ID работы: 5130739

Классика жанра

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Их отношения — классика жанра. Плохой мальчик, хорошая девочка. Очередная сопливая история без хэппи-энда, построенная на лжи и постоянных побегах в никуда. Простая схема, замкнутый круг: он догоняет, она исчезает. Пора бы привыкнуть, но Беллами так и не смог с этим смириться. Она — это все, едва ли не самое лучшее в его пропитанной никотином жизни. Кларк. Чертова Кларк Гриффин. Девчонка, появившаяся в его жизни внезапно и точно так же исчезнувшая из нее. Не первая, даже не третья и вряд ли последняя. Но особенная, не такая как те, что были до нее и что еще будут после. Только Беллами знает твердо: такие как она, увы, не для таких как он. Они познакомились на очередной университетской вечеринке, одной из таких, где можно напиться в стельку и натворить глупостей. Но Кларк не из тех, кто совершает глупые поступки, их за нее успешно делает Блейк. Тем вечером она выделялась из общей массы, сидела спокойно на диване и что-то увлеченно рисовала в своем блокноте. Кажется, Беллами навсегда запомнил, как подошел к ней с самой обворожительной улыбкой из своего арсенала и спросил ее имя. Светловолосая девушка удивленно взглянула на него и промолчала, вернувшись к рисункам и оставив вопрос без ответа. Через несколько дней он встретил ее в столовой, сидевшей в окружении стайки девчонок, с многими из которых Блейк познакомился на утро в своей же постели. Не долго думая, он направился к ним и бесцеремонно уселся напротив Кларк, которая едва ли обратила на него внимание, в отличие от подруг. Когда прозвенел звонок, они разочарованно разошлись по своим классам, оставляя Гриффин наедине с Беллами. — Может быть теперь ты скажешь мне, как тебя зовут? — спросил он, нарушая тишину. Девушка не сразу отложила книгу в сторону и задумчиво взглянула на него, словно оценивая. Затем она устало вздохнула и сказала: — Если я назову тебе свое имя, ты обещаешь отстать от меня? Беллами энергично закивал, прекрасно зная, что просто так она от него не отделается. — Кларк Гриффин. — Ну, что ж, будем знакомы, Кларк. Я Беллами Блейк. Вспоминая этот разговор, он до сих пор улыбается. Тогда она была целью, очередной девчонкой, которая должна была попасть в его личную коллекцию. Но что-то пошло не так с самой первой встречи. Раньше Беллами никогда не влюблялся в своих жертв, это они влюблялись в него. Но в случае с Кларк проверенная система дала сбой. Идеальная. Правильная. Нежная. С такими, как она, не хочется играть в кошки-мышки. Таких, как она, надо любить больше жизни. И он любил по-настоящему так, как никого до нее и вряд ли уже после. Но по классике жанра она не любила его. Для идеальной девочки — принц на белом коне или Финн Коллинз с голливудской улыбкой, от которой Блейка тошнит. Беллами выкуривает очередную сигарету и кривит губы в усмешке, когда в памяти всплывает музыкальная студия, которую он предпочел оставить после ее ухода. Из всех его воспоминаний о Кларк, эти по праву считаются самыми лучшими. Он помнит, как она смеялась и кружилась в изящном танце, смешно сердясь, когда Беллами мешал ей. Помнит, как однажды подбежала к нему и крепко обняла, прижавшись к груди. Когда их губы соприкоснулись, Кларк не оттолкнула его, а притянула к себе еще ближе. И они замерли в объятиях друг друга, едва ли осмеливаясь поверить во внезапное счастье. Теперь же Беллами горько смеется и напивается до такого состояния, когда из его памяти стирается все под чистую. Так легче, так правильно. Кларк Гриффин не из тех, кто остается на ночь. Она всегда уходила в 23:00, рассеяно целуя его в щеку на прощание и никогда не оглядываясь назад. А он всегда стоял у порога и смотрел, как она уходит, растворяясь в ночи. Теперь все иначе. Беллами почти не бывает дома. Он приходит поздно ночью с очередной шлюховатого вида девицей, которая поспешит улизнуть под утро, как только заметит значок шерифа на прикроватном столике. Но Блейку плевать. Шлюхи любить не умеют. Они не чертова Кларк Гриффин, рядом с которой даже дышать было сложно. Беллами снова приходит в бар и садится на свое любимое место. Джон Мерфи, бармен, не спрашивает. Он молча ставит перед ним бутылку и стакан. Ничего нового, все идет по привычному сценарию. В конце концов Блейк станет рассказывать историю своей несчастной любви, а Джон будет слушать, хотя уже и знает все практически наизусть. — Прости. Я больше не люблю тебя, — тихо шептала она, не в силах взглянуть на Беллами. Щелк. Его мир разлетелся на миллионы мелких осколков. В тот вечер он впервые напился до беспамятства, как и в последующие вечера. Так было до тех пор, пока Октавия и ее парень Линкольн не привели Беллами в чувства. Он успешно закончил университет и возможно чересчур поспешно собрал вещи, чтобы навсегда убраться из Аркадии. Больше никакой Кларк в его жизни. Блейк не учел, что судьба порой любит злые шутки. Они встретились случайно в магазине перед Рождеством. Она сама подошла к нему и порывисто обняла, словно между ними ничего и не происходило. Когда Беллами пригласил ее на дружеский ужин, Кларк радостно согласилась. Он заказал столик в ресторане и даже надел костюм, в котором мало походил на парня, который без памяти влюбился в одну светловолосую девчонку. Помощник шерифа пришел на двадцать минут раньше назначенного и взволнованно поглядывал на часы, держа в руках букет алых роз. Она пришла вовремя, ослепительно улыбаясь всем вокруг. Красивая. Яркая. Совершенная. Кларк много говорила и смеялась. Из ее рассказов Беллами понял, что она в его городе по работе и уедет завтра вечером. После ужина он проводил ее до отеля, где девушка остановилась. — Спасибо за сегодняшний вечер, он был потрясающим! Если будешь в Аркадии, обязательно позвони мне. Я теперь должна тебе ужин. — Тебе спасибо, Кларк. Пауза в три секунды, но этого достаточно. Он опять ее целует, и она опять отвечает. Страстно. Жадно. Грубо. Кларк прерывает поцелуй лишь для того, чтобы открыть свой номер и пригласить его внутрь. Беллами не отказывается. Ему абсолютно наплевать на последствия. Больше он ее не жалеет и целует, прикусывая нежную кожу до крови. Когда с ее губ срывается первый стон, он тихо шепчет: — Ты моя, принцесса. А утром она признается Блейку, что выходит замуж за Финна Коллинза с тошнотворной голливудской улыбкой. Беллами смеется и выкуривает сигарету. Лучше бы Кларк вообще его не встречала. Он нисколько не сомневается в том, что она стала бы чудесной женой, одной из тех, которыми восхищаются соседи и обожает муж. Непременно была бы заботливой матерью двоих малышей, обязательно девочки и мальчика. У нее была бы карьера ведущей балерины, как она и мечтала с детства. И, конечно же, маленькая прелестная галерея с ее картинами. А рядом с идеальной Кларк Грифин Финн Коллинз или любой другой гребаный принц. Только ничего из этого с принцессой уже не случится. Случайность, авиакатастрофа, ошибка пилота. Кларк возвращалась назад к Беллами, оставляя в Аркадии совершенное будущее. По губам Блейка скользит сумасшедшая улыбка. Теперь он знает твердо: принцессы драконам не достаются по классике жанра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.