ID работы: 5130697

Проклятье черного кота

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный кот ловко прошел по трубе и перепрыгнул на забор дома. Он старался особо не шуметь и быть не заметным. Темнота скрывала полностью его тело, и только зеленые глаза блестели в ней. Кот сделал прыжок на крышу дома и сел с краю в ожидании чего-то. Он очень внимательно смотрел на темное небо, вглядываясь в плотные тучи. Мгновение, и из-за туч показалась Луна. Её белизна отразилась в его ярко-зеленых глазах. Кот сидел, не шевелясь. Подул ветер, он подставил под него свою мордочку, прикрыв глаза. Черная, как смола, шерсть исчезла, как и сам кот. На его месте сидел парень лет девятнадцати. Все те же зеленые глаза смотрели на Луну, а волосы переливались золотом пшеницы. Сделав рывок, он ловко приземлился на земле и, положив руки в карманы своей толстовки, пошел в непонятном направлении. Блуждая узкими и безлюдными улочкам города, он вышел на главную площадь города, но и там не было никого. Кот все так же был один во всем мире... Он медленно шел, шаркая ногами, пока не дошел до набережной. Он разулся, сел на темный камень, поставив свои кеды рядом, и опустил ноги в воду. Её прохлада успокаивающе действовала на него и он с расслабленным вздохом, прикрыл глаза. Луна освещала его и на земле лежала его темная тень. Где-то вдалеке послышался гудок корабля, покинувшего порт, а совсем рядом послышались стуки чьих-то туфелек на небольшом каблучке. Это явно была какая-то девушка, решившая выйти проветрить свою голову в бессонную и лунную ночь. Парень обернулся. Это и вправду была девушка. Она была среднего роста, с темными, не слишком длинными волосами и ярко-синими глазами. На ней было надето белое широкое платье. Она шла медленно и совсем не замечала сидящего парня, в то время как он смотрел прямо на нее. Его сердце стучало в бешеном ритме. Он знал её с той жизни, когда был самым обычным человеком. Её звали Маринетт. Ей сейчас было не больше восемнадцати, жила с родителями, у которых была своя пекарня, славящаяся на весь городок лучшим и самым вкусным хлебом. Было время, когда они учились в одном классе и очень хорошо общались, но обстоятельства его семьи сложились так, что им пришлось покинуть этот чудный город. Он не хотел этого, мечтал остаться здесь с ней, поэтому и сбежал тогда, ровно два года назад. В тот самый день он встретил ведьму, которая и наградила его проклятием. Все время он кот, но лишь в полнолуние его облик возвращается к нему. Искал ли его кто-то? Наверное, нет. Ведьма говорила, что все о нем забудут, да и кто мог искать его вообще, кому нужен такой, как он, черный, зеленоглазый уличный кот? Отец вечно на работе, мать давно умерла, а друзей нет. Разве что эта девушка, Мари... Но и она забыла. Он встал с камня, хватая рукой кеды, и сделал неуклюжий поклон: — Юная леди, что привело вас сюда в столь поздний час? Девушка испуганно замерла, а после посмотрела на парня, слегка улыбнувшись. — Ох, простите меня, совсем никого не заметила. Так увлеклась своими мыслями, что и не поняла, куда пришла... Словно знала, куда идти, вот только зачем... Парень обулся, задумчиво хмыкнул и улыбнулся. — Ох, леди, леди... Одной ходить небезопасно, поэтому позвольте мне вас сопроводить? Он галантно предложил ей руку. Девушка хихикнула, но приняла руку. Почему-то ей казалось, что она его знает. Вместе они повернулись спиной к порту и углубились в городские кварталы, проходя дворики и улочки. Наконец они вновь вышли на главную площадь. Лунный свет освещал ее полностью и проникал сквозь воду в фонтане, из-за чего она казалась волшебно серебристой. Он любит танцевать с ней на площади залитой светом Луны. Они легко двигаются, придаваясь ритму, который они оба отлично знают. Им не нужна музыка — они оба слышат ее, исходящую из глубин их сердец. Он вновь посмотрит в её глаза, в надежде, что она все вспомнит. Но нет. Они сверкают от изумления, счастья и непонимания. Каждый раз, каждый чертов раз, она удивляется, как ребенок, тому, что откуда-то знает этот танец, как и его самого. Тогда его надежда угасает. Но стоит им встретиться лунной ночью вновь, как он вновь полон решительность вернуть ей утраченные воспоминания о нем. И так всегда. Это уже их двадцать четвертая встреча. Но даже если так, то Маринетт каждый раз, снова и снова, все забывает. Наверное, дело все еще в проклятии? — Маринетт, неужели ты и вправду ничего не помнишь? — прошептал он ей на ушко. — Совсем ничего? Девушка изумленно подняла на него глаза. — Прости? Он отводит взгляд, о чём задумывается, но продолжает молчать. Внезапно он потянул девушку на себя и нежно прильнул к её губам. Так ведь делают во многих сказках, чтобы кого-то спасти. Так почему бы ему не попробовать помочь ей вспомнить его? Девушка не смела пошевелиться. В синих глазах появился какой-то неведомый огонек, чем-то похожий на человеческую фигуру, а голове тихий, чарующий шепот повторял ее имя. Сознание вырисовывало детали лица, чем-то похожее на лицо парня перед ней. Она вспоминала его, по частям, их совместные мгновения всплывали в памяти, её старые мысли о нем вернулись. Еще одно мгновение — и её лицо вспыхнуло красным цветом. Она вспомнила, что давно мечтала об этом поцелуе с ним. Он ей так важен, как же она посмела забыть о нем? Сердце заболело при этой мысли, и она закрыла глаза. — Адриан... Он удивленно посмотрел на нее. Неужели... — Ты... Ты... Вспомнила? Она неуверенно кивнула. Действительно ли это так? Почему-то именно сейчас ей вспомнилась их самая первая встреча — они столкнулись в школы, когда его представляли классу, а она в который раз опоздала. Она налетела прямо на него, и, если бы не его хорошая реакция, они оба оказались в весьма странной позе на полу. Тогда он всего лишь не дал ей упасть, а её мир полностью перевернулся. Она влюбилась в него с первого взгляда, а он считал ее своим лучшим другом. Они проводили вместе очень много времени, знали о друг друге почти все, но вскоре она узнала, что ему предстоит покинуть ее насовсем. А потом она о нем забыла, но мерзкое чувство вины никак не оставляло ее. Она подолгу не могла заснуть, горькие слезы душили ее, но она никак не могла понять почему. И вот сейчас, боже, какой это радостный момент! Он поцеловал ее! Они оба вместе, но она все так же чувствует себя виноватой. — Адриан, знаешь, прости меня... Я так долго не могла вспомнить тебя и так часто забывала тебя... Ему нечего было сказать, он чувствовал себя таким счастливым, что он просто молчал. Все новые и новые чувства будоражили его сердце, вот только слов не было. Вдруг он вспомнил о своем проклятии и замер. Исчезло ли оно или он вот-вот снова превратится в кота и она вновь забудет его? Он не знал этого и с ужасом ожидал худшего. Небо было без единого облачка, Луна уже переместилась на другую его часть и готовилась скрыться. Маринетт что-то рассказывала ему, пусть для него она играла важную роль, ему казалось, что должно произойти что-то более важное. Теплый ветер нес с порта свежий морской воздух и, казалось, что можно услышать, как волны качают одинокий корабль. Парень жадно, будто в последний раз, вдохнул этот запах. Она замолчала, видя, что он не слушает, и смотрела на него. Он закрыл глаза и вспомнил свою жизнь за эти два года. Изменится ли сегодня что-то? « Адриан, теперь ты свободен», — прозвучал голос ведьмы в его голове. *** Волны размеренно качали корабли в порту, а утреннее солнце уже щекотало своими лучами землю. Девушка и парень шли по набережной, держась за руки. — Адриан, мы теперь навсегда вместе? — Да, вместе навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.