ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8245 Нравится 3168 Отзывы 3659 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      - Возрадуйтесь, мои дорогие Ученицы, ибо сегодня сова доставила ваши волшебные палочки! - пафосно провозгласил я в столовой вместо приветствия.       - Ура! - ах, сколько в этом возгласе чистой искренней радости.       Да, утром Элиза сообщила о том, что артефактор, который так и не представился, наконец-то прислал посылку. Разумеется, прежде чем отдавать девочкам его работу, я досконально проверил всё, что только смог. И остался весьма доволен результатом. Нет, конечно, в мастерстве их изготовителю до того же Олливандера далеко, но в качестве первых палочек они смотрятся более чем достойно. Кроме того, прицепом идут ещё два плюса. Отсутствие следилки от Министерства и комплект наложенных чар, ранее выбранных из предоставленного списка. Так ученицы обзавелись возможностью призывать свои палочки с расстояния в десять метров. Сами же концентраторы научились впитывать разлитую в воздухе ману и передавать её владельцу. Правда, действует эта способность только, когда они касаются открытого участка кожи. И, как финальный штрих, увеличилась прочность концентраторов. Теперь, в данном параметре, они не уступают пусть и фиговенькому, но железу. Обошлось же всё это удовольствие довольно дорого: 418 галеонов.       Но вернёмся в столовую, где два генератора радости наконец-то начали успокаиваться.       - Что же, раз теперь у вас есть волшебные палочки, то можно переходить к настоящим тренировкам. А чтобы вам жизнь мёдом не казалась, то тренироваться вы будете в особом месте, - с окончанием фразы, я взял моих учениц за плечи и перенёс нас в ВП.       Резко поблекшие цвета и внезапно пропавшие с улицы звуки, заставили девочек разом подобраться.       - Где это мы? - хоть Гермиона и задала вопрос шепотом, но в наступившей тишине он был подобен грому.       - Это моя, можно сказать, особая способность, - я телепортировал к себе Элизу, которая тут же ушла налаживать наш быт. - Сейчас мы находимся в искусственно созданной области подпространства, где, по сравнению с реальным миром, время ускорено в шесть раз. Именно по этой причине с данного момента здесь вы и будете тренироваться. Нет, - упреждаю вопрос Гермионы. - Процесс старения тут сильно замедлен, а вот большинство остальных процессов, будь то прокачка тела или переваривание пищи, протекают точно так же, как и в реальном мире.       - Когда начнём тренировки? - спросила Гаррет, насмотревшись из окна на пустынную улицу.       - Сначала надо наладить свой быт, - я начал загибать пальцы. - Запустить генераторы, так как электростанцию мы с собой в подпространство не перенесли. Перенастроить водопровод на внутренние резервуары. То же самое сделать с отоплением. Пройтись по ближайшим домам и магазинам, захватив из них продукты, - наткнувшись на вопросительный взгляд учениц, спешно поясняю. - Иначе, когда они протухнут, запах в округе будет стоять незабываемый. Вот самое основное, а остальное - уже мелочи, которыми можно заняться потом. А теперь марш помогать Элизе.

***

      - Итак, сегодня, мои дорогие ученицы, ваш первый практический урок магии, но вначале короткая лекция. Сегодня я расскажу вам об одном из способов классификации магии. Согласно ему магию можно разделить на палочковую вербальную, палочковую невербальную и беспалочковую невербальную. Правда, стоит отметить, что эта классификация работает только в Британии, западной и центральной Европе, США, Канаде, Австралии и некоторых других крупных бывших европейских колониях. Так, например, шаманы из центральной и южной Африки практически не пользуются палочками или посохами. Они предпочитают покрывать своё тело татуировками, каждая из которых соответствует определённому заклинанию, и потому эти шаманы попросту выпадают из европейской классификации.       - А можно и нам сделать эти татуировки? - выпалила Гаррет, которую кивками поддержала Гермиона.       - В принципе, можно, вот только это очень долгий и болезненный процесс. Про редкие ингредиенты для чернил и мастеров татуировки, которых в Британии днём с огнём не сыщешь, я промолчу. Но скажу следующее. Да, "заклинания из татуировок" выигрывают в скорости применения, но вот маны они жрут... - прикрываю глаза и мотаю головой.       - Жаль, - озвучила вывод Гаррет.       - Ладно, вернёмся к лекции. Палочковая вербальная магия сводится к обычным заклинаниям, которые я и Элиза вам не раз демонстрировали. Волшебник делает одно, или несколько, движений палочкой, проговаривая вербальную формулу. Особо важно помнить, что...       - Нельзя заканчивать вербальную формулу раньше финального движения палочки, - хором ответили ученицы.       - Мы это уже сто раз слышали, - добавила Гермиона.       - И ещё не раз услышите. В момент окончания произношения, заклинание активируется, то есть в него подаётся мана. А при незаконченных движениях, эта самая мана направляется неправильно. В итоге, результат может получиться совершенно непредсказуемым! Поэтому, в идеале, вербальная формула должна заканчиваться одновременно с палочковыми пассами. Это понятно?       - Да, - прозвучали два голоса, давая понять всё то, что их обладательницы думают о такой излишней опеке.       - Эх, и где почтение или банальное уважение к своему Мастеру? Стараешься тут ради них, понимаешь... - видя, что девочки уже достаточно пристыжены, я вернулся к классификации. - Итак, невербальная магия. В принципе, овладеть ей достаточно просто, - помнится в каноне Поттер молча применял оглушающее курсе на пятом-шестом. - Тут есть одна хитрость. После того как вы выучили заклинание и не допускаете в нём ошибок, его следует произносить как можно тише. Затем пробовать применять его, мысленно проговаривая формулу. Ну а потом достаточно будет просто подумать о его применении. Правда, последние два шага придётся проходить для каждого заклинания по отдельности. То есть, по большому счёту, невербальная магия достигается только за счёт практики. А вот беспалочковая уже совсем другое дело. Прежде всего потому, что изучаемые вами заклинания были специально разработаны для применения вместе с концентратором. Ну а для того, чтобы от него отказаться, помимо практики и знаний, нужно, во-первых, иметь впечатляющий контроль над магической энергией. Во-вторых, хорошо развить свои магические каналы, в особенности те, которые идут от плеча до кисти руки. В-третьих, более чем серьёзный магический резерв, так как при беспалочковой магии много энергии идёт не в заклинание, а растворяется в воздухе. Ещё к минусам беспалочковой магии относится то, что с её помощью невозможно сотворить сложное заклинание или тонкие чары. Я даже затрудняюсь ответить, какой для этого нужен контроль. Запомнили? Отлично, переходим к практике.

***

      Поблекшие цвета и полное отсутствие ветра за окном явно свидетельствовали о нахождении в подпространстве. А если быть точнее, то я уже полгода реального времени, вместе с ученицами и Элизой, нахожусь в ВП с ускоренным временем. Благо, что дизель-генераторы, запасы чистой воды и неко-горничная делает пребывание тут вполне себе комфортным. Хотя, мы частенько выбираемся и в реальный мир - уроки с репетиторами по общеобразовательным предметам никто не отменял, но их количество всё же пришлось сократить из-за чрезмерной нагрузки. Разумеется, мы частенько делаем и перерывы: ходим в кафе или кинотеатр, пополняем запасы. Когда позволяет погода, устраиваем пикники. Всё-таки выходные просто обязательны. Если загрузить детей одними лишь тренировками и учёбой, то можно их просто сломать. И такого мне решительно не нужно. Да, я планирую использовать Гаррет и Гермиону, но для меня они в первую очередь ученицы, подчинённые и соратники, а не бездушные инструменты. Кхем, что-то я ушёл в свои мысли.       - Так, теперь мешаем по часовой стрелке, - прошептал, не отрывая взгляда от медленно кипящего зелья.       - Уф, не думала, что когда-нибудь скажу такое, но кажется я перечитала книг, и теперь мой мозг решил мне отомстить. А что это ты тут варишь? - пришедшая на кухню Гермиона села за стол, попутно притянув к себе вазочку с карамельками.       Мне стоило огромных трудов уговорить родителей Гермионы, отпустить её в тренировочный лагерь имени меня. Но, как уже и так понятно, я с этой задачей успешно справился.       - Провожу эксперимент, - и видя прилив энергии и энтузиазма в её взгляде, быстро продолжаю. - Твоя помощь не требуется. Это последний эксперимент, просто чтобы окончательно убедиться в выводах.       - Понятно, - протянула Грейнджер, шурша обёрткой от конфеты. - И что же такое ты исследуешь?       - Мне стало интересно, можно ли приготовить зелье не в котле, а на электроплите, при этом используя, вместо специальных приспособлений, обычную кухонную утварь, - кажется, варево готово. Можно снимать.       - И каков вердикт? Раз кухня ещё цела, то можно?       Аккуратно наливаю результат своих трудов во флакон и провожу оценку с помощью навыка распознания.       - В принципе, да. Правда тут есть два важных момента. Прежде всего, зелье сваренное таким образом, менее качественное. И отсюда следует, во-вторых: я бы не решился варить на конфорке что-нибудь из высших зелий. Шанс неудачи слишком высок.       - Кстати! Я заметила, что зелья неоднородны. Они содержат различные не растворившиеся ингредиенты, да и просто мутные.       - Хочешь узнать, что будет, если их отфильтровать? - Грейнджер в ответ несколько раз кивнула. - Просто увеличится срок их хранения, но при этом они станут менее эффективными. Дело в том, что эти частицы ингредиентов тоже являются частью рецепта и влияют на его свойства. Всё-таки многие поколения зельеваров откровенным слабоумием не страдали, и проводили различные эксперименты. Однако, если тебе всё же понадобится увеличить срок хранения, то советую использовать механические способы отчистки: вата, сито, марля и так далее. Но! - пристально смотрю Гермионе прямо в глаза. - Никогда не используй угольный фильтр. Он может вступить в реакцию с зельем.       - Понятно, - она отвела взгляд, а в её голосе проскользнули непонятные интонации. - Ладно, не скучай тут, а мне пора на тренировку с Элизой.       Фразу она закончила уже выбегая из кухни. С недавнего времени в поведении Гермионы, да и Гаррет тоже, иногда проскакивают вот такие вот странности, но причину этого я, к сожалению, ещё не выяснил. Так что сделав в памяти ещё одну пометку, вернулся к разливанию зелья во флаконы.       Чего же я достиг на данный момент в плане прокачки? Ну, начну по порядку. Уровень: 13 Опыт: 48 240/70 000 НР: 1406 рег. 65 в мин. МР: 2814 рег. 101 в мин. Сила - 40 Ловкость - 72 Выносливость - 62 Интеллект - 100 Мудрость - 101 Удача - 25 Дополнительные характеристики: Интуиция - 44 Реакция - 83 Скорость - 72 Харизма - 50 Моторика - 72 Наблюдательность - 48 Контроль энергий - 42 Воля - 50 Регенерация - 55 Энергетическая чувствительность - 21       Да, я крут и всё такое, но если говорить в целом, то результаты вышли неоднозначные. А, если говорить более конкретно, то большую часть прибавки в характеристиках обеспечили не тренировки, а поглощенные души и сотый уровень навыков, за который исправно дают плюшки. Дело в том, что после переваривания души есть шанс получить несколько очков к характеристике, увеличить НР или МР. Я даже могу заполучить какой-либо навык. Правда последнее пока остаётся только на уровне теории, не подтверждённой практикой. Но вернусь к результатам прокачки. Есть у меня предположение, объясняющее подобный результат. Я ещё в прошлом мире заметил, что у окружающих меня людей есть определённый предел - ограничение в сумме очков характеристик. Да, у тех же самых мастеров боевых искусств, или, если брать данный мир, магов, этот предел гораздо дальше, нежели у обычных людей. Но он всё равно есть. Согласитесь, человек не может обладать, скажем, 1 000 ловкости. Его тело просто этого не выдержит, и тут уже никакая энергия не поможет. А всё дело в том, что тело - материально, как бы банально сей факт не звучал. Прочность костей и мышц, ускорение, сопротивление воздуха... Сотни законов физики и физиологии постоянно действуют на тело, ограничивая его. И, как уже понятно, я всё ближе подбираюсь к своему пределу. Именно поэтому обычные методы тренировок становятся всё менее эффективными. Да чего уж там, без игровой способности, предотвращающей деградацию, даже тренируясь круглыми сутками, я просто не смог бы поддерживать характеристики на их нынешнем уровне.       Вывод же из сего монолога достаточно банален - отказаться от физического тела. И вот тут возникает один весьма сложный вопрос. Есть неактивная способность под названием "Духовная форма". Есть счётчик к этой способности, показывающий, что нужно собрать ещё... 788 460 единиц духовной энергии. Казалось бы, жри души и получай своё духовное тело. Но вот что это будет за тело? Я, между прочим, всерьёз опасаюсь стать похожим на одно голубенькое дружелюбное привидение, отзывающееся на имя "Каспер". А что? Самая настоящая духовная форма! Эх. Короче, меня начинают одолевать сомнения, ибо становиться какой-нибудь полупрозрачной фигнёй, которая даже с предметами взаимодействовать не может, я категорически отказываюсь.       Но вернёмся к итогам прокачки. Далее на очереди идут техники. Точнее, дыхательная техника от одного клана из прошлого мира, во время использования которой меньше устаешь. За прокачку сего весьма полезного изобретения до максимального уровня, у меня на 10 очков увеличилась выносливость. ВП - создать ур. 100 (актив) МР 50 (доступно 1 раз в 10 часов) "Вы читали Геймера?" Создаёт особую область в подпространстве, в форме сферы, с заданными параметрами и помещаёт создателя в центр области. Радиус создаваемой сферы 3000м Доступно: - обычный иллюзорный барьер - тренировочный иллюзорный барьер (рост навыков и характеристик +60%) - временной иллюзорный барьер (1час = 10мин) - иллюзорный барьер с зомби - иллюзорный барьер с гноллами - иллюзорный барьер с насекомыми - иллюзорный барьер с людьми - иллюзорный барьер с гоблинами, орками и ограми - иллюзорный барьер с эльфами - квестовый иллюзорный барьер (нежить)       Да, можете меня поздравить, я наконец-то полностью прокачал сей перк, который помимо увеличения размеров создаваемого подпространства и ещё большего ускорения во временном ВП, открыл доступ к эльфам. Правда, я к ним ещё не наведывался, да и не собираюсь это делать в ближайшее время. Просто у меня и так есть дела поважнее, нежели носиться по лесу со стрелой в жопе, или не дай Хаос, в колене.       А вот за прокачку этого навыка, прибавки к характеристикам не произошло. Зато, в дереве навыков появилась возможность, взять... Я даже не знаю какими словами охарактеризовать ТАКОЕ. Короче, теперь я теоретически могу создать свой собственный домен и вывести какую-нибудь расу. Правда на эти два перка придётся потратить столько очков навыков, что у меня просто зла не хватает. Нет, ещё три уровня и можно брать, но тогда я лишусь всего, что успел накопить. Словом, за удовольствие поиграть в библейского бога придётся серьёзно так раскошелиться.       Но продолжим. Легилименция. ур. 30 (актив) МР 100 + 100 МР в мин. "Гарри, мальчик мой, посмотри мне в глаза." Вы можете попытаться внушить нужную мысль. Вы можете попытаться поставить ментальную закладку Нужен контакт глаза-в-глаза длительностью не менее 5сек. Автоматически обходит 3% ментальной защиты. Шанс пробить ментальную защиту +30%. Радиус: 10м       Как нетрудно заметить, этот навык ещё далёк от сотого уровня. Привёл же я его потому, как мне удалось довольно хорошо в нём разобраться. Спасибо за это подопытным из трущоб. Как выяснилось, этот перк имеет мало общего с аналогичным разделом магии. Прежде всего потому, что тут нет игр разума, поиска брешей во вражеской защите... Да тут вообще ничего нет! Достаточно просто активировать навык и поиграть пять секунд в гляделки. Остальное система сделает сама и либо всё получится, либо привет дебаф и головные боли. Сам же шанс успеха зависит не только от уровня навыка, но и такой характеристики, как "Воля". И сей факт меня очень радует, ибо она у меня, если и не железобетонная, то где-то близко к этому. Да, не зря я, в своё время, её качал, сидя голой задницей на муравейнике.       Так, далее на очереди "Риторика" и "Искусство дипломатии". Благодаря ученицам, я долго и часто применял эти два навыка. Поэтому неудивительно, что они достигли своего предела, за что мои харизма, мудрость и интеллект увеличились на пять, два и три пункта соответственно. Так же моя копилка пополнилась двадцатью свободными очками характеристик, потому как новых навыков предложено не было. Но больному воображению этого показалось мало. Так что немного поковырявшись, немного поматерившись, мне удалось прикрутить к этим навыкам "Этикет" и "Лидерство", ещё не достигшее сотого уровня. В результате получился перк под названием: Аристократизм. ур. 80 (пассив) "Люциус Малфой будет рыдать в подушку, осознавая свою ущербность по сравнению с Вами. А, нет, просто от смеха у него выступили слёзы" Даже если Вы оденете обноски и обмажетесь дерьмом, Вам будут улыбаться и кланяться. Существенно увеличена скорость роста отношений с некоторыми разумными. Немного уменьшена скорость роста отношений с некоторыми разумными. Вы почти гарантированно распознаете ложь и полуправду. Шанс убедить/принудить/побудить к выполнению действий +20% Эффективность управления войсками и государством (кланом, компанией и тд) +20%       Ещё одним навыком, который я прокачал до максимума, благодаря частым лекциям, стал красивый голос, который даёт небольшой бонус к переговорам и росту отношений. В результате прокачки харизма получила десять очков, а пред моими светлыми очами предстало сообщение с выбором навыка. Выберите новый навык для изучения: 1. Чарующий голос 2. Голос власти 3. Музыкальный голос       И вот тут я завис на пару дней, благо, что сообщение можно свернуть, дабы оно не маячило перед глазами. Нет, музыку отмёл сразу, ибо я какой-то неправильный попаданец. Мало того, что на гитаре играть не умею, так ещё и за всю свою осознанную жизнь не спел ничего, кроме гимна Японии в родной средней школе. Можно было бы взять "Голос власти". Он существенно помог бы мне в будущем, ведь рано или поздно, но я возглавлю какое-нибудь тайное общество или крупную компанию. Наверное. Вот только командные нотки от двенадцатилетнего сопляка раздражают взрослых. А при перке "Аристократизм"... Короче, для меня сейчас это не лучшее сочетание. Итого, остаётся "Чарующий голос". Вот только моя прокачанная интуиция почему-то вопила на этот выбор благим матом. Но, так как система всё настойчивее высвечивала сообщение с выбором, ненавязчиво намекая, что ждать пару лет не получится, а понять причину воплей интуиции я так и не смог, то выбрал первый вариант. Чарующий голос. ур. 1 (пассив) "Даже если Вы расскажете кому-нибудь о том, как собираетесь его пытать, он будет просто сидеть, глупо улыбаясь, и наслаждаться Вашим голосом" Можете спокойно нести полный бред и будьте уверены, никто не сможет Вас перебить. Шанс успеха переговоров +5% Шанс улучшить отношение при частых/длительных разговорах +5%       И уже через пару месяцев миллионы моих нервных клеток пали смертью храбрых. Хе. Что будет если сложить моё смазливенькое личико и этот чарующий голос? Хе-хе. Даже у Элизы возникли вопросы относительно моей половой принадлежности. Хе-хе-хе. Но это ещё не конец. О, нет. После того, как в магазине одежды продавщица предложила мне примерить платье, я в порыве паники и отчаяния объединил новый навык со старым. Мною двигала надежда, что более слабый перк разбавит более сильный. Глупец. Волшебный голос. ур. 52 (актив/пассив) МР регулируемо (при активации) "Те, с кем я вчера бухал, объясните, почему я небритый, в платье и победил на Евровидение" Ваш голос можно считать одним из чудес света. В пассивном состоянии: шанс успеха переговоров +26% шанс улучшить отношение при частых/длительных разговорах +104% шанс, на некоторое время, подчинить собеседника своей воле +2,6% В активном состоянии: увеличивает силу вербальных заклинаний на 52% от вложенной в навык маны       Дошло до того, что однажды перед выходом за пределы ВП, я подстригся налысо и нанёс на лицо несколько порезов. Стало только хуже. Теперь все прохожие смотрели на меня с жалостью, а полиция приставала к Элизе с расспросами. А потом мне вдруг стало как-то всё равно. Ну, ладно, про "всё равно" конечно преувеличиваю, но в целом я стал относиться к своей внешности намного спокойнее. Наверное, просто смирился.       В завершении же стоит упомянуть о моём прогрессе в зельеварении и артефакторике. Теперь эти профессиональные навыки уже на продвинутом уровне, что позволяет мне создавать довольно сложные зелья и артефакты. За это стоит сказать спасибо учебникам, руководствам и инструкциям, большинство из которых система видит, как книги навыков. Правда, чтобы докачаться до такого уровня без долгих лет практики, пришлось извести десятки рукописей, в том числе и довольно редких. Так что за это удовольствие выложил весьма кругленькую сумму. Честно говоря, я был готов пойти и на большие траты, особенно чтобы прокачать создание свитков, химерологию и ритуалистику, но тут меня ждал облом. Про возможность запечатлеть заклинание на бумаге и в нужный момент высвободить его, ни я, ни Элиза, не нашли никаких упоминаний. Видимо, местные маги просто не знают о такой возможности. С химерологией и ритуалистикой дела обстоят иначе. И то, и другое, в магической Европе просто запрещено. Конечно, можно было бы поискать на чёрном рынке, но моих связей для такого недостаточно.       Но наиболее многочисленные изменения произошли во вкладке "Достижения". Так, например, два месяца назад вылезло долгожданное сообщение: Внимание! Ваша характеристика "ловкость" достигла показателя в 50 очков, без использования свободных очков характеристик. Вы получаете 3 свободных очка характеристик. Вы можете выбрать одну из нижеперечисленных внеклассовых способностей, достижение или технику: 1. Энергетическое ускорение 2. Подвижность 3. Главное - реакция       Первой моей мыслью было: "Свершилось! Наконец-то, впервые за двенадцать лет, не нужно гадать, что именно скрывается за этими вариантами". Реакцию я отмёл сразу же, так как она - производная от ловкости. То есть с ростом одного, растёт и другое. И наоборот, качая одну лишь реакцию можно тем самым качать и ловкость. А вот выбрать между двумя оставшимися пунктами было действительно сложно. Ведь, с одной стороны, ускорение за счёт МР должно быть сильнее, нежели пассивка. Но, как показала богатая практика, МР в бою крайне ценная штука, которой всегда мало. Хотя, если ускорение будет существенным, то я смогу убить противника не ввязываясь в долгое противостояние и сэкономлю ману. Однако, я использую МР ещё и для атаки, защиты и лечения. Словом, мыслей и метаний по этому поводу было много, но, в конце концов, я всё-таки выбрал: Энергетическое ускорение. ур. Мах. МР регулируемо. "Вас постоянно преследуют умные мысли, но Вы всегда оказываетесь быстрее" Вы можете особым образом усиливать своё тело маной, в результате чего оно становится более ловким. Так же, техника увеличивает реакцию, скорость и моторику. Максимум вкладываемой маны зависит от мудрости. Использует: сырую ману       Окончательно в выборе убедила меня мысль, что, если я столкнусь с сильным противником, то эта техника поможет мне смыться.       Так же, в следствие роста выносливости, интеллекта, мудрости, реакции, харизмы, воли и регенерации, обзавёлся новыми плюшками, которые, впрочем, сразу же подверглись слиянию. В результате, их стало не семь, а всего одна. Но зато какая! Единство тела и духа. ур. Мах. МР регулируемо. НР регулируемо "Мощный дух живёт в крепком теле" Вы можете перерабатывать своё МР в НР, и наоборот. Максимум вкладываемой маны/жизненной энергии зависит от мудрости/выносливости. Использует: сырую ману/жизненную энергию       Вот только испытания показали один серьёзный недостаток этой техники. Всё дело в том, что она просто восстанавливает НР. Не убирает дебафы, не устраняет переломы, не отращивает конечности, а просто восстанавливает НР. Конечно, теперь, пока у меня есть мана, я, скорее всего, не умру, но для полноценного излечения всё равно придётся пользоваться самоисцелением и восстановительной медитацией. Ну, или зельями и аптечками.       И это ещё не все изменения. За многочисленные похищения разумных, с последующими экспериментами и убийством, я был приговорён к достижению: Маньяк. "Чикатило, Джек-потрошитель и Декстер с удовольствием выслушают советы от более опытного коллеги" Убийства теперь приносят ещё больше пользы. При убийстве разумного существа Вы восстанавливаете 0,1% своего резерва маны       Осматриваю кастрюлю, которую только что вымыл на предмет грязи и частиц ингредиентов. Отлично, теперь нужно проследить за тренировкой учениц, в процессе немного потренироваться самому и можно идти отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.