ID работы: 5130839

Осень в душе

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один осенний день, я встретил тебя. В один осенний день, я потерял его. Каждый мой день, начинается, с жуткого недосыпа. Встав сегодня пораньше, чтобы успеть подготовить бумаги, для сдачи своему начальнику, я поплелся на работу, которую ненавижу. Нет, не правильно, я люблю свою работу, но я ненавижу людей, которые унижают меня. Они, чертовы мрази, которые не видят ничего, кроме своих жалких денег. Люди, которые, только и могут указывать на мои ошибки, не обосновывая их. Ежедневно я слышу только это. — Джин, это никуда не годится, что за хрень ты снова написал? — не унимался мой директор, который еле влезает в свое кожаное, дорогое кресло. Я жду того дня, когда оно развалится, на одном из его заседаний, и он наконец опозорится. Но этого не случится. — Да, я понял, можно идти? — Достало. Может мне уволится? Ах, нет, я уже думал об этом. Я не нужен никому, кроме него. Хотите узнать почему? Это было первое место, куда я пошел после выпуска из университета. И если бы я только знал, что так пожалею. Мой директор, самый настоящий садист. Ему нравится смотреть на мои муки, на то, как я не высыпаюсь, и горбачусь над очередной книгой. После сдачи черновиков, он рассылает их своим друзьям-писателям, заменяя мои восхитительные строки, на безвкусную пошлятину, которая так ему нравится. Все они смеются надо мной. В мире литературы, я прославился, как худший из худших. Почему я не найду другую работу? Да потому что, даже учитывая всю неприязнь, платит он хорошо.

***

Но в один день я встретил его. — Сокджин, сколько можно? — Впервые вижу, чтобы мой директор, мог так кричать. Но вместо того, чтобы вслушиваться в слова, я разглядываю чьи-то следы от помады, на его вечно, белоснежной рубашке. Наверное, это Лиззи, наша секретарша. Бедняжка, от недостатка средств, даже готова лечь под этого человека. — Я не могу опубликовать это, напиши что-нибудь получше, — Ну вот опять, ничего не меняется.

Стук в дверь.
— Извините, — В кабинет вальяжно вошел парень, примерно моего возраста, возможно чуть старше, с светлыми, переливающимися на свету, волосами, он разглядывал бутылки со всевозможным алкоголем, стоящим на полках, и вел себя так, будто он здесь хозяин, — Твоя секретарша сказала, что ты не занят. Он оглядел помещение, и заметил меня, сидящим на кожаном диванчике, смотрящим в окно. Наши взгляды пересеклись, он красивый, подумал я, и отвел взгляд. Осенние пейзажи, для меня, были куда интереснее, чем беседа, этой парочки. Осень, примерно два года назад, стала похожей на мой мир, мой внутренний мир. В котором не переставая шел дождь, и дул ветер, там, мне было одиноко. Мой внутренний мир, ограничился осенью. Два года назад, я пришел в этот ад. — Если ты занят, то я могу подождать, — Ухмыльнулся он. — Нет, все хорошо, не уходи, — Подал голос директор, — Мы скоро закончим. Только я хотел предложить, этому загадочному незнакомцу присесть рядом, как он заговорил первым. — Книгу обсуждаете? — Да, Сокджин снова написал какую-то безвкусицу, — В этот момент я закатил глаза, что не скрылось от взгляда незнакомца, рассматривающего меня, — Я подумываю над тем, чтобы перевести его в другой отдел, будет писать о погоде, — Как же я хочу уйти отсюда. — Ну, не думаю, что все так ужасно, — Серьезно? Он заступается за меня? — Смотри сам, прочитай хотя-бы одну главу, — Директор, буквально кинул черновики, в ноги парню. Прошло уже полчаса, или же час, я сбился со счета времени, рассматривая людей за окном, а незнакомец явно не спешил, он прочитал уже далеко не одну, и не две главы. — Хм, — Он заговорил очень неожиданно, из-за чего я подскочил на месте, — Ты серьезно считаешь, что это никуда не годится? — Это что-то новенькое, — Он же пишет лучше, чем все вместе взятые в твоем издательстве — Мои глаза расширились до неузнаваемости. Ему понравилось? — Намджун, это не смешно, — лицо директора вмиг нахмурилось. Намджун значит, красиво звучит. — Я и не шучу, — ухмылка растянулась на лице этого загадочного парня. Мне это не нравится, — Раз уж он так плох, то почему бы вам не отдать его мне? — Что? — Хорошо, но только если ты заплатишь за него, — Что происходит? — Без проблем. — Эй, я вам что, вещь? — Выкрикнул я, поднимаясь с места, — Вы не хотите у меня спросить? Он повернулся ко мне, и подошел в плотную, обжигая мою шею дыханием. Не нравится мне это — А ты разве против? Ты хочешь гнить в этом месте? Мечтаешь и дальше выслушивать это? — В голосе Намджуна слышалось удивление. — Откуда мне знать, что перейдя к тебе, все будет по-другому? — Доверься мне. И я доверился.

***

*** Перейдя в другое издательство, все и правда изменилось. Как я говорил раньше, моя репутация была, ниже плинтуса. Как, впрочем, и мой настрой, я не считал, что с переходом, что-то поменяется. Но Намджун, на все сто, был убежден в обратном. И он был прав. Книга, которая спустя год, вышла в свет, принесла нашему издательству хорошую репутацию. Мое имя больше не стояло в графе худших, а находилось на вершине. Все благодаря Джуну. Мой внутренний мир, с его приходом, изменился. Теперь там не шел дождь, не дул ветер, и не было так одиноко. Сейчас в моем мире, была весна. С Намджуном, я расцветал так же, как и цветы внутри меня. Я счастлив. Я влюбился.

***

Наши отношения за год, стремительно набрали обороты. Каждый день, мы влюблялись все сильнее и сильнее. Мы наслаждались присутствием друг друга. Нежились в кровати до самого утра, не желая отпускать. Но наше счастье продлилось недолго. В один тоскливый, осенний день, я спешил домой, к Намджуну. Он обещал, что приготовит сегодня ужин. Что же, мне интересно было на это посмотреть, учитывая, что в нашей паре, девушкой был я. Надеюсь он не спалил квартиру. Я посмеялся над своими мыслям, и схватил телефон, дабы узнать, как дела у моей хозяюшки. Лучше бы я этого не делал. Набирая номер, я не успел заметить, что на светофоре, давно загорелся красный свет. Дурак. Из-за угла показался грузовик, который мчался прямо на меня. Я не успею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.