ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8248 Нравится 3168 Отзывы 3659 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Вдохнув аромат свежесваренного кофе и, сделав небольшой глоток, я поставил чашку на журнальный столик и вернулся к разбору прессы.       "Инквизиция нанесла удар в самое сердце Магического Мира!", "Маглы вновь показали своё истинное лицо", "Общество требует от Министерства ответных действий", — вот такими заголовками меня обрадовали утренние газеты. В качестве примера, можно выделить статью в "Магическом ежедневнике":       "В то время, как маги стремятся жить в мире и гармонии, не только с волшебными народами, но и с маглами, у последних, очевидно, прямо противоположные стремления... Кровавые псы Церкви жаждут реванша за своё давнее поражение и не упустят любой возможности нанести удар. Каким бы подлым он ни был... Могут ли маглорождённые, как заявляют некоторые уважаемые волшебники, передавать сведения врагу? Хотя, точного ответа на этот вопрос нет, но мы, всё же, советуем нашим читателям быть настороже...", — это если кратко. Ещё, что примечательно, жертв среди гражданских было относительно немного. Хотя, если задуматься, то тут всё логично. Основной удар на себя приняли авроры. Взрывчатка же была заложена так, чтобы вызвать панику и пожар, а не человеческие жертвы.       Какие же итоги можно подвести? Во-первых, Фадж, всё-таки, усидит в своём кресле. Конечно, авторитет у Министерства, из-за того, что оно в последнее время поддерживало маглорождённых, да и вообще прошляпило нападение, существенно упал. Во-вторых, сторонников чистоты крови, ровно, как и последователей Дамблдора прибавилось. Но думается мне, до возрождения Волан-де-Морта многие успеют поостыть и одуматься. В-третьих, свою часть сделки с Малфоем я полностью выполнил — тот указ уж точно не будет подписан, да и в глазах многих волшебников Люциус предстал, как разумный и сострадательный человек.       — Как страшно жить, — проговорила Гаррет, так же читая одну из статей.       — Ага, что же теперь будет? — согласилась с ней, устроившаяся рядом Гермиона.       Есть ещё и "в-четвёртых". Особо буйные начнут нападать на маглорождённых. Хотя, случаи эти будут, скорее всего, единичные. Ведь, как ни крути, а в Азкабан не хочет никто. Разумеется, всё вышеперечисленное, если и не играло мне на руку, то уж точно никакого вреда не приносило.       Я отложил газету и допил кофе, обдумывая мысль о закладке ещё одной партии "инквизиторов".

***

      И вновь у меня над головой медленно текли тёмные грозовые тучи, а под ногами был мелкий серый песок, больше похожий на слежавшуюся пыль. Или пепел. То тут, то там были живописно раскиданы обломки зданий, вперемешку с высохшими деревьями. Если кто не понял, то я вновь наведался на остров Певереллов. А говоря точнее, сейчас я стоял прямо на краю огромной воронки, диаметром метров пятьдесят, со странными, вырезанными спиралями, отходящими от центра к краям. Выглядело это так, что невольно возникают мысли о гигантском буре. Из центра воронки, поднимался узкий луч серого тумана... Короче, я стоял вплотную к одичавшему родовому источнику.       Именно источник был главным условием для пробуждения гримуара, который я сейчас нервно сжимал в руках. Честно говоря, мне не очень хочется проводить ритуал в таком месте. Вдруг на выходе получится какой-нибудь некрономикон! Вот только выбора, по большому счёту, у меня нет. Ведь магический источник должен быть очень сильным, а из доступных есть только этот и тот, что в Хогвартсе. Но проводить ритуал такой силы под носом у Дамблдора... В общем, как уже говорилось, выбора у меня нет.       — Ладно, что толку стоять и переживать? Проблему это всё равно не решит. Вингардиум Левиоса, — повинуясь движению палочки, гримуар, не спеша, отправляется точно в центр луча.       Так, теперь пора приступать к самому ритуалу. Благо, что никаких пентаграмм чертить в данном случае не нужно.

Внимание! Начат процесс пробуждения гримуара. Для данного действия Вам необходимо потратить 3 000 МР.

      Да-да, знаю. Благо, что маны у меня на это хватает. И хорошо, что требуют не всё разом, а то, боюсь, мои магические каналы такого издевательства не выдержат. Выберите улучшение для Вашего гримуара: 1. Регенерация маны 2. Магический резерв 3. Сила заклинаний       Мда. С одной стороны, неудачный поход в Хогвартский ВП ясно показал, что регенерации у меня недостаточно. Вот только, до этого я всегда выбирал "Магический резерв", а значит, если ничего не менять, то и бонус будет сильнее. Как уже было сказано, мда. Эх, ладно, выберу резерв. Выберите одну из доступных для Вашего гримуара специализаций: 1. Свет 2. Тьма 3. Смерть 4. Хаос 5. Лёд       И что же выбрать? Так, лёд отпадает сразу, ибо сила Первостихий — она покруче будет. Хаос и Смерть тоже откладываем в сторону — с двумя оставшимися у меня сродство сильнее. Свет или Тьма? Ну, руководствуясь логикой, нужно выбирать Свет, тогда, в глазах общественности, смогу сойти за "хорошего парня", что в случае с Тьмой будет проделать гораздо сложнее. Значит, решено: буду не Тёмным, а Светлым Лордом! Бу-га-гашечки.

Внимание! Из-за вмешательства посторонней силы, контроль над ритуалом пробуждения утерян.

      Вот же ж… гадство! Эх, и чего я, спрашивается, ожидал, пихая гримуар в родовой источник некромантов? Да, как говорится: "Все мы крепки задним умом".       Пока я пинал себя за свой собственный косяк, луч серого тумана неожиданно начал истончаться. И уже через пару минут, от одного из самых сильных магических источников Англии ничего не осталось. Это событие заставило меня впасть в настоящий ступор. Так как, во-первых, ничего такого в «инструкции» не упоминалось. А, во-вторых, я представлял, СКОЛЬКО там энергии.       Тем не менее, когда шок наконец-то прошёл, я решил отлевитировать гримуар к себе. Вот только никакого заклинания не понадобилось. Стоило мне только подумать, как книга резво рванула в мою сторону, застыв прямо перед лицом, словно намеренно давая себя рассмотреть.       Что я могу сказать? Теперь гримуар действительно соответствовал своему названию. Довольно толстая книга со страницами альбомного формата. Обложка, выполненная из какой-то серой кожи с окантовкой из чёрного железа, в которую были вставлены белые жемчужины. Только что пробудившийся, неидентифицируемый гримуар. Качество предмета: первостихийное Пробудившийся гримуар. Это — полуразумная книга, интеллект которой сопоставим с собачьим. Из-за нестандартного пробуждения имеет несколько уникальных особенностей. Привязка: Юки Мори 100 из 300 заклинаний. +50% к магическому резерву. +1 000 МР. Регенерация МР +10 в мин. Сродство со Смертью +10%. Позволяет мгновенно активировать до 10 заранее подготовленных заклинаний. Добавляет профессиональный навык "некромантия". Прочность: можно уничтожить или повредить только чистой энергией Первостихии.       Эм, я хотел совсем не этого. Хотя, отрицать не буду, плюшки весьма вкусные. Взять хотя бы некромантию. После войны с Грин-де-Вальдом, знания по этой теме замучаешься искать, так как народ, охваченный страхом, почти все их уничтожил. Ну, а про действующих специалистов, обитающих в Европе, я вообще не слышал. Далее, судя по тому, что у гримуара теперь есть собственный резерв маны, её регенерация и кое-какой интеллект, то можно сделать вывод о наличии, если и не души, то, как минимум, самостоятельного магического источника. Это тоже, однозначно, записываем в плюс. Туда же и мгновенную активацию заклинаний. Дополнительное сродство со Смертью... Ну, так как заклинаний из этого направления у меня практически нет, а теми, что есть, я пользуюсь редко, то от сродства мне на данный момент не жарко не холодно. Минусы? Есть и такое. Для дальнейшей эволюции необходимо ещё двести заклинаний. Нет, только вдумайтесь в эту цифру! Эх, даже если забивать гримуар всякой фигнёй, то в ближайшее время его эволюции можно не ждать.       Бросив перед уходом взгляд на то место, где располагается магический источник, я увидел вновь появившийся луч из серого тумана, который с каждой секундой возвращал себе силу. Мда, было несколько наивно полагать, что какой-то там ритуал, пусть и энергозатратный, сможет высушить источник.

***

      И вот, я снова в купе Хогвартс-экспресса. Эх, как бы я ни старался, но сделать всё намеченное на эти каникулы просто не успел. Вот только, отнюдь не сей прискорбный факт вызвал у меня дикое желание проверить, что прочнее — моя голова или стена купе. И лишь наличие рядом Учениц удерживало меня от этого действия. Виновной же в желании совершить такое непотребство, оказалась моя собственная память. Да-да, если у вас идеальная память, то это гарантирует лишь то, что вы всё помните. Вот только не факт, что вспомните сразу или в нужное время.       Так и произошло. Я только перед посадкой на поезд вспомнил, что именно на этих каникулах Гарольд, если верить канону, должен был получить мантию-невидимку. Но отнюдь не из-за этой тряпки я так убивался. Просто на рождественских каникулах Поттеру должны были открыть двери в запретную секцию библиотеки. Или же там просто чары обновляли? Не знаю, но факт в том, что у меня была возможность покопаться в весьма интересных книгах. И я этот подарок судьбы, точнее канона, благополучно спустил в унитаз. Мда. "Даже, если вы круты как Чак Норрис, то это никоим образом не помешает вам облажаться", — народная попаданческая мудрость. POV Гермиона Грейджер       Возвращение в Хогвартс было... Обычным? Да, именно так. Единственное отличие, которое можно выделить: в этот раз до замка нам предлагалось добираться не на лодках, а на санях. Тянули же сани фестралы, которых могли видеть лишь те, кто «познал смерть». Иначе говоря, те, кто своими глазами видел смерть разумных. К добру, или к несчастью, но подобный опыт у меня имелся — ту попытку нападения на мою семью, во время которой я и встретилась с Мори, не пережила ни одна блохастая тварь. Так что фестралов я видела чётко и ясно. И, судя по удивлённым восклицаниям некоторых учеников, таких «видящих» было не слишком много.       Вид же у фестралов был... Ну, лично мне, стало их жалко. Сами посудите. Тощие — кожа да кости. Нет ни меха, ни жировой прослойки. Вон, стоят и трясутся от холода. Хотя, если вспомнить, что они плотоядные и относятся к четвёртому классу опасности, наравне с троллями. Эмм, а это вообще нормально, что детей подпускают к ним так близко, да ещё и без надлежащего присмотра?       Одним словом, подходить и знакомиться с этими чёрными крылатыми лошадками я не стала. Хотя это не помешало мне с комфортом доехать на санях до ворот замка.

***

      Дни потянулись один за другим, иногда пролетая так быстро, что и не заметишь, а иногда соревнуясь друг с другом в своём однообразии. Но рано или поздно, учеба заканчивается и начинается свободное время. Эти часы я любила проводить либо копаясь в библиотеке, пытаясь отыскать что-нибудь интересненькое, либо оккупировав большое кресло, расположенное возле одного из каминов в факультетской гостиной. И хотя тут зачастую бывало шумно, но мягкое кресло и близость огня нравились мне больше, чем жёсткая скамья в помещении для самоподготовки.       Именно один из этих вечеров я выбрала для того, чтобы расширить мои познания в законах магического мира. И тут же меня ждал шок. Нет, Юки предупреждал про то, что некоторые законы противоречат друг другу, но они не только противоречили. Они зачастую полностью отличались. Причём во всём! Иногда даже в определениях. То есть выходило, что по одним законам человек не сделал ничего плохого, а по другим его можно убить на месте. Но я не бросала своих попыток докопаться до сути такого бардака. Так и сидела, уткнувшись в книгу, отправляя в игнор всех желающих общаться, или просто тех, кому приглянулось моё удобное кресло.       Сама не знаю, что отвлекло меня от прочтения судебного решения Визенгамота №115 от 4 июня 1959 года. Но, тем не менее, я оторвала взгляд от этого талмуда и посмотрела на вход в гостиную, в которую как раз вошел Юки. "Надо обратить на себя его внимание!", — не успела я до конца осознать эту мысль, как уже махала ему рукой. Мастер, естественно, заметил мои действия и направился прямо сюда. "Внимание обратила, а дальше-то что?!", — но ответ нашёлся неожиданно быстро.       — Юки, я тут взяла кое-что почитать в библиотеке, — демонстрирую ему обложку с названием книги. — И у меня возник ряд вопросов.       — Понятно, — кивнул он, устраиваясь на соседнем кресле, которое только недавно освободилось. — Такие нестыковки в законах легко объяснимы. Вспомни, как, в общих чертах, устроена система власти у маглов.       — Эм, на самом верху находится руководящий орган. Ему подчиняются министерства, армия...       — Немного не так, — мягко перебил он меня. — У маглов власть делится на законодательную, судебную и исполнительную. У волшебников всё то же самое. Совет Лордов издаёт законы, а Министерство своими постановлениями приводит эти самые законы в жизнь. Судебная же власть поделена между Визенгамотом и Министерством. Первый судит аристократов, второе — всех остальных. Пока понятно?       — Да, вроде бы, вполне жизнеспособная система, — отвечаю, немного подумав.       — Верно, так всё и было ещё несколько сотен лет назад. Однако, многим не нравилось, что именно аристократы пишут законы. Но, что примечательно, среди таких недовольных были и весьма богатые волшебники, которые, используя финансы, начали активно влиять на Министерство, — его чарующий голос заставлял вслушиваться в каждое сказанное слово. — Я не буду описывать всех событий, а просто расскажу, к чему это привело. Законы, издаваемые Советом Лордов, чаще всего, попросту игнорируются Министерством. Да и большинство этих самых законов направлено, в первую очередь, на отмену указов Министерства. Само Министерство принимает указы не обоснованные никакими законами, однако, из-за возможности вершить суд над не аристократами, требует соблюдения этих самых указов. Но, как будто и этого мало! Лет сорок назад Визенгамот начал творить всякую непонятную хрень.       — Постой, но ведь примерно в это же время профессор Дамблдор стал Верховным Чародеем, — раздался чей-то голос.       Немного осмотревшись, понимаю, что данная тема вызывала вопросы не только у меня, но и у других воронов, которые сейчас с интересом слушали Юки, а некоторые даже записывали.       — Скажу больше. Всякая хрень начала происходить спустя полгода после его назначения, — ответил он, удостоив сокурсника мимолётным взглядом.       — А почему такое происходит? — вклинилась какая-то четверокурсница, — Визенгамот же вообще, вроде как, всего лишь суд.       — Всё дело в самой судебной системе, а если говорить точнее, то в судебном прецеденте. Смотри сама, если решения по одинаковым делам будут противоположными, то значит, в каком-то из них, суд вынес неправильный вердикт, — дождавшись от девушки кивка, Юки продолжил. — Это и есть судебный прецедент, которому в английской судебной системе отводят весьма большое значение. В качестве же примера хрени можно привести суды над Пожирателями Смерти. Или тот факт, что Визенгамот при рассмотрении дел всё реже руководствуется законами Совета и даже указами Министерства, всё чаще творя всякую отсебятину!       Он перевёл дыхание и продолжил:       — Однако, спешу вас огорчить: это не все плохие новости. Думаю, ни для кого не секрет, что Министерство крайне коррумпировано, и, как следствие, зачастую принимает указы под диктовку тех, кто больше заплатит. Хех, фактически сложилась довольно забавная ситуация, — на этих словах Юки задорно улыбнулся, — После поражения Тёмного Лорда, власть аристократов, а значит и Совета Лордов, сильно ослабла. Причём настолько, что Совету иногда приходится давать взятки Министерству, чтобы протолкнуть нужный указ. Нет, вы только задумайтесь! Те, кто имеет право принимать законы, дают взятки чиновникам из Министерства, чтобы те надлежащим образом выполняли свою работу.       — Подожди! То есть получается, что закон был на стороне Того-Кого-Не-Называют?! — выкрикнул кто-то из задних рядов.       — Если, смотреть со стороны, то он пытался навести законный порядок незаконными методами. Хотя, утверждать, что Пожиратели Смерти — это просто безобидный кружок кулинарии, я не буду. Они — сборище убийц и преступников, среди которых полно различных маньяков всех мастей, — серьёзным голосом ответил Юки       — А что насчёт Аврората? Разве он не влияет на политику? — мне, наконец, удалось вклиниться в разговор и задать свой вопрос.       — У авроров достаточно влияния, чтобы заниматься своими собственными мелкими проектами, но у них нет одной весьма важной вещи, делающей их независимым игроком... У них нет денег. Большая часть финансирования поступает из Министерства, поэтому ослушаться его авроры просто не могут, — на последних словах он демонстративно развёл руками.       Этот разговор продолжался до позднего вечера, постепенно вовлекая всё больше и больше учеников. Лишь шестые-седьмые курсы стояли немного в стороне, посчитав участие в этом диалоге ниже своего достоинства. Тем не менее, было видно, что даже их заинтересовали слова Мастера. Конец POV Гермиона Грейджер       — Десять очков Юки Мори, — прошептал я, наконец-то добравшись до своей кровати.       Эти пиявки, не иначе как по ошибке именуемые воронами, высосали мой мозг досуха. Но, с точки зрения влияния на факультет, это было правильным ходом. Ведь учеников Рейвенкло не случайно считают ботаниками и заучками, именно у нас понимают всю ценность информации. Ну и ещё на Слизерине.       Постепенно мысли отошли от анализа сегодняшнего вечера и переключились в режим стратегического планирования. А подумать тут было о чём.       Но, чтобы было понятнее, начну издалека. Как думаете, почему в Хогвартсе нет уроков чистописания, географии, изучения иностранных языков, в конце концов? Нет, конечно, во время проверки домашнего задания, профессора смотрят не только на содержание, но и на грамматику. Так, если одна и та же ошибка, всё время повторяется, то они могут даже оценку снизить. Но неужели детей, элементарно, не учат родному языку? Как я узнал из договора на обучение, все подобные предметы идут вне официальной учебной программы. А, если быть точнее, то они изучаются в так называемых "клубах", которыми руководят, уже ранее упомянутые, помощники преподавателей. Дело в том, что после рождественских каникул, первокурсники должны выбрать какие два дополнительных предмета они возьмут. Хотя, тут и думать особо не надо. Разумеется, что не иначе, как под действием направляющего родительского пинка, большинство учеников выберут правописание и математику. Ну, а на третьем курсе нужно выбирать другие клубы, в которых ученик будет состоять следующие два года. И только начиная с пятого курса от этих дополнительных предметов можно отказаться. Утешают лишь два факта. Домашку там не задают. Точнее задают, но её выполнение — дело сугубо добровольное. Потому, нет ничего удивительного, в том, что дети на неё просто забивают. Ну, а ещё занятия проходят лишь два раза в неделю. Что, если сравнивать с теми же тренировками команд по квиддичу, очень мало.       Самих клубов, к слову, оказывается довольно много. Помимо литературного, математического и других, есть и клуб чар, зельеварения, трансфигурации... Словом, клубы, предназначенные для тех, кто не тянет школьную программу.       И вот, передо мной встал вопрос: "Куда податься?". Правописание и математика сразу же отпадают — их я знаю на "отлично". География Магического Мира? Ну, её я знаю не так уж и хорошо. Правда, это отнюдь не моя вина. Просто английские маги имеют достаточно смутное представление о том, что происходит за пределами Европы, а такие вещи, как рельеф, климатические зоны и прочее, у нас практически полностью совпадают с магловским миром. Так что география тоже отпадает. Зельеварение, чары и другие подобные предметы? Как уже говорилось, они предназначены для таких двоечников, как Уизли. Хм? Может податься к "искусствоведам"? То есть вступить в клуб изучения английской литературы, художественный клуб или им подобный? Прислушиваюсь к себе в поисках любви к прекрасному… И не нахожу никакого особого отклика. Мда, может парочку жертв Слаанеш принести? Вроде она в искусстве разбирается. Правда, искусство это весьма… своеобразное.       Оу, кажется, один клуб уже есть! Может быть, всё-таки, зельеварение? Узнать хоть что-то новое мне там не светит, но зато хоть навык покачаю. Так, теперь остался ещё один. А какие у нас есть нестандартные клубы? "Клуб физического труда", возглавляемый лично Филчем. Состоят там только мазохисты и слизеринцы. Последние исключительно ради поблажек и хорошего отношения завхоза. Занимается клуб тем, что драит коридоры, полирует награды… Короче, помогает Филчу и домовикам выполнять их работу. Ещё есть "Клуб Оказания Первой Колдомедицинской Помощи", возглавляет его, понятное дело, мадам Помфи. Правда, набирают туда только после второго курса, но, думаю, я смогу убедить школьную медсестру, что уже "дорос" до такого. Всё-таки, иной раз мне приходилось даже самого себя оперировать в полевых условиях. А это, как ни крути, уже показатель. Также, определённый интерес вызывает клуб нашего библиотекаря: "Общество Любителей Книг". Нет, работа там довольно скучная: расставить книги по местам, проверить, не повреждёна ли книга, прибраться на полках и так далее. Из плюсов можно отметить лишь тот факт, что я буду недалеко от Запретной Секции. Хотя, вряд ли стоит надеяться на невнимательность мадам Пинс. Значит, методом исключения, остаётся только клуб первой помощи, что, в принципе, неплохо.       Как только мозг выдал решение данной проблемы, на меня накатилась сонливость. В этот раз я не стал прибегать к восстановительной медитации, а позволил себе полноценный здоровый сон. Интерлюдия       Альбус-Много-Имён-Дамблдор сидел у себя в кабинете, удобно расположившись за письменным столом, и бегло просматривал школьные документы. Вспышка камина, из которой вышел рослый лысый негр, не стала для него неожиданностью. Точно так же, как и вторая, явившая на свет кабинета старика-инвалида.       Повинуясь пригласительному жесту Дамблдора, оба гостя сели, устраиваясь поудобней, — разговор предстоял долгий и не самый приятный.       — Мы утратили бдительность и маглы… — начал было старик, у которого нога и глаз были заменены протезами, а открытые участки кожи покрывали многочисленные шрамы.       — Это были не маглы, Аластор, — прервал его негр, одетый в дорогую синюю мантию и тюбетейку. — Мне удалось перехватить отчёт из Отдела Тайн. Там говорится о том, что в крови почти всех нападавших обнаружены следы зелий. Волшебных зелий, ингредиенты для которых можно достать только в Волшебном Мире.       — А я ведь предупреждал, Кингсли. Я говорил, что всех этих тёмных магов нужно было додавить, пока они вновь не набрали силы, — Грюм посмотрел тяжелым взглядом на своего собеседника.       — Не думаю, что это они, — вступил в разговор, хранящий до этого молчание, Дамблдор. — Лично я не могу себе представить, что тот же Малфой обладает среди маглов нужными связями. Я скорее поверю в то, что его арестует магловская полиция, после того, как он с испуга взорвёт несколько машин.       — Мы не должны терять бдительность! — воскликнул Грюм, чем заставил Бруствера страдальчески закатить глаза. Однако, закончил Аластор неожиданно умным, для него, вопросом. — Ведь, как-то же, нападавшие смогли сюда проникнуть? А значит, им помог кто-то из волшебников.       Эти слова заставили остальных задуматься.       — Нам известно, что оборотни, вампиры и контрабандисты пользуются незарегистрированными проходами. Видимо, эти инквизиторы нашли и захватили один из них, — неуверенно предположил Кингсли.       После этих слов, директор поднялся со своего места, и, заложив руки за спину, подошёл к большому панорамному окну. Немного постоял, смотря вдаль задумчивым взглядом, после чего медленно произнёс:       — Мы не о том думаем. Сейчас надо спрашивать не "Как это произошло?", а "Что нам делать дальше?". Что нам делать с маглорождёнными учениками? Ведь, если нападавшие тесно связаны с маглами, то на каникулах дети подвергнутся опасности.       Грюм и Бруствер прониклись проблемой, после чего Кингсли спросил:       — Аластор, какие слухи ходят среди авроров и мракоборцев?       Дамблдор же продолжил с умным видом разглядывать пейзаж, прислушиваясь к разговору. Он не верил в то, что за всем этим стоит Церковь или сторонники Тёмного Лорда. Первая уже давно не показывает никакой активности, а вторые не прибегали к таким методам даже во время гражданской войны. Попутно же мозг Величайшего Светлого Волшебника решал ещё одну проблему. Обсуждение грозило надолго затянуться, а его мочевой пузырь в последнее время редко прислушивался к его просьбам. Конец интерлюдии
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.