых искусств, как и прокачка реакции. Так о чём это я? Конечно, может показаться, что я трачу на Гаррет большую часть дня, но это не так. Много времени отнимает только теория магии, а по остальным моим предметам достаточно просто пару раз показать и объяснить, после чего можно заниматься своими делами, оставив Поттер под присмотром Элизы. Которая во время упражнений умудряется читать ей ещё и свои лекции. Таким образом у Гаррет остаётся, в лучшем случае, часа три свободного времени.       Разумеется за то время, что девочка живёт тут, произошло много событий. Например, разграб... Кхем, то есть, поход по магазинам. А уж сколько радости было в глазах у Поттер, когда ей покупали казалось бы банальные вещи, вроде наручных часов или десятка новых комплектов одежды. Также, некоторые события, вопреки моим прогнозам, не произошли. И я сейчас говорю не про атаку разъярённого долькомана - это как раз таки было маловероятно. Нет, речь идёт о миссис Фигг. С её стороны было бы логично попытаться установить с нами дружеские отношения, чтобы иметь возможность более плотно наблюдать за Гаррет. Вот только она ограничилась всего лишь посылкой своих полукошаков. Нет, ну как так можно? Я конечно понимаю, что эти создания довольно умные, но они, блин, не люди! У них абсолютно другая логика и система ценностей! Например, если бы Поттер вдруг стала передвигаться на четырёх конечностях и гадить на лужайке, то полукнизлы посчитали бы, что всё в порядке. Во имя Хаоса! Да всё, что они могут - это поднять тревогу. У них даже воспоминания нельзя извлечь. Хм. А если подумать, то зачем вообще нужна эта кошатница? Предположим, что система следующая. Недокнизлы поднимают тревогу, миссис Фигг связывается напрямую с Дамблдором, и престарелый гей спешит на помощь. Затраченное время: минут пять, как минимум. Если нападающий не будет тупить, а обстреляет дом Дурслей бомбардами, то... Кхем. Двадцать бомбард с приставкой "максима", и для опознания тел придётся делать анализ ДНК. Мда. Оу, чуть не забыл. Уж не знаю как, но Элизе удалось договориться со своими дальними родственниками. Правда теперь раз в неделю приходиться покупать килограмм тунца, но это мелочи.       Ещё одним важным событием стало подключение этого дома к каминной сети. Тут всё прошло без приключений, как ни крути, а процедура несложная и давно отлаженная. Всё началось с заявления в соответствующий отдел Министерства, и разумеется, взятки, чтобы не пришлось ждать пару месяцев. Затем пришёл служащий и наложил чары, за дополнительную плату ещё и специальный атлас с указанием общественных каминов продал. Хотя, сдаётся мне, эту брошюрку мы должны были получить бесплатно. Но да ладно. Как вскоре выяснилось у этого способа передвижения есть один существенный минус. Расстояние, на которое можно переместиться. То есть до Хогсмида или Франции таким образом не добраться. Зато Город, Лондон и его пригороды полностью находятся в зоне действия сети. Угроза же безопасности от камина минимальна. Оказывается, можно сделать так, что он будет работать только на отправку. Но мы с Лизой страдаем здоровой паранойей, поэтому, когда не ждём гостей, то просто-напросто выключаем его.       Из раздумий меня вывел спокойный, хорошо поставленный голос.       - Хозяин, сова доставила письмо от гоблинов, - с этими словами на стол передо мной опустился конверт из желтоватой бумаги.       Недолго думая, я сломал печать и пробежался по ровным строчкам угловатых букв - явное свидетельство того, что они были написаны рукой гоблина.       - Элиза, напиши ответ Златохвату и пригласи его к нам завтра, часиков на десять.       - Как пожелаете, Хозяин.       Хех, а ведь будь я обычным магом, то гоблины меня бы послали с таким приглашением. Ведь это к ним все ходят, а не наоборот. Вот только я - необычный клиент и стоит время от времени напоминать им об этом.

***

      Я внимательно разглядывал лежащее передо мной творение сумрачного гоблинского гения.       - Сто восемьдесят сантиметров равнодушной и холодной убийственной красоты. Первоклассные сплавы и десятки тысяч часов работы артефакторов, а уж сколько ритуалисты отправили под нож "мяса", - расхваливал товар Златохват.       И знаете что? Я с ним согласен, эта алебарда действительно, как минимум, заслуживает внимания. Алебарда Стража*. Качество предмета: легендарное Эту алебарду, без преувеличения, можно назвать произведением оружейного искусства. Она превосходно режет как шёлк, так и гвозди. Но и это не всё! Данное оружие способно пропускать через себя магию, а также энергию Огня и Молнии. Ну, а ещё она просто круто выглядит. Физический урон:       колющий урон: 200 - 400       режущий урон: 300 - 350       рубящий урон: 1000 - 1500 Наложенные чары:       самовосстановление       призыв оружия Ёмкость магического накопителя: 700 МР Прочность: 7000/7000.       - Элиза, тебе нравится? - откидываюсь на спинку кресла и поворачиваю голову вправо.       Через пару секунд оружие оказывается в её цепких ручках. Окинув алебарду придирчивым взглядом и проверив баланс, Лиза начала делать нехитрые упражнения, постоянно меняя стойки. Благо, что размер гостиной это позволяет.       - Превосходное оружие, Хозяин, - мда, кто бы что ни говорил, но неко-горничные с алебардами вполне достойны стать чьим-то фетишем.       - Ну, раз всё в порядке, то принимайте оставшуюся плату и следующий заказ, - после этих слов Златохват довольно оскалился, не скрывая свой жадный взгляд.

***

      Серое тусклое небо над головой. Краски окружающего мира, как будто, поблёкли. С пропажей электричества в сети, отключилась и вся бытовая техника. Тихо. Нет ни ветра, ни птиц. Даже вездесущие насекомые куда-то подевались. Именно так выглядит ВП.       Не откладывая дело в долгий ящик, я с Элизой уже на следующий день отправились на "боевую тренировку" к мобам из подпространства. Наведывались мы сюда и до этого. Но если раньше нашими противниками были обычные зомби во главе с гулем, низшим личем или же упырём, то в этот раз я решил испытать что-нибудь новенькое. Просто, уже упомянутые противники, не могли оказать нам серьёзного сопротивления, да и опыта за них дают мало. А от дропа вообще плакать хочется. Где это видано? Немного денег и несколько средненьких зелий. И всё это выпадает только с босса. С рядовых зомбаков можно забрать лишь то, что они имеют при себе. Ладно хоть зелья являются уникальными, по крайней мере для этого мира. И да, иногда, если убить босса одним ударом или каким-нибудь необычным способом, то с него может выпасть книга навыков, заклинание или зелье на постоянной основе немного увеличивающее характеристики. Правда, такой дроп действительно редок, поэтому надеяться на него не стоит.       Что же касается ВП, где мы сейчас находимся, то у меня был выбор: - иллюзорный барьер с зомби - иллюзорный барьер с гноллами - иллюзорный барьер с насекомыми - иллюзорный барьер с людьми - иллюзорный барьер с гоблинами, орками и ограми - квестовый иллюзорный барьер (нежить)       Я руководствовался простой логикой. Гноллы должны быть не намного сильнее нежити, да и взять с них, скорее всего, нечего. К насекомым не полезу, и точка! Недолюбливаю я их. Орки и огры должны быть очень сильны, раз замыкают список. Опять же, если верить фэнтези, то у них вряд ли найдётся что-то ценное. А вот люди должны оказаться нам по зубам. Кроме того, человеческая жадность и привычка делать запасы вполне способствуют накоплению интересных вещичек.       И вот, после активации навыка, мы оказались всё в той же комнате нашего дома. А если быть точнее, то копии комнаты, находящейся в ВП. Только вид за окном кардинально поменялся, и место типичной английской улочки заняло поле пшеницы, на границе которого виднеется лес.       Но вот кошачьи ушки Элизы вздрогнули.       - Хозяин, к нам приближается группа всадников, - она на секунду прикрыла глаза. - Их около десяти, заходят с юга.       Ну, с юга, так с юга. Честно говоря, есть ещё причина, по которой я выбрал именно это ВП. Всё просто. Раз тут есть люди, то, возможно, с ними удастся поговорить. Руководствуясь этой идеей, я приказал Элизе спрятаться. Нечего лишний раз нервировать наших гостей, да и в случае неприятностей, неожиданная атака может стать решающим аргументом.       Когда я вышел на крыльцо дома, стук копыт стал слышен и для меня. А через минуту можно было разглядеть и самих всадников в количестве десяти штук. Представляли они из себя... Как по мне, довольно жалкое зрелище. Кожаные доспехи, на которые в некоторых местах были прикреплены металлические или кольчужные накладки. Из оружия - копья, топоры и деревянные щиты с тонкой полосой железа по краю. Копьё одного из всадников отличалось большей длиной. Именно на его древке слабо развевалось какое-то знамя, рассмотреть детали которого не представлялось возможным.       Отряд остановился метрах в шести от крыльца. Ну и рожи у них! Нет, я конечно понимаю, что жизнь у мужиков не сахар, но любой современный полицейский их бы вначале застрелил, а потом уже разбирался: бандиты ли они на самом деле. А что они из себя представляют, так сказать, изнутри? Имя: Торин Род: Дубоголовых Фракция: королевство Эребор Раса: человек Пол: мужской Возраст: 22 года Сословие: простолюдин Титул: нет Класс: воин, всадник Уровень: 16 НР: 290 МР: 50 (неактивно) Сила - 15 Ловкость - 13 (9) Выносливость - 14 (12) Интеллект - 9 Мудрость - 10 Удача - 8 Отношение: интерес, растерянность, желание нажиться. Состояние: попробуйте по июльской жаре проскакать на коне несколько километров в грубой рубахе и толстой кожаной куртке, тогда-то Вы его и поймёте. Особенности: в детстве мечтал стать охотником на драконов.       Мда. Просто, мда. Передо мной самый обычный магл, к тому же не обременённый умом. Даже обидно как-то.       - Эй, щенок! - раздался хриплый голос Торина, который, по всей видимости, был командиром этой банды солдат. - Быстро позвал кого из старших! И желательно, женского полу.       Остальные всадники под конец фразы засмеялись. Ладно, кого я обманываю? Они просто заржали. Видимо их интеллект ещё ниже. Но, что интересно, говорили они на английском.       - Холоп, тебя когда-нибудь превращали в молодую смазливую девушку? - смотрю ему прямо в глаза и перекидываю в руках созданный заклинанием шарик света. Который вообще-то безобидный - только и может, что испускать этот самый свет.       Похоже, этих обезьян магией не испугать. Но вот напряглись они не по детски. У некоторых руки потянулись к топорам, некоторые покрепче сжали копья.       - Именем Его Светлости, герцога Корнельского, Вы арестованы! - вот может ведь говорить нормально, если припрёт.       - На каком основании? Согласно законам, арестовывать и предъявлять мне обвинения может только дворянин не ниже графа. Причём лично. А вы все, даже вместе взятые, на самого последнего барона не тянете, - я вообще не в курсе где нахожусь, не говоря уже о местных законах. Вот только сомневаюсь, что их знают мои собеседники.       - Эээ... - идиотам для перегрузки мозга много не надо.       - Хотя, - моё лицо принимает задумчивое выражение. - Если вы согласитесь ответить на мои вопросы, то я отвечу на ваши.       - Да что мы с ним возимся?! - проорал один из всадников. - В мешок засранца и к Его Светлости!       Похоже, план "А" провалился. Ну что ж, ничего не поделаешь. Секунда, и рядом со мной материализуются девять копий Тьмы. Ещё секунда, и они уже торчат из тупых котелков солдат. Одновременно с этим, Элиза запрыгивает на коня позади Торина и быстрым чётким движением оглушает его.       - Значит, всё-таки план "Б".       Пока я возился в подвале с генератором, Элиза притащила сюда командира всадников, приковала его к стене и ушла обыскивать оставшиеся перед домом трупы. Закончив возиться с энергоснабжением, срезаю с пленника одежду, оставляя его полностью обнажённым. И чего многие попаданцы оставляют допрашиваемым трусы? Они не в курсе, что даже шнурок может способствовать удачному побегу? Или они не знают, что когда человек абсолютно голый, то он чувствует себя более неуверенным и менее защищенным? Хотя, всё это лирика. А сейчас пора будить эту спящую красави... Извиняюсь, красивым его не сможет назвать даже пьяная в хлам горилла.       - Ааа! - да, знаю, электрошок бодрит похлеще кофе. - Где я?! Что...       - Привет ещё раз. Думаю, ты уже понял в какой заднице очутился. Так что ответь на несложные вопросы и можешь быть свободен. А если твои ответы мне понравятся, то я даже отсыплю тебе немного золота. Ну, а если ты будешь меня разочаровывать, то... - прикладываю ему к соскам оголённые провода. - Короче, ответы я получу в любом случае.       - Что ты хочешь знать? - командир оказался не героем. Совсем не героем.       - Для начала. Где я вообще оказался? Какой сейчас год? Ну и прочее, - пленник посмотрел на меня, как на идиота. Я же в ответ, повертел в руках провода. Словом, мы друг друга поняли, и он начал свой рассказ.       - Это королевство Эребор. Если точнее, то герцогство Корнельское. Тут недалеко есть замок Бетиль и деревушка с таким же названием. Год сейчас триста седьмой от рождения Хурина Турамбара. На престоле Харет Турамбар. Эээ, что ещё? Цены на хлеб опять подорожали, трактирщик снова начал разбавлять выпивку... Да не знаю я, что рассказывать! Ааа! - крик был вызван электрошоком. Так, для профилактики, чтобы не расслаблялся.       Его короткий рассказ был весьма интересен. Прежде всего тем, что идей, где я оказался, у меня так и не появилось. Вполне возможно, что ВП просто взяло мир из какого-нибудь малоизвестного произведения. Или повырезало отдельные куски из нескольких. А, может быть, я вообще нахожусь внутри глюка наркомана. Хм-м-м. И что же делать? Как исследовать подпространство, если неоткуда брать данные. Нет, кое-какие теории были мною уже отброшены. Так, например, я не переместился в будущее или прошлое.       - Хозяин, я закончила обыск, - с этими словами Элиза высыпала на стол из своего инвентаря всё, что было у всадников. Горка получилась внушающей.       И снова облом. Броня, еда, оружие, снаряжение и личные вещи. Всё было абсолютно обычным для раннего средневековья, когда Европа только-только начала выбираться из выгребной ямы под названием "Тёмные Века".       - Хотя... - мой взгляд зацепился за талисман, который был на шее у одного из солдат. Кулон малой удачи Качество: неплохое Небольшой кулон приличного качества. В силу определённых обстоятельств стал из обычного украшения артефактом. удача +2 Прочность: 47/90       Нечто очень похожее, но более солидного вида, сейчас валяется у меня в инвентаре. Ещё в прошлом, к слову техногенном, мире мне повезло найти в лавке старьёвщика кулон с таким же эффектом. Правда, со временем его прочность упала почти до нуля, и потому он был просто закинут в инвентарь, в надежде когда-нибудь быть починенным. Но вот сейчас мне открылась новая перспектива. Ведь благодаря навыку "Познание", я могу попытаться выяснить, как эта фигня работает.       Что же касается пленника. Я выжал из него всё, что можно. Информацию. Три сотни опыта, которые в обычном мире дают за убийство бешенной собаки или слабого монстра. Ну и конечно же душу, которой были обделены зомби. Правда душа эта оказалась... Как бы описать? Возьмём сахар и сахарозаменитель. Вроде бы по вкусу должно быть, если и не одно и тоже, то очень похоже. Но на деле они отличаются. Точно так же и с этой душой. Как будто она не настоящая - искусственная.       Но, если кто думал, что на сегодня приключения закончились, то он ошибся. Нам ещё предстоит проникновение в замок. А если быть точнее, то Элиза отправится в сокровищницу или хранилище. Ну, или что там у них будет в наличии. Своей же целью я выбрал библиотеку.

***

      - Интересно, что я делаю не так? Вроде бы и удача прокачана, и интуиция. Навыки для скрытного проникновения тоже в наличии, - отвожу руку солдата в сторону, и подпрыгнув, перерезаю ему горло. Несколько крупных капель горячей красной жидкости попадают мне на лицо, заставляя рефлекторно сморщится. - Может быть просто судьба у меня такая? - как только ноги касаются грубого деревянного пола, прячусь за свою жертву, которая отчаянно сжимает руками свою шею, тщетно пытаясь остановить кровотечение. Как раз вовремя. Несколько арбалетных болтов вонзаются в тело умирающего стража, сбивая его с ног.       - Мы нашли его! Сю... - матово чёрное копьё Тьмы в голове помешало арбалетчику закончить фразу. Его коллега умер в то же мгновение.       - Fireball! - прижимаюсь к полу, и озвученное заклинание пролетает у меня над головой, опаляя волосы. Мои чудесные серебряные волосы! Хнык-хнык.       Но вскоре огненный шар ударяется во что-то позади, и мне становится не до смеха. Взрывная волна подхватывает мою мелкую тушку и швыряет прямо на автора этого заклинания. Волшебник. А точнее волшебница, одной рукой намертво вцепилась в посох. Второй же прикрыла глаза от последствий своих действий. Совсем молодая девчушка, лет 13-14. Ну что я могу ей сказать? Извини, просто так сложилось. Ты только что пыталась убить меня, а сейчас я убью тебя. И нет, кошмары меня мучить не будут.       - Это он! Этот сукин сын убил Галадриэль! - вытаскиваю кинжал из тела девушки и кастую вспышку Света. Пока противники ослеплены и дезориентированы, вваливаюсь в ближайшую комнату, отправляя им под ноги несколько гранат. Знаю, что применять их в закрытом помещении, попахивает идиотизмом, но выбора попросту нет. Ману приходиться жёстко экономить.       Два взрыва произошли почти одновременно, а с миникарты пропало пять из семи красных точек. И в этот самый момент пришло телепатическое сообщение от Элизы. Ну вот и славно, значит можно возвращаться.       Телепорт к Элизе, которой удалось прорваться из замка и благополучно добраться до нашего дома. А затем сразу же выход из ВП.       Реальный мир встретил нас криком ужаса в исполнении несравненной Гаррет Поттер. Ей не повезло быть в гостиной как раз тогда, когда мы появились.       - М-мастер! Элиза! Что с вами случилось? - её голос дрожал, и, похоже, она была готова в любой момент расплакаться. - Аптечка! Зелья! Я сейчас! - но, неожиданно, Гаррет смогла взять себя в руки. Я даже начал ей немного гордиться.       Почему она вообще паникует? Ну вообще-то мы только что вернулись из боя. И этот бой был жарким. Так что видок у нас соответствующий. Окровавленная и рваная одежда, к которой прилипло несколько мясных ошмётков, до недавнего времени принадлежащих организмам врагов. Потрёпанный вид у Элизы. Особенно выделялась порванная щека, заставляющая хранить молчание. Я же мог похвастаться отрубленными пальцами на левой руке.       - Гаррет, успокойся. Нет причин для... Хр! - сломанное ребро с противным треском встало на место.       - Я сейчас! - Поттер, как ветром сдуло. Видимо, всё же побежала за аптечкой.       - Ну и ладно, - моё уставшее тело повалилось на диван. - Думаю, так даже лучше. Девочка привыкнет к крови, заодно потренируется в оказании первой помощи. А потом ещё и в операции помогать будет!       - М-м! М? - хорошо, что из-за телепатического канала мне не нужно переводить это мычание.       - Да, я тоже из-за регенерации не нуждаюсь ни в помощи, ни в операции, но Ученице нужна практика. Так что придётся нам с тобой побыть учебными пособиями.       - Ммм, - грустно вздохнула Элиза, смирившись со своей судьбой.

***

      Я отбросил толстый фолиант на журнальный столик и не смог сдержать вздоха разочарования. Да, именно "разочарование" больше всего подходит, чтобы описать моё впечатление от этой книги. "Теория и основы Легилименции и Окклюменции", которую для меня любезно скопировал один молодой волшебник, проходящий в Министерстве обучение на этого узкопрофильного специалиста. И, естественно, так как книга была из разряда "после прочтения сжечь, съесть и заавадиться", то этот студент от голода теперь точно не помрёт.       Что же касается самой мозголомной магии. Ну что же, начну по порядку. Прежде всего, следует помнить, что человеческий разум - очень сложная штука, и шарить в нём, как в интернете, легилименты попросту не могут. Кроме того, полученная информация - это не текст и не видео, поэтому всегда есть шанс её неправильно интерпретировать. Да и эта самая информация зачастую неполная. И самое вкусное. На шанс успеха влияет целый ряд факторов: окружающая обстановка; спокоен ли ты или на взводе; сильнее тот, кого ты хочешь прочесть, или слабее; какие у вас взаимоотношения и многое другое. Иначе говоря, легилименция - это очень тонкая, нет, даже не наука, а искусство.       Что же может сделать опытный легилимент без волшебной палочки и соответствующего заклинания, просто взглянув на несколько секунд в глаза? Прежде всего, он, в большинстве случаев, сможет определить врёт его собеседник или же говорит правду. Ещё сможет определить настроение, но только у тех, с кем достаточно знаком. Вот и всё! Правда, короткий список получается? То есть Дамблдор, читающий мысли и память учеников, сидя за преподавательским столом в Большом Зале - это фэнтези даже по меркам волшебного мира. Нет, некоторые существа так умеют, но человек к таким не относится.       Что же маг сможет сделать, наставив на свою жертву волшебную палочку и произнеся соответствующее заклинание? Прежде всего то же самое, что и без палочки, но с большей точностью. Далее, извлечь воспоминание, и связанные с ним эмоции. Вот только тут есть два очень важных нюанса. Во-первых, если объект разбирается в окклюменции, то для любителя лазить в головы, это становится реально опасным. Можно просто заблудиться в чужом разуме, и в конечном итоге, от легилимента останется только пускающее слюни тело. Во-вторых, извлечённые воспоминания не будут похожи на книгу или фильм. Если обобщить информацию из учебника, то получится... Даже не знаю. Представьте себе фильм, где перемешали сцены; часть кадров заменили на детские рисунки или абстракцию; воспроизведение может идти не только вперёд, но и перематываться назад. И самое вкусное, некоторые воспоминания могут просто отсутствовать или расходиться с действительностью. Как расхождение вообще возможно? Ну, самый простой пример: человеку просто послышалось или показалось. Так что, в целом, чтение памяти - это очень ненадёжная штука.       Но, вернёмся к перечню возможностей мозголомов. Да, они могут ставить ментальные закладки. Вот только различных нюансов тут ещё больше, чем при чтении воспоминаний. Ну, например, любая ментальная закладка, ставится при помощи маны легилимента, так как именно ей он воздействует на разум. И, внезапно, чужая мана оказывается со временем просто вымывается из организма. Как следствие, чем сильнее маг, тем меньше на нём живут закладки. Да и сама закладка - это не "приказ", а скорее "мысль". Ну, допустим, что будет, если магу вдруг придёт "мысль" изнасиловать гоблина? Закладка слетит в ту же секунду. Конечно, есть и другие возможности, но эти самые распространённые.       Одним словом, местные менталисты меня разочаровали. Хотя, если подумать, то это вполне логично. Ведь будь они так же сильны, как и в некоторых фанфиках, то война превратилась бы в соревнование "Поймай гражданского и перекопай ему мозг, сделав своим преданным сторонником".       - Мастер? - маленькая ладошка легла мне на плечо.       - М? А да, сейчас иду. Начинай пока разминку и вчерашние упражнения, - эх, как быстро летит время, и как много ещё предстоит сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.