ID работы: 5130638

Контракт и прочие неприятности

Гет
R
В процессе
8245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8245 Нравится 3168 Отзывы 3659 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      И вот, в начале июня, наконец-то начались экзамены. Некоторые, как я и Ученицы, были уверены в своих силах, а потому считали их не более чем очередной надоедливой контрольной. Другие провели последний месяц усердно листая книги и свои собственные записи, дабы освежить знания. Ну, а кое-кому, не будем тыкать пальцем в отдельных представителей Гриффиндора, а так же Крэбба и Гойла, могло помочь только чудо. Ибо первые весь год думали только о квиддиче, Философском Камне или о том, как бы подгадить Слизерину. О чём думали прислужники Малфоя я сказать не могу. Но, судя по тому, что в отличии от канона, мозг у них имелся, о чём-то они всё-таки думали.       Из интересных событий, произошедших за последнее время, можно выделить лишь два. Рейвенкло выиграл чемпионат школы по квиддичу. Да-да, Мальчик-Который-Летает-Уже-На-Первом-Курсе Минерве не помог, и сейчас она, наверняка, заперлась у себя в покоях и в одиночку напивается валерьянкой, занюхивая её кошачьим кормом. Правда, баллов за победу наш факультет заработал не так уж и много. Больше всего в этом плане повезло команде Слизерина. Они прошляпили кубок по квиддичу, но принесли своему факультету кучу баллов. Вот и думай после этого, кто на самом деле выиграл. И второе: я разобрался в своих характеристиках, после того, как распределил очки. Если говорить в общем и целом, то картина выглядит так: НР: 2397 рег. 77 в мин. МР: 5580 рег. 121 в мин. Сила - 41 Ловкость - 200 Выносливость - 110 Интеллект - 112 Мудрость - 111 Удача - 25       Нет, а что вы хотели? Я потратил ровно сто сорок очков характеристик, которые копил всю свою жизнь. Естественно, это неслабо так меня усилило. А ведь есть ещё и различные пассивки, дающие бонус. Вот и получилось то, что получилось. И, кстати, никаких дополнительных плюшек за то, что выносливость перевалила за сотню, а ловкость за две не было. Но тут-то, как раз таки, всё понятно, ведь для этого были использованы очки, а не адские тренировки в стиле мастеров одного известного додзё.       И вот, я вплотную подобрался к весьма щекотливой теме, связанной с ловкостью, а если говорить точнее, то к её производной - скорости. Дело в том, что поначалу я просто не смог подстроиться под изменившиеся параметры. Из-за чего мои движения, со слов Учениц, иногда становились медленными и ленивыми, а иногда невероятно быстрыми. А я то всё гадал, чего это Квиррелл на меня так косится. Оказывается он просто одержимого во мне заподозрил. Может предложить ему создать какой-нибудь клуб или анонимное общество?       Но, если честно, мне сейчас особо не до шуток. Ведь, странность заметил не только Квиррелл, но и другие. Директор, например.       - Пойми, Юки. Тёмная магия хоть и может показаться более простым путём, но в конце концов она тебя погубит. Точно так же, как и многих других волшебников, привлечённых её мнимой лёгкостью и показной силой, - распинался Дамблдор, наворачивая круги вокруг своего письменного стола.       - Уверяю, директор, - я демонстративно закатил глаза. - Ни тёмная, ни светлая, ни даже магия огуречного рассола тут ни при чём, - чем хорош директор-легилимент? Пожалуй, только тем, что он легко может поверить на слово.       К счастью, с ранее упомянутой проблемой, удалось справиться буквально за пару дней. А вот другая так и осталась. Как бы помягче выразиться? Я просто не могу использовать свою скорость на полную. Нет, точнее могу, но... Ладно, попробую объяснить по-другому. Вот представьте. Идёте вы прогулочным шагом и решаете немного пробежаться. Пробежаться так быстро, как только сможете. И, внезапно, вместо привычного бега, ускоряетесь до околозвуковой скорости. Нет, всё нормально, я, признаться, первый раз тоже чуть не обделался. И пусть я, конечно же, преувеличиваю, и скорость звука там и не пахнет, но, думаю, суть проблемы становится более-менее понятна.       Мда, хоть я и предполагал нечто подобное, но рассчитывал, что адаптация займёт, несколько часов максимум, а тут ещё целый месяц тренироваться и привыкать к новым возможностям. Видимо, я всё-таки себя переоценил.

***

      Тем не менее, вернёмся к экзаменам. Первым таковым у воронов стояло зельеварение. Которое прошло в подземельях. Поправка. В прохладных подземельях, что, учитывая стоявшую снаружи жару, было весьма важным. Задание же оказалось, как и в каноне: приготовить за полтора часа зелье отнимающее память. И нет, спешу разочаровать тех, кто подумал о "Жидком Обливеэйте". Эффект у зелья коротковременный, да и прочих нюансов там довольно много.       Ровно через два дня прошёл второй экзамен - гербология. И хотя очередное копание в земле удовольствия мне не доставило, но проблем с заданием не возникло. История Магического Мира прошла... Странно. Честно говоря, я вообще был удивлён тем, что там творилось.       Прежде всего, сам экзамен. Вопреки моим прогнозам, логике и здравому смыслу, принимал его никто иной, как Бинс. Поясняю. Экзамены принимал выживший из ума призрак. Вот, как было дело. Вначале первокурсников Рейвенкло поставили перед закрытой дверью кабинета и стали вызывать по одному. Когда же настала моя очередь, я вошёл в класс и сел на табурет перед преподавательским столом. Бинс задал вопрос:       - Почему гоблины постоянно поднимают восстания? - честно сказать, от такого я даже на секунду растерялся и принялся судорожно перелопачивать свою память. Но ничего не нашёл.       - Возможно, им просто забыли сказать, что их завоевали? - озвучил я первую пришедшую мысль. Нет, ну а что? На островах есть племена, которые магов даже в глаза не видели. Зато сами волшебники уверенно считают эти земли своими.       - Правильно, Пяткогрыз был тем еще злодеем. А что нужно сделать, чтобы восстаний больше не было? - неожиданно поднял градус абсурда призрак.       - Стащить у маглов какой-нибудь ядовитый газ тяжелее воздуха и запустить его в гоблинские подземелья? - интересно, а как он на это отреагирует?       - Верно. Правда, этот закон всё никак не могут принять. А, скажи, почему гоблины не играют в квиддич? - у меня начал дёргаться глаз.       - Дедушка, - начал я добрым успокаивающим голосом. - Вы же ещё позапрошлого директора застали. Ну какое может быть преподавание? На уроках ученики вас не слушают. На экзаменах вы их не слышите, - Бинс поднял на меня свой немного рассеянный взгляд. - Может быть пора уже на покой? И вам будет легче и ученикам. А?       - Всё правильно, ставлю "превосходно", - после этих слов я не выдержал и исполнил безупречный фэйспалм.       Слава Первостихиям и милым котяткам, на других экзаменах такой фигни не происходило. Хотя, Минерва меня тоже неприятно удивила фразой: "Чем красивее будет результат трансфигурации, тем выше будет оценка". И, вполне закономерно, что большая часть воронов чуть ли не хором спросила, а как профессор, собственно говоря, собирается оценивать эту самую красоту. Кстати, гербологию и полёты, несмотря на своё к ним отношение, я сдал на "Превосходно". Всё же, первый год Хогвартса - это не тот уровень, что может вызвать у меня проблемы.       Вот так и проходили экзамены: легко, странно или же неоднозначно. Когда же они благополучно завершились, то наступила, как её называют ученики "беспокойная неделя". То есть, те самые семь дней, через которые объявляют результаты экзаменов. Нафига они вообще нужны? Ну, тут, на самом деле, нет ничего интересного. Просто профессорам нужно время для проверки работ, а ученикам нужно время на пересдачу и написание различных эссе, до которых по каким-то причинам раньше не доходили руки.

***

      Эх, кто-то наслаждается заслуженной неделей безделья. Кто-то нервничает и молится Матери Магии. А вот я вынужден изображать из себя ниндзя-диверсанта. Но, начну сначала. Согласно канону, Поттер с компанией должны пойти на дело в ночь после последнего экзамена. А днём или утром этого же дня должен свалить Дамблдор, что является предопределяющим фактором. Ведь пока Борода в школе, ни Том, ни я за камнем не полезем. И вот, ровно через полчаса после того, как наш факультет благополучно сдал чары, мне в коридоре встретился Филч, который подал условный сигнал, что значил: "Альбус-Много-Имён покинул Хогвартс".       Вот и вынужден я, завёрнутый в мантию-невидимку, напрягать все свои стелс навыки, дабы никто из тех, кто сейчас бродит по коридорам, меня не заметил. Ладно, хватит жаловаться. Итак, объявляю гонку за главным призом этого года открытой! POV Гарольд Поттер       - Это произойдет сегодня вечером, - заявил я, как только мы отошли достаточно далеко от кабинета МакГонагалл, которая отказалась нам поверить и предпринять хоть что-нибудь для защиты Философского Камня. - Именно сегодня Снейп заберется в тайник. Он узнал все, что ему нужно, и дождался, пока Дамблдор уедет, - мы зашли в какой-то заброшенный класс, и закрыв дверь, я продолжил. - Вот, как поступим. Один из нас будет ждать Снейпа возле его кабинета, и как только он выйдет, проследит за ним. Это задание для тебя, Невилл.       - Но почему я? - пискнул Лонгботтом.       - Потому, что больше некому, - презрительно выплюнул Рон. Невилл хотел ещё что-то возразить, но быстро сник и кивнул.       - А мы с Роном будем поджидать его у комнаты с цербером, и как только он появится, мы все вместе накинемся на него и оглушим, - закончил излагать я свой план. За успех я не волновался. Мой опекун не кто-нибудь, а сам Кингсли Бруствер - опытный мракоборец. Перед Хогвартсом он научил меня парочке весьма полезных заклинаний. И будь Сальноволосый хоть трижды взрослым магом, но он обычный зельевар, который только и может, что стоять над котлом, варя очередную вонючую гадость. А потому в своих, то есть, в наших силах я уверен.       Вот только, мой план не сработал. Вначале, я и Рон натолкнулись на МакКошку, которая поджидала нас в том самом коридоре на третьем этаже.       - Я полагаю, вы мните себя, куда более надежными сторожами, нежели профессора и директор?! - громко отчитывала нас профессор. - Хватит этой чепухи! Если я еще раз увижу вас около этой двери или кто-то расскажет мне о том, что видел вас здесь, Гриффиндор лишится ещё пятидесяти баллов. Да, Уизли, мой собственный факультет! А это уже показатель!       Разнос продолжался ещё минут десять, после чего мы вернулись в башню факультета. Настроение было весьма паршивым, а от нотаций МакГонагалл немного побаливала голова.       - Ну, хотя бы Снейп сейчас под присмотром, - Рон попытался утешить меня, но в этот же момент в гостиную прибежал Невилл.       - Прости, Гарольд, - прохныкал он. - Но Снейп поймал меня, когда я за ним следил. Я соврал, что ищу профессора Спраут, а он усмехнулся, отвёл меня к ней, дальше я у неё спросил про семена огнежорки, а дальше...       На это я лишь махнул рукой. И так всё понятно: Лонгботтом любит копаться в грязи, да ухаживать за всякими травками.       - Значит у нас нет другого выбора, - остановил я рассказ Невилла, и приготовившегося кинуться на него с кулаками Рона. После чего, уже шепотом добавил. - Сегодня ночью мы сами выкрадем Камень, чтобы он не достался Волан-де-Морту.       Пока мы крались по тёмным коридорам Хогвартса, прислушиваясь к каждому шороху, я успел с десяток раз проклясть Хагрида вместе с его драконом. И как только я умудрился потерять мантию?! Но, слава Мерлину единственным, кто нас застукал, оказался всего лишь помощник преподавателя, а они, как и рассказывали близнецы, готовы не замечать тебя за десяток-другой галеонов.       - Ну, по крайней мере, мы знаем, что Снейп здесь, и он уже прошёл Пушка, - как-то даже меланхолично заметил я, переводя взгляд с огромного пса на играющую арфу.       А дальше начались проблемы. Нет, не так. ПРОБЛЕМЫ. Ну, знаете, серьёзные такие, угрожающие жизни и здоровью. Вначале нас чуть не задушило какое-то растение. Хотя, Рон утверждал, что оно его не душило, а зачем-то начало забираться в штаны. Ну да ладно. С растением нам помог справиться Невилл, который заявил, что эта мерзость боится света и огня. Ну мы и вдарили по нему Люмосами. После чего благополучно ударились о каменный пол.       Далее был зеркальный лабиринт, с которым нам помогла заранее прихваченная метла. Тролль, спавший непробудный сном. И големы в виде шахмат. Тут то у нас и появились первые потери, потому как Рон банально проморгал ладью, место которой занимал Невилл. Слава Мерлину, что Лонгботтом не стал стоять столбом, как обычно, а, для разнообразия, хотя бы попытался уклониться. Потому отделался всего лишь сломанной рукой и рваными ранами проходящими через весь правый бок. И когда они заживут должны получиться крутые шрамы. О чём я ему и сказал. Правда, от этих слов Невилл потерял сознание, но так наверное даже лучше. По крайней мере не будет ныть и отвлекать Рона от игры.       - Ты уверен, что это именно то зелье? - спросил я, скептически разглядывая флакон.       - Ну... Точно! - озарило Рона. - Давай споим несколько зелий Невиллу, тогда вариантов станет меньше.       Переглянувшись друг с другом, мы медленно обернулись, переводя взгляд на бессознательного Лонгботтома. Конец POV Гарольд Поттер и начало POV Волан-де-Морта       И вот я стою перед Еиналеж, слушая невнятные бормотания Квиррелла, который никак не может разгадать загадку зеркала. Самое поганое, что даже болевой импульс, для стимуляции его мозгов, ситуацию никак не улучшит. Ведь, зная Дамблдора, зеркало вообще может оказаться лишь отвлекающим фактором.       Но вот, мои размышления прервал огонь, вспыхнувший в коридоре из которого я пришёл, а значит кто-то активировал защиту. Хех, а этот кто-то заслуживает внимания. Пустить меня вперёд, дабы потом самому пройти по безопасному маршруту. Такой поступок явно свидетельствует о наличии мозга. Может быть, имеет смысл предложить этому неизвестному покровительство? А нет, беру свои слова назад. Это всего лишь Поттер.       С трудом подавив в себе ярость, я всё же смог успокоиться. Сейчас не время для мести. Вот как заполучу Камень, тогда и можно будет рассмотреть варианты: Круциатус или сразу Авада Кедавра.       - Используй мальчишку, - прервал я разглагольствования своего "тела" и Поттера. А то выходит, что мы тут мозги себе ломаем, пытаясь разгадать загадку Дамблдора, в то время, как пацан стену подпирает. Нет-нет-нет, Гарри Поттер тоже должен страдать.       - Ну и что? - плохо скрывая своё нетерпение, спросил Квиррел. - Что ты там видишь?       - Я вижу, как меня и моих друзей награждают орденом Мерлина, - быстро выпалил мальчишка.       Вот только было очень наивно с его стороны пытаться обмануть сильнейшего лигилимента. Это только всякие любители могут учуять ложь только в прямом односложном ответе, а уж если и разум никак не защищён, то тут вообще без вариантов.       - Дай мне с ним пообщаться, - кто бы знал, как неприятно говорить из под тюрбана.       Видя страх... Нет, не так. Видя животный ужас на лице "Героя", я позволил своим губам растянуться в улыбке. Ах, какое это всё-таки приятное чувство. Жаль только, что страх Квиррелла уже "приелся".       - Гарри Поттер, - прошептал я, как можно более зловеще, а дальше всё тем же голосом, начал говорить всякий бред. Главное - отследить его реакцию. Сейчас он напуган и растерян, а значит... - Итак, почему бы тебе не отдать Камень, который ты прячешь в правом кармане штанов?       - Никогда!!! - заорал Поттер не своим голосом. - Ты не получишь его!       Хм, кажется я слегка перестарался и у него истерика. Ну ничего, главное я узнал, где Камень. А дальше, мысленный приказ Квирреллу, чтобы он отобрал нужную вещицу у мальчишки, который сейчас мёртвой хваткой вцепился в свою палочку, но ни одного заклинания так и не применил. "Тело" начало медленно, неуверенно, сближаться с Поттером. Спиной вперёд. О, Мать Магия, как же стыдно!       И, в этот самый момент, раздался оглушительный грохот. Почувствовав, что куда-то падаю, я попытался перехватить контроль у Квиррелла, но сделать это вовремя мне не удалось, и мы жёстко приземлились на пол. Мой сожитель вырубился от удара и похоже заработал сотрясение мозга, кроме того, из-за неудачно упавшего камня правая нога оказалась сломана. Вот только, всё это не мои проблемы. Квиррелл - уже отработанный материал: из-за крови единорога и длительного моего присутствия в его теле, он и так одной ногой в могиле.       Импульсом неоформленной магии разгоняю пыль, мешающую осмотреться. Первым делом в глаза бросился потолок. Потолок комнаты из которой я упал. А вот в здешнем помещении, располагавшемся ниже, такая важная деталь отсутствовала напрочь. Повернув голову набок, туда откуда доносились звуки, я увидел мальчишку с весьма примечательной внешностью. Юки Мори. Вначале Дамблдор, потом Снейп, затем Поттер, а под конец ещё и Мори. И этому тоже тут что-то понадобилось! Почему мне постоянно кто-то мешает?!       - Достали, - тихо выцеживаю сквозь зубы, а затем уже в полный голос произношу. - Авада Кедавра!       Вот только мелкий паршивец сумел уклониться.       - Наивный! - не прерывая заклинания, двигаю палочкой и яркий луч мертвенно зелёного света всё-таки догоняет свою цель... И натолкнувшись на какую-то светящуюся серебром палку, отражается в ближайшую стену, породив небольшой взрыв.       "Придётся поднапрячься", - подумал я, резким рывком приводя тело в вертикальное положение. Раны, полученные при неудачном падении тут же поспешили напомнить о себе новой порцией боли. Но мне было на это откровенно плевать, так как в этот же самый миг, я просто отрешился от тела, сделав его неким подобием марионетки. Так сказать, боевой режим, испытанный мною в Запретном Лесу. Теперь любые физические ограничения тела можно просто игнорировать. Правда самому телу это здоровья явно не прибавит, а значит следует всё же соблюдать некую осторожность. Иначе Квиррелл сдохнет раньше времени, тем самым лишив меня якоря.       Тех секунд, что я готовился к бою, хватило мальчишке для атаки. В меня устремились, непонятно откуда взявшиеся, листки пергамента и несколько флаконов с зельями. Всё это явно было рассчитано на удар по площади, а значит уклониться я не успею. Но не беда. Несколько пассов палочкой и сложнейшее заклинание выстраивает вокруг меня огненную сферу. Напрягая зрение и ускоряя реакцию вижу, как бумажки медленно приближаются к огню, который уже поглотил флаконы с непонятной начинкой.       И когда первый листок уже задымился и вот-вот должен был быть сожран голодными языками пламени, мои глаза непроизвольно расширились, от осознания, что сейчас будет.       Бубух!       Взрыв этой мордредовой бумаги рассеял щит, который принял на себя почти весь урон. Вот только это не помещало лицу Квиррелла познакомиться со стеной в которую нас бросило ударной волной. Кое как устояв на ногах, я уже вскинул палочку, для того, чтобы покарать это наглое мелкое отродье. Но в следующий же миг мальчишка просто пропал. Поддавшись развитым инстинктам, отвожу свою руку немного в сторону, разрушая узор создаваемого заклинания, и в мою палочку с чудовищной силой врезается тот самый светящийся серебром странный меч. Разогнанное ранее восприятие отмечает, что древесина, защищающая меня от этого без сомнения опасного артефакта, уже начинает чернеть и выпускать тонкие струйки еле заметного дыма. Решение нашлось быстро. Я просто подал в палочку всю доступную мне магию. Результат был ожидаемым. Чужая палочка, не выдержав моей силы, просто лопнула, породив ещё одну ударную волну, раскидавшие нас в разные стороны.       Но на этот раз, готовый к такому развитию событий, я смог удержать тело в приемлемом положении. А потому, едва ноги коснулись пола, как я тут же вскинул, к сожалению уже пустую, руку для новой атаки по зарвавшемуся сопляку, который почему-то просто замер на месте. Но мои планы расправы пришлось быстро корректировать. Почувствовав опасность, я, что есть силы, дёрнул тело в сторону. Вот только, это помогло лишь частично. Возникший у меня за спиной, матово чёрный отросток тьмы, вместо того, чтобы проткнуть сердце, пробил мне плечо. Ситуацию осложняли ещё и несколько десятков, устремившихся ко мне, таких же чёрных стрел.       Как не раз бывало в смертельно опасных ситуациях, мой разум начал работать невероятно быстро и чётко. Первая идея, поставить щит, была тут же отброшена в сторону. Без палочки подходящий щит создать не успею. Второй вариант - попробовать сбить стрелы выбросом большого количества плотной магии. В этом случае магические каналы Квиррелла просто разорвёт. Всего два варианта, а по сути только один. Придумывать что-то ещё уже не было времени.       План сработал на сто процентов. Причём не только со стрелами, но и с магическими каналами. Зато мелкому отродью пришлось прятаться за каким-то щитом. Ведь волна моей магии не только сбила стрелы, но и, подхватив многочисленные обломки потолка, швырнула их в мальчишку. Это дало мне несколько секунд передышки, которые я использовал дабы сдёрнуть плечо с того чёрного кола. Но вот, что делать дальше, было непонятно. Продолжить бой? Он и так неожиданно затянулся, и в любую минуту сюда могут пожаловать ещё больше раздражающих помех. К тому же, если продолжать так активно использовать магию, то это тело умрёт быстрее, чем я успею добраться до безопасного места.       "Взять Камень и бежать?" - промелькнула недостойная мысль. Мда, сейчас, при сложившихся обстоятельствах, я бы пожалуй опустился даже до бегства от этого трижды проклятого малолетки. Вот только. ГДЕ ЭТОТ МОРДРЕДОВ КАМЕНЬ!!!       Направив всю свою ярость в беспалочковое заклинание, выдыхаю в своего противника струю пламени. Впрочем, отродье Мордреда и Морганы всё так же довольно легко избегает попадания... И в его руках из ниоткуда возникает волшебная палочка. Можно было бы попробовать уклониться, но это тело такого издевательства уже не выдержит. Уж слишком велики повреждения. Не прекращая атаку огнём, спешно ставлю зеркальный щит.       - Не верю, - против моей воли прошептали пересохшие губы.       И хотя названия заклинания я не слышал, но не узнать его не мог.       Не верю. Я владею столькими запретными знаниями. Я один из сильнейших магов в Мире. Я проиграл? Нет палочки. Из-за "полосы препятствий" больше нет защитных артефактов. Магических каналов тоже, фактически, больше нет. Тело стремительно умирает. Да, я проиграл.       Когда луч вражеской авады, не замечая выстроенного щита, достиг своей цели по глазам ударила вспышка зелёного света. Всё, связь с телом оборвана. Проиграл. Проиграл!!!       Ведомый своей яростью и обидой, окончательно покидаю оседающего на пол Квиррелла и устремляюсь к своему обидчику. Тот факт, что сейчас я ничего не смогу ему сделать, лишь ещё больше распаляет меня. Хочется задушить его, сломать ему шею, вырвать сердце. Но всё это лишь мечты. Вот только вся злость начинает улетучивается, когда отродье с улыбкой на устах раскрывает мне навстречу свои объятия. И стоило только моему духу коснуться его тела, как меня пронзила боль. Казалось, что всего меня окунуло в котёл с кислотой, и я медленно, капля за каплей, в нём растворяюсь. Только благодаря собранным в твёрдый кулак воле и силе, мне удалось рвануть в сторону. Освободившись же, я, ни на что больше не обращая внимания, покинул Хогвартс. Ну, что же, мордредово отродье, наслаждайся своей победой. Пока можешь. Конец POV Волан-де-Морт       За три минуты и семь секунд до этого.       - Блин, вот что значит действовать второпях, - процедил я сквозь зубы.       И причина была вполне весомая: уж очень долго я вожусь. Но, начну немного издалека. Итак, я решил не следовать за Избранным и не ломиться в зачарованный по самые помидоры "чёрный ход". Нет, я решил действовать по-другому. Ведь, как говорится: "Если оба варианта тебя не устраивают, просто создай новый". В моём случае, новый вход в комнату с Еиналеж. Для чего, собственно говоря, я сейчас и превращаю потолок третьего уровня хогвартского подземелья во взрывающийся артефакт. Почему именно так? Ну что же, нужная мне комната находится на втором уровне. Первый уровень вполне себе обитаем, и там шляется немало учеников. Не подходит. Второй уровень. Многие забывают, что есть такой термин, как "несущая стена". И я не хочу, чтобы мне на голову рухнули верхние этажи замка. Вот и остаётся только один-единственный вариант - пробраться в комнату снизу.       - Так, по-хорошему, надо бы всё проверить. Но интуиция орёт благим матом, что, если я не начну действовать вот прям сейчас, то о философском булыжнике можно смело забыть. Эх, придётся оставить всё как есть, и надеяться на характеристику "Удача", - с этими словами я подал магию в провода, концы которых были закреплены на потолке в центре небольшого рунного круга.       Согласно плану, должно было получиться небольшое аккуратное отверстие, через которое я бы и добрался до Еиналеж. Вот только всё пошло наперекосяк. То ли я где-то напортачил. То ли защитные чары исказили магию. Но смысл один и тот же. Рвануло знатно.       Откашлявшись и сплюнув слюну, прочищая рот от пыли, я наткнулся взглядом на Камень, который был от меня буквально в двух шагах. Почти не думая, кидаюсь к нему и быстро отправляю в инвентарь. Вслед за Камнем обнаружился и Поттер. Живой, но помятый и без сознания. Дальше же события понеслись вскачь. Под воздействием мощной волны магии пропала пыль, что до этого словно густой туман окутывала комнату. И в противоположном углу обнаружилось ещё одно действующее лицо, которое впрочем сейчас лежало и пялилось в отсутствующий потолок. Быстро, но по возможности бережно, телекинезом выкидываю Гарольда в коридор. Нет, не из-за какого-то там гуманизма или прочей глупости. Просто, если Поттер сдохнет, то всё внимание директора устремится на Гаррет. Что мне сейчас нафиг не нужно.       И уже в следующий момент я чуть было не отправился на незапланированную встречу c тётушкой, потому как еле успел уклониться от зелёного луча заклинания.       А затем. Затем начался бой. Знаете, когда вам на голову падает злой Волан-де-Морт, это здорово так бодрит. Тут, либо разбогатеешь на кирпичах собственного производства, либо начнёшь вытворять такое, на что и опытные мракоборцы уважительно покивают. Но я слегка зарвался. Хе-хе, я решил поглотить душу Волди. Нет, ну а что? В теории то он просто душа, имеющая несколько якорей. А вот на практике... Мда, представьте, что вам в вены под большим давлением закачивают жидкий азот, и конца этой пытки не видно. Было больно, но я держался. Однако, моя воля всё же дала трещину. Одна-единственная маленькая трещинка, и, словно почувствовав это, Том неожиданно сильно дёрнулся, вырываясь из моей хватки.       Я же обессилено рухнул на колени. Рваное тяжелое дыхание судорожно наполняет лёгкие, расфокусированный взгляд бесцельно осматривает окружающее пространство, не находя за что можно зацепиться, сердце колотится с такой силой, что отдаёт в ушах глухими ударами. Да, бой и попытка поглощения дались мне отнюдь не легко.       - Но это того стоило. Своей цели я добился. Камень у меня, - взгляд скользнул по валяющейся на полу волшебной палочке. Корпус покрывала сеть мелких трещин, кое-где древесина как будто обуглилась. Нет, это не та самая палочка, что я купил у Олливандера. Просто, ну знаете, иногда скромным учёным нужен материал, да и души магов весьма полезны для растущего организма. И обычно от всякого сброда остаются различные предметы, в том числе и волшебные палочки. Почему же эта деревяшка в таком состоянии? Если коротко, то я пропустил слишком много маны через не совсем подходящую палочку, которая, к тому же, долго служила другому магу и успела "привыкнуть" к его магии.       Немного отдышавшись и придя в себя, я переместился к Элизе, которая ждала в моей комнате в башне факультета и после уверений, что со мной всё в порядке, отправилась по своим делам.       Переключив через инвентарь боевой комплект на школьную форму я принялся не спеша раздеваться, попутно разбирая свои ошибки. А их было довольно много. Прежде всего, я недооценил возможность боевого столкновения. Что в результате? Во-первых, не принял стимуляторы. Хотя, это всё же спорный момент. Ведь ходить пару суток с видом свежеподнятого умертвия, наслаждаясь откатом, всё же подозрительно. Во-вторых, не взял с собой Элизу. А с началом боя призывать её было уже рискованно. Ведь после появления нужно прийти в себя и сориентироваться в обстановке.       Далее. Мне нужно больше боевого опыта. Или, по крайней мере, спаррингов. Дело в том, что новые заклинания и навыки ещё не вплетены в связки, не входят заготовки тактик, да и вообще просто выпадают из боя. Взять хотя бы тот момент, где мне пришлось остановиться и концентрироваться на тенях, дабы насадить Волди на кол. Что мешало помимо этого использовать ещё и рунную магию? Несколько пассов рукой и, допустим, молния летит в цель. Мда, серьёзная недоработка.       Рухнув в объятия мягкой перины, я лениво потянулся и позволил усталости, вместе с нервным напряжением, унести меня в царство Морфея. Интерлюдия       Дух Тома Марволо Реддла, предпочитающий, чтобы его называли "Волан-де-Морт", стоял и потерянно смотрел вдаль. Пред ним на сотни километров вокруг простиралась заснеженная пустыня, продуваемая сильными ветрами, от одного вида которых становилось холодно.       - Могучий духа, ты оленя не видел? - раздалось позади него. Спрашивали на русском с хорошо различимым акцентом.       Том не ответил. Он лишь заскрипел своими нематериальными зубами от осознания того, сколько ему придётся добираться до родной Магической Британии. Конец интерлюдии
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.