ID работы: 5130751

Ты снова со мной

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Ты снова со мной…”

Фанфик по “Бесконечному Лету”

Альтернативная Плохая Концовка Лены.

      Вечерело. Лена еще спала. Мне было хорошо. С ней было хорошо. Все получилось, я исправил свои ошибки. Тогда, в прошлом цикле, я немало дров наломал, и поплатился… Сейчас, я уверен, что все получится. Мы уедем, и…Стоп! А что будет дальше? Я останусь с ней? Или же опять проснусь там, у себя в квартире, без нее… Буду надеяться на лучшее!       Пора уезжать. Я легонько потряс Лену за плечо:       -Вставай, соня!       Она повернулась ко мне и сонно улыбнулась.       -Доброе утро.       -Скорее вечер…       Я посмотрел в окно. Уже было темно. Лена привстала и потянулась.       -Мы куда-то спешим?       -Нет. Просто, мне кажется, что мы уже задержались тут, Ольга Дмитриевна волноваться будет.       Черт! Она же еще не говорила, что попросила вожатую оставить нас по тому «срочному делу». Лена удивленно посмотрела на меня:       -А она то тут причем?       -Не причем…       Промолчав с полминуты, она все же сказала:       -Я попросила Ольгу Дмитриевну оставить нас по срочным делам.       Я попытался изобразить удивление, чтоб не выбивать из колеи этот нестабильный мир, на всякий случай.       -Что? Стоп, но как она согласилась оставить двух пионеров одних, в пустом лагере?       Она хитро посмотрела на меня:       -Я умею уговаривать!       После минуты молчания, она спросила:       -Ты хочешь уехать?       -Ну, не то чтобы хочу…       -А что тогда говоришь?       -Просто, мы здесь долго без еды не протянем…       -Так езжай, я тебя не держу       Она сказала это максимально едко и саркастично. Ее лицо вмиг поменялось. Оно стало раздраженным, в какой-то степени безумным! Как тогда, когда она врезала Алисе. Да, это недоразумение я разрешить не смог, как ни пытался.       -Прости, просто все это… так… неожиданно что ли       -Что именно?       В ее голосе слышался интерес.       -Да все! Оказывается сегодня последний день, а я ни сном ни духом! Потом ты и… наша близость…       -Тебе не понравилось?       -Нет, что ты! Это просто так… внезапно…       Она промолчала.       -Ну ладно тебе дуться! Не будем же мы здесь вечно сидеть! Надо двигаться дальше…вместе!       Она улыбнулась, но, как мне показалось, натянуто. Что же не так?       -Ладно! Давай через десять минут встречаемся на площади.       Лена встала и начала одеваться.       -Заметано!       Выйдя из домика, я побежал к домику вожатой. Какое счастье, снова быть с ней! Войдя в домик, я быстро сложил свою зимнюю одежду в пакет, который так запасливо оставил в куртке, и мысленно попрощавшись с Фантомасом на стене, двинул на площадь.Лены там еще не было. Я не волновался. Я исправил столько ошибок, которые допустил в прошлый раз, что был уверен в себе на 99.9%.       …       Через 5 минут я уже начал волноваться. Я обдумывал над худшим вариантом событий.       -Но как? Где я ошибся?       В голове крутилась та картина… Нож, вены, Лена…Я с места рванул к домику Лены. Так быстро я еще никогда не бегал.Как бы я себя ни готовил, как бы я ни уговаривал себя, что все хорошо и как бы я хорошо не знал, что я увижу, я не был готов к этому…       Лена стояла у кровати вся в слезах с занесенным над веной ножом.И моргнуть я не успел, как по лезвию потекла кровь. Я совершил резкий рывок к Лене и подхватил ее.       -Что же ты делаешь?       Опять этот кошмар…       -Зачем вдоль то, все поперек, а ты вдоль…       У меня вдруг появилось ощущение дежа-вю.       -Прости… Я устала страдать… Носить маску…       Она говорила чуть ли не захлебываясь слезами.       -Ничего не говори! Я сейчас что нибудь придумаю!       Если честно, я не знал, что делать.       -Не надо… Оставь меня…       -Нет! Я уже один раз тебя потерял. Второй раз я не переживу.       Хотя и в первый раз не пережил…       -Ты о чем?       На ее заплаканном лице появилось удивление. Опять сорвался! Хотя, сейчас не время для конспирации.       В моей голове созрела отличная мысль! Если перевязать рану чем то плотным, можно приостановить кровь, и выиграть время. Благо, порез был небольшим, я во время спохватился.       Я снял с себя рубашку и перемотал Лене запястье. Но буквально через минуту вся рубашка была в крови. Надо действовать быстро! Думай, Семен, думай.       Эврика! Надо найти автобус. Но здесь они редко ходят. Нужно попробовать. Просто верить и надеяться!       -Идти сможешь?       Идиотский вопрос. При кровопотере человек слабеет, и идти она точно не сможет.       Лена лишь помотала головой.       -Значит, сам тебя дотащу!       Я взял ее на руки, обмотал ее одеялом, и понес до стоянки. Усталости я не чувствовал, В голове было только одно: «Успеть, успеть, успеть»       -Семен…       Она говорила совсем слабым голосом, от которого у меня невольно полились слезы.       -Да, я здесь       -Оставь меня… Уезжай…       -Нет! Я тебя не брошу! Ни в коем случае!       Она промолчала. Либо от безысходности, либо от слабости…       …       На стоянке было пусто. И сколько надо ждать этот автобус? А что если он вообще не приедет. Нет, стоит надеяться на лучшее…       -Семен       Лена подавала признаки жизни. Это не могло не радовать.       -Я здесь!       -А что тогда случилось, у умывальников, с Алисой…       -Давай не сейчас…       -Нет уж, давай сейчас!       -Я шел к умывальникам, чтобы зубы почистить, а тут она с Ульянкой…       -То есть там и Ульяна была?       Она говорила так, как будто я ее предал. Это не правда! Я пытался всеми силами избежать этого неприятного инцидента, однако не вышло. Как будто это должно случиться, как по сценарию, как ни крути.       -Да, но там ничего не было… В смысле, вообще… Я оказался там случайно…       Все это выглядело, как оправдания.       -Зачем ты мне врешь?       На глазах Лены появились слезы.       -Прости, просто… мне так стыдно…       -Перед кем?       -Перед тобой…       Далее шло долгое, неловкое молчание…       …       Через некоторое время, я услышал звук приближающегося автобуса.       -Ээээй! Стойте!       Я взял Лену на руки и подошел к дороге. Автобус остановился, из него вышел водитель, лет примерно 30.       -Что тут у вас случилось?       Что говорить? «Ой, тут девочка чуть не вскрылась из-за меня». Не то.       -Она порезалась, ее бы в больницу.       Как мне показалось, звучало не очень убедительно, но водитель поверил:       -Давай ее сюда!       Водитель указал на задние сиденья, а сам быстро сел на водительское место. Лена, похоже, потеряла сознание. И как я не заметил?       -Эй! Проснись! ПРОСНИСЬ!!!       Я тряс ее, что бы она очнулась. Она пришла в себя.       -Где мы?       -В автобусе, сейчас в больницу поедем.       Ине показалось, что на ее лице промелькнула улыбка.       -Ты меня не бросил…       Я гладил ее по голове       -Я тебя никогда не брошу!       Мы тронулись.       …       -Семен.       Лена глядела на меня напуганными глазами. Я ушел в себя, не знаю сколько точно времени мы уже ехали.       -Да, я тут.       -А что мы будем делать, когда приедем в райцентр?       -Думаю, начнем жить нормальной жизнью.       Она привстала и вопросительно посмотрела на меня.       -А ты как раньше жил? В смысле, до лагеря.       Думаю, самое время признаться.       -Понимаешь, я, как бы, не из этого мира…       Внезапно среди ночной тишины и мягкого звука мотора автобуса, раздалась сирена.       -Вот черти! Ну все, приплыли!       Водитель остановил автобус.       Милиция… Как же сейчас не вовремя! Стоп, у них же можно попросить помощи!       -Сейчас будет помощь, подожди.       Лена на мои слова лишь кивнула. Она была совсем слаба. Внезапно раздался оглушительный ор из мегафона:       -Выходите из машины, с поднятыми руками!!!       Я подошел к двери.       -Стой где стоишь! Руки вверх, чтоб я их видел!       Предо мной была такая картина: желтый милицейский ГАЗ 21 стоял, перекрыв дорогу, за ним стояли двое милиционеров: один был явно старше другого, и как то спокойнее.       -Помогите, тут девочке помощь нужна!       Капитан (именно так я окрестил старшего) продолжал стоять, игнорируя мои мольбы.       -Подними руки, террорист!       ЧЕГО?! Какой еще террорист? С чего он решил? И тут я посмотрел на себя – я был весь в крови. Со стороны действительно могло показаться, что я захватил автобус и всех там переубивал. Но на деле же все не так!       -Вы неправильно все поняли, я не террорист…       -Оправдываться на зоне будешь, мразь. А пока руки вверх!!!       -Я никого не убивал! Там девочке помощь нужна!       В разговор (если это можно было назвать разговором) вмешался второй милиционер.       -Степаныч, а что если он не врет? Вдруг там и в правду девочка…       -Огежа, не будь таким доверчивым! Я таких «Героев нашего времени» десятками за месяц ловлю! А тебе последнее предупреждение!       Степаныч достал пистолет и направил его на меня.       Дальше все действия происходили для меня в неком «рапиде». Я побежал на «Волгу», сам не знаю почему, и тут…       Выстрел! Я почувствовал, как пуля вошла мне в плечо. Я упал. В голове шумело. Было трудно что либо расслышать, но мне показалось, что Лена закричала.       Далее все как в тумане. Я отключился.       …       Очнулся я уже в больнице. В палате находились водитель автобуса и врач, чем то напоминающий мне персонажа из одного старого фильма. То ли «Превораженский», то ли «Преображенский», не помню. Хотя, меня это сейчас заботило меньше всего.       Лена. Вспомнив о ней, я хотел вскочить и побежать искать ее. Но меня остановила адская боль в плече.       - Очнулся? Хорошо, хорошо…       ~Как будто была вероятность, что не очнусь~       - У меня для тебя две новости: одна хорошая, другая плохая, с какой начать?       Спросил он шутя       - С хорошей       -Пуля прошла насквозь, задето только плечо, жить будешь.       - А плохая?       Я готовился к самому страшному.       - Плохая заключается в том, что тебе нельзя вставать. Хоть задето только плечо, его никак нельзя напрягать.       - А что с Леной? Как она?       Я все еще хотел верить, что с ней все в порядке.       Доктор тяжело вздохнул.       - Слишком большая кровопотеря… Если бы чуть раньше привезли, буквально на десять минут, мы бы спасли. Мне очень жаль…       Меня как молотком по голове огрели.       Это опять случилось. Я опять потерял ее. В душе снова пусто… Это невыносимо больно терять дорогого человека … во второй раз.       Я вспомнил того милиционера. Его образ застыл у меня перед глазами. Вот же сволочь. Поверь он мне, Лена была бы жива.       Меня переполняла ярость. Я хотел разбить его о камни, стереть с лица земли, просто убить…       - Где он? ГДЕ ЭТА ГНИДА Я СПРАШИВАЮ?!?!?!       -Успокойся, ты о ком?       - Тот мент, что прострелил мне плечо. Где он?!       Я начал подниматься с кровати. Боли я вообще не ощущал. Как, собственно, и чего либо другого.       - Ляг на кровать! Тебе нельзя подниматься!       Он пытался остановить меня. Я не слушался       - Сестра! Успокоительного! Немедленно!       Я все еще сопротивлялся.       Через мгновенье в палату влетела медсестра с успокоительным. Меня зафиксировали и вкололи шприц. Сопротивляться было уже бессмысленно.       В глазах поплыло, в голове шумело. Я отключался.       Но перед этим я услышал, как водитель автобуса мне что то говорил:       - Он живет здесь, на улице Ленина, дом 4, квартира 17. Найди его…       Зачем он мне это говорит? Подталкивает к мести? Да ну, бред!       А может и нет?       Я отключился.       …       В голове шумело. Мысли путались. На уме одно – Лена. Я повел себя как трус! Надо найти ее родителей и извиниться перед ними. Хотя, не думаю что этого достаточно. Я подошел к компьютеру, открыл браузер…       ~Стоп, что?~       Я в своей старой квартире. Хотя, почему в старой? Видимо я настолько привык к тому миру, что стал ассоциировать его со своим домом.       Лена       ~А что, если все это сон? Просто галлюцинация, и ее никогда не существовало?~       ~Да нет, быть не может. Она была … реальной! Я уверен, это не сон.~       Меня охватило беспокойствие, даже паника.       Нет! Главное не дать повториться трагедии снова! Нужно искать, вдруг все же сон.       Я начал искать в Сети. По запросу «Лена Тихонова» на 2 странице поиска я нашел криминальную хронику времен СССР.       Бинго! Хоть что-то похожее на правду.       Написано было почти так, как это и произошло, что удивительно. В конце концов я нашел тот самый райцентр.       Нужно ехать! Обыскав все свои заначки, я наскреб сумму, которую хватило бы на поездку туда – обратно.       Буквально в тот же день я сел на поезд до, теперь уже, населенного пункта.       …       Через 2 дня я уже был там. Я был прав, действительно райцентр, а с ним и лагерь, находился на юге.       Рядом с городом было только одно кладбище, туда я и направился.       Спустяполучаса поисков я нашел ее могилу…       «Лена Тихонова. *Дата стерта*. Помним. Любим. Скорбим.»       ~Все же не сон…~       Из глаз полились слезы. Я припал к могиле на коленях.       - Зачем… Все же поперек, а ты вдоль…       Я должен отомстить! Решено!       Купив у бабки, сидящей около входа на кладбище цветы, положив их на могилу, я направился прочь.       …       Я здесь пробыл уже 10 дней. Что я узнал? Достаточно для меня.       Капитан – Николай Степанович живет по тому адресу, который говорил водитель. Место немноголюдное, идеальное для меня. Стрельбу не сразу услышат.       Да, я решил стрелять. Базовых навыков хватало, да и отец часто брал с собой на охоту. В общем, с оружием обращаться умею. Купил у местного барыги ПМ и магазин 9x18 к нему, и «Набор Юного Взломщика»       Я был готов в плане снаряжения, а вот морально…       Не так то и просто принять решение, убить человека. Хотя зачем убивать? Можно ранить. В плечо. Как он меня! Нет, не подходит…       …       ~ Улица Ленина, дом 4, квартира 17~       Я был на месте.Поднявшись на 2 этаж, найдя нужную квартиру, постучал в дверь, предварительно надев капюшон.       - Кто это?       Спросили из-за двери. Так как я знал, что он живет один, нетрудно было догадаться, кто это.       - Откройте, нужно поговорить.       - С какого перепугу?       - Я по поводу сетей.       Он охотник и недавно заказывал сети для охоты.       Дверь приоткрылась, и я увидел его. Старый, но достаточно бодрый дед с грустными глазами.       ~ Ну здравствуй, гад! ~       - Снасти задержатся, грузовик сломался.       - Это все?       - Нет, есть еще вопрос. Совесть не мучает?       - В смысле? Вы что себе позволяете!       - А ты уже забыл? Так вспомни, 80-тые, лагерь, Икарус, пионер?       Он побледнел       - Вспомнил? Так вот та девчонка умерла! Потеря крови! Если бы чуть раньше привезли, она бы выжила! Все из-за тебя!!!       Его глаза заблестели       - Прости! Я не думал, что…       - Ах, ты не думал?! Поздно, дядя, поздно!       С этими словами я достал пистолет       Он захлопнул и закрыл дверь на замок. Вот и пригодился набор для взлома! Взломав дверь я вошел в квартиру. Она была похоже на жилище холостяка, чем, собственно, и являлась. Николай заперся в дальней комнате. Я начал вышибать ее.       - Пощади! Пощади!!!       - Неееет!!! А ты ее пощадил?       Молчание       Я вышиб дверь. Это была комната с трофеями.       Я вошел в комнату, и…       Выстрел.       Он выстрелил из охотничьего ружья, попал в плечо … снова. Но в отличии от прошлого раза, дробь не прошла на сквозь. Это я ощутил.       Пронзила резкая боль. Я припал на колени. Но не смотря на ранение, я нашел силы выстрелить ему в плечо.       - Око за око, сука!!!       Он с криком упал на бок.       Я приготовился сделать контрольный выстрел, как вдруг услышал знакомый голос…       - Не надо…       Лена.       Ее голос я ни с чем не спутаю.       - Лена, это ты?       - Он не виноват…       - Но из-за него ты…       -Нет… Он не виноват… И ты тоже! Не делай этого!       Голос становился тише       - Я иду к тебе, Лена, слышишь?       Ответа не было       Николай потерял сознание.       - Я иду!       В магазине есть еще 1 патрон…       - Я иду…       Выстрел…       …       …..       …….       - Ты снова со мной…                                                        
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.