ID работы: 5130884

Совет для слабаков

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 269 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кхаршан

Настройки текста
Дипломатическая жизнь всегда интересна и насыщена. Задумка людей была амбициозной и трудно реализованной. Но когда людей останавливали преграды? Две мировых тому яркий пример. Даже в отлаженном механизме случаются сбои. Об этом и думали люди, стоя на коленях перед батарианцами. Гордые и непреклонные, цеплялись за жизнь. Но обо всем по порядку. Аль-Муами, Марина, Джон и Радим отправились на корабль "Ковчег", принадлежавший Батарианской Гегемонии, находящийся на нейтральной территории в Скилианском пределе. Такого было условие батарианцев, не захотевшим допускать к своей планете чужеродную расу. Аль-Муами согласился, потому что считал, что батарианцы имели все основания подозревать людей в неискренности. Не так давно Альянс в лице "Колонизаторской Агрономической компании" начал заселять планеты в этом пределе. Неожиданно выскочили батарианцы и стали просить не заселять их исконные земли, а затем и попросту сбивать все корабли. Альянс в недоумении, ведь по документам системы никому не принадлежат. Даже Совет подтвердил это, который не любил людей. Пришлось, чтобы не начинать войну, согласиться на переговоры. Аль-Муами сидел и пил чай в обычной крейсерской столовой. Крепкий ромашковый чай, успокаивающий всю боль в мире. По правую руку сидел Радим, а напротив - Джон. - Я прихожу и говорю: "А кто здесь последний?". А мне сказали, раздевайся и иди в тот кабинет. Я снял одежду до трусов и зашел в кабинет. А там усатый мужик, - Джон, рассказывающий историю, показал руками размер усов, и активно жестикулировал. - Тот мне не дал сказать, сразу же гаркнул: кто мать, отец, судимости и т.п. Я все думал, почему он не посмотрит по компьютеру. Пришлось доложить. А этот дядька видит, что я хочу открыть рот, прямо распирает. "Говори, салага". Во-первых, я не салага, а старший лейтенант запаса, а сейчас дипломат 3 ранга. Во-вторых, я старше вас на несколько лет. В-третьих, я пришел сюда спросить насчет своего сына. Аль-Муами и Радим смеялись. Джон всегда попадал в такие ситуации. Вернее, он сам их творил, а потом рассказывал все друзьям. Когда хохот прекратился, Аль-Муами спросил: - Что ж ты сразу не поставил всех. Гаркнул, что ты не призывник... - Да как-то неудобно было. Меня же вежливо попросили. Аль-Муами опять посмеялся. Джон и вправду выглядел молодым. Омолодительные операции и здоровый образ жизни дали о себе знать. А вот Аль-Муами, наоборот, плевал на свое здоровье. Курил и пил, и олицетворял зрелого человека двадцать первого века с закостенелыми привычками и образом мышления. Радим же был громким и очень болтливым. Веселый, озорной и слишком дерзкий. Он и разговаривал с нашим Джоном. - Джон, да ты бестолочь! - без злобы проорал Радим. Да, именно проорал, хотя Джон сидел рядом, и в столовой было тихо. Такой характер. - Ну как так можно! Я не могу! - Зато вы бы видели лицо генералы в комиссариате Пскова, который зашел в кабинет за мной. Я - голый, но суровый, и военком с вампирским от страха цветом кожи. У генерала глаз задергался, он потом ещё орал на него... а когда я узнал, что в Вашингтоне есть связь со всеми камерами в каждом отделении... Радим ещё громче засмеялся. - Можно с вами? - Прервал их женский голос. Это был четвертый член команды- Марина. Смех как-то сразу замолк. - Ладно, у меня ещё дела в рубке, - поспешил сказать Аль-Муами. - А я спать пошел. Приятного аппетита, Марина. - И Джон поспешил уйти, что-то насвистывая. - А тебе никуда не надо идти? - Марина все ещё стояла, глядя на Радима. Тот покачал головой и запустил вилку в свой салат. - Садись, что ты стоишь? Марина аккуратно, как будто боялась уронить поднос, положила свой обед на стол. Радим наблюдал это со странным видом, ожидая, что женщина превратится в монстра. - Как здоровье? - Знаешь, этот вопрос не надо задавать каждый раз. Достаточно поздороваться, - Радим улыбнулся и хлопнул по столу. - Мне казалось, что ты...эмм... спишь? - Нет. Сейчас же 15:49 по корабельному времени и в сне нет необходимости, - Марина посмотрела своими неподвижными глазами на мужчину. - Джон и Аль-Муами избегают меня? - Нет. Нет... - Радим засмеялся, но понял, что девушка не отстанет. - Эмм, они не то, чтобы тебя избегают... - Это расизм? - Нет, но от тебя это звучит забавно. Просто ты им не нравишься. - А разве я должна нравиться им? - Ох, не умею я выкручиваться... Марина, просто они ещё не хотят с тобой говорить. У Аль-Муами вообще в голове свои тараканы. Он же зарабатывал на работорговле и переправке оружия в Пустынном кризисе. - Радим, вы открыто не доверяете вашему шефу. Разве это логично? - задала вопрос Марина, разламывая свой пирожок. - Да нет, просто он такой мутный. Хотя я со всеми лажу. - Даже со мной? - А с тобой тем более, так что не грузись тут и все будет чики-пуки. А давай завалимся в МК 20*? Марина посмотрела на свой нетронутый и разломанный пирожок. А почему бы и нет? Отправка ожидается только через почти сутки. - Но ты же проиграешь? - Ага. Зато получим массу удовольствий...

***

Всех разбудила сирена. Обычная, не тревожная, но сирена. Наши переговорщики направились в сторону мостика, где должен был пройти инструктаж. Аль-Муами вышагивал вперед и о чем-то думал. Джон пролистывал планшет с бешеной скоростью. Такое ощущение, что он готовиться к экзамену, который будет через пяти минут. Радим насвистывал какую-то песенку и массировал плечи Марины. Та скидывала руки, но потом они возвращались в прежнее положение. - Ну Марииин... Дай я помассирую тебе плечи? - Мне это не требуется. - Ну Марииин. - Радим, нет. - четко отчеканила брюнетка с короткими волосами. - Злюка. - Радим, отстань от неё. Не хватало ещё разозлить... эту. Марина обиделась. Но не на Радима, а на Аль-Муами. Вот женоненавистник! Как такие ещё живут в современный век. - Господин, вы чем-то разозлены? Или же считаете мою кандидатуры недостойной для выполнения этой задачи. - Не я рассматривал её. И не мне решать. - Аль-Муами, ты скотина. - Радим убрал руки с плечей Марины. Аль-Муами пропустил мимо ушей последнюю фразу. Они зашли в зал совещаний крейсера. Там их ждал мужчина, одетый в военную флотскую форму. Наши друзья расположили на расстоянии в шеренгу. Все они тоже одеты в специальную форму, подчеркивающий их статус. Синяя, с регалиями. Лишь у Марины цвет отличался. Он был серым. - О, вы пришли. Так, мы подходим к системе. В соседней за ретранслятором находится место встречи. Любой переход нашего флота туда будет признан лишь поводом для войны. Вам придется в связи с этим сесть на межзвездный истребитель и пролететь через ретранслятор. Командующий нажал на кнопку, и перед ними оказалась голограмма той самой системе. Голубая звезда-гигант, вокруг которой крутятся три планеты. Красная точка отмечала место встречи. - Система используется как переходная, так как здесь находятся узлы ретрансляторов. Первый. Второй. Третий. Два из них ведут в Гегемонию, один - в ту, в которой мы находимся. Батарианцы - хитрые сволочи, поэтому наш зонд тихо влетит за вашим истребителем и будет сканировать пространство. Если заметим, что они прислали больше кораблей, то наш флот покажет им.... - Сэр, зонд же настроен на прием сигналов? Насколько я читал инструкцию, мы также можем послать сигнал тревоги, если что-то случится на корабле? - Верно, Джон. Надеюсь, что до этого не дойдет. Но у вас есть маячки. Достаточно будет прислать на Морзе сигнал СОС. Или же прокричать "Помогите". - Пессимистично. - Это долбанные работорговцы! Отморозки! - Аль-Муами исказился в злобе. - Господин, вам плохо? Возможно, не стоит принимать участие, если ваше здо... - Заткнись тв... женщина, - прошипел Аль-Муами. Командующий посмотрел на него уничижительным взглядом, но затолкал свое желание заступиться за девушку. Сейчас не время. - Ты же сам работорговец... - прошипел очень тихо Радим. - Успокойтесь, господа. Альянс не допустит, чтобы с вами что-то случится. Но быть надо готовым ко всему. Как говорит император: "Единственная случайность во вселенной - эта сама вселенная". Присядем на дорожку. Все по старому обычаю сели. Марина глядела на Аль-Муами, не понимая, чем у него вызвана такая реакция. Он странно себя ведет ещё по прилету. Мало общается, рано уходит по своим делам. У Радима были такие же подозрения, только к ним добавлялось и неприятное прошлое араба. Помнится, что за него очень сильно заступились и не осудили, потому что тот мог исправиться. А после Пустынного кризиса его связи и знание дела очень понадобились. Начальство и сейчас временно наделили его властными полномочиями и отрядили на переговоры к батарам. Джон же опять волновался. Привычка нервничать сохранилась ещё с детства. Правда, волновался он всегда внутренне, а не внешне. - Ладно, в путь. - произнёс командующий. Когда все начали выходить, командующий остановил Марину за руку и что-то шепнул. Та встала столбом, но потом кивнула и вышла из зала. - Надеюсь, она поняла.

***

Они преодолели ретранслятор. Аль-Муами глядел в окно и изредка бросал взгляд на свой омни-инструмент, Радим разбирал и собирал оружие, Джон разговаривал с пилотом. Марина читала книгу, быстро пролистывая страницы. - Мы уже подлетаем. - громкая связь разразилась голосом пилота. - Прибудем через две минуты. "Аргус", постоянная охрана всех высоких лиц, синхронно защелкнули затворы. Их было шестеро. Остальные прикрепили ручные табельные пистолеты. - Так, говорю с ними я - вы добавляете. Никаких отклонений в сторону. Ты - он указала на Марину. - Вообще молчишь и даже не отсвечиваешь. Нам нужно показать Батарианцам наш статус, а ваша речь выдаст в нас дураков. - Командир, мы уже служим пятнадцать лет и знаем, КАК говорить и ЧТО говорить. - Радим, а ты знаешь, что батарианцам нужно глядеть в глаза? Не упоминать о родном доме, так как это их злит? Нет? Тогда ты ничего о них не знаешь. Все поняли? - Да. - меланхолично произнесли все. - Женщина, поняла? - Так точно, - Марина непроизвольно отдала честь. - Аль-Муами, хватит оскорблять... - Радим уже вставал, как вдруг и шатнуло, и он завалился. - Извините, у них странная площадка для посадки. Трап подан. Группа направилась на выход. Их встретили хорошо вооруженные батарианские наемники. Джон непреминул отметить, что это "Синие светила". Странный выбор охранников. Сам же посол встречал их в богатой одежде. - А вот и вы. Как дорога? На вопрос посла ответил Аль-Муами, который задержался в салоне. - Да дорога недолго заняла. Как здоровье, дорогой? - араб подошел к послу и обнялся с ним. - Как всегда. Что мы стоим здесь. Проходите, гости, - приторно подметил батар и повел их по коридорам. Джон ощущал, как же тесно на этом корабле. А ведь он был большой, флагманский. Из кабины пилота прекрасно было видно его размеры и старость. Мужчина даже отметил, как задняя часть корабля выглядела старой. И судя по всему, они и шагали по старой "пристройке". - Какой же старый? У тебя, слушай, денег нету. Может одолжить? _ О, нет, мы сами. Вы только дайте парочку кругленьких планет. - Ну так не руби с плеча. Посмотрим на ваше поведение, - Батар и Аль-Муами засмеялись. Лицо араба выражало обеспокоенность. - Разговаривают, как будто знакомы... - прошипел Радим. - Не к добру. Марина кивнула, явно соглашаясь с ним. А может ему показалась, ведь не может же она пойти против главного. Просто не может, несмотря на такое недоверие. Группа прошла ещё три десятка коридоров, и только потом попала в кабинет к послу батарианцев. по сравнению с пышными залами, это было маленькое помещение. Вся охрана не помещалась, и части приходилось ждать снаружи. Посол сел за стол, а наши друзья расположились в шеренгу, где только Аль сделал шаг вперед. "Синие светила" стояли по бокам, опираясь на стенку в расслабленной позе. - Ну что, дорогой. Как там дела делаются? - Вот смотри, вы берете и не сбиваете наши корабли, а мы вам отдаем часть систем. - По рукам, - и они обменялись рукопожатиями. - Аль-Муами, вы выходите за рамки. Так не делается...- Джон вышел вперед. Остальные стояли в недоумении, заметив, что дверь тихо закрывалась. - Что это за плебей? - А, местный дурак. Джон, кажется, - Аль-Муами махнул рукой. - Документики подписывать будете? - Ага, сейчас, я только ручку достану. - Да вы, вы лишь жалкая пародия на посла!... - Муам, а он меня обижает. - Так выстрели в него. Батар достал пистолет и подстрелил ногу Джону. Радим выхватил свою пушку. Аргус щелкнули затвором, одновременно со Светилами. Аль-Муами не обращал внимания на все происходящее, а Марина даже не подняла руки. Стояла со спокойным взглядом и глядела на батара. - Господин, по все протоколам и этикету вы должны были поприветствовать посла и протянуть ему верительную грамоту, затем... - А, зачем кому-то эти этикеты-шметикеты? Так что с твоей ручкой, друг? - обратился он к батару. - А, потерял. Не суждено нам подписать договор. - Ох, печаль. Как же меня начальство будет ругать. - Аль Муами! Что это, чёрт бы вас побрал, за нелепый фарс?! - Радим, не опуская пистолет, опустился к Джону, убедившись, что будет жить, хоть и не ходить. - Я уже понял, что вы не то лицо, за которое себя выдаете. - Ну хоть этот сообразителен, - батар повертел рукой, и все услышали оглушающий звук пулеметной очереди. Сзади, там, где стоял "Аргус", теперь виднелись ошметки мяса. Даже Кинетика не спасла от пулемета, вышедших из панели и бивших с очень близкого расстояния. "Синие светила" были в безопасной зоне. Радим всего лишь на секунду отвлекся на залпы, а потом ему в челюсть прилетел кулак. От Аль-Муами. Батарианец слева выбил оружие из рук Джона, тем самым завершив так и не начавшуюся толком перестрелку. Марина, как умалишенная, просто стояла и ничего не делала. Вообще ничего. Ни крикнуть от паники, ни выхватить оружие, ни убежать. - Сука, - Радим получил ногой от араба. Аль-Муами подобрал пистолет и смотрел на корчащегося мужчину, который и не думал сдаваться - Помогите! - Маяки не работают. Только мой работает. Даже если вы их сейчас сломаете, ваши сигналы все равно будут идти на флотилию из нашего, простите, батарианского истребителя. - Вот ты тварь продажная! И сколько тебе заплатили? - О, много. Да и не в деньгах дело. - Аль-Муами загадочно посмотрел в сторону, и слово взял батар. От его приторности и дурачества не осталось и следа. Теперь это был матерый наемник и комбат. - Поставьте их на колени. Пусть галактика знает, что Альянс можно одурачить. Их всех поставили на колени. Радим и Джон ощущали себя загнанными в угол. План батаров стал проясняться. - Дай угадаю, предатель. - Начал Радим, которого распирало от злости. - Ты завел нас к этим ксеносам, чтобы продать в рабство. Или же тебе надоела твоя премия. - Человек, - наемник взял слово вместо Аль-Муами. - Вы угнали наш корабль, проникли на территорию Гегемонии и, обманув нашу систему безопасности, уничтожили дворец Гегемона. Вместо переговоров вы вероломно уничтожили все правительство, а также чуть ли не убили нашего правителя. Такой шаг плохо воспримут в обществе... - Ты бред несешь! - Джон закричал, пытаясь заглушить боль в ноге. - Мы такого никогда не делали! - А все будут думать, что вы сделали. - Аль-Муами сложи руки. - Альянс в это не поверит. - Радим усмехнулся. - Аль, они тебе не поверят. - Возможно. Но мне все равно. Главное, что Совет очень сильно не поймет этот поступок. А учитывая общую агрессивность человечества и их иррациональные поступки, то встанут на сторону батарианцев. - Вы психи. Ваш план шит белыми нитками. Могли бы придумать другой способ... - Ваши действия слишком опрометчивые и нелогичные. Террористический акт...- Марине даже не дали договорить, а Муами ударил ногой по лицу девушки. Та упала, но в лице не было и оттенка от боли. - Всегда мечтал это сделать. А теперь - второй акт. - Аль включил свой маяк и закричал панически. - Нет, нет, что ты делаешь! Марина, мы были близкими друзьями. Нет, нет, ааа! Командир наемников выстрелил в потолок. Араб кинул маяк на пол и раздавил его. Пока он проделывал все эти действия, Радим, почти не двигая губами, спросил: - Ты можешь? Кивни. - Она кивнула. - Аль властен. - Марина покачала головой и указала на Радима. - Беги, приказ. - Убейте их. - сказал главный наемник и кинул нож, неожиданно оказавший в руке батара, в Джона. Кинетика не спасла его от медленно летящего острия. "Светилам" пришлось подойти поближе и, держа руки людей за спиной, нажать на курок, но... Опять это "но". Марина, которую наемник держал крепко, не расщепляя рук подняла батара на небольшую высоту и, опустившись на колено, кинула в стену. Никто не выстрелил, потому что были ошарашены. Второй же батарианец не успел направить ствол, так как он был выхвачен девушкой. За долю секунды винтовка снесла голову инопланетянина. Да-да, сила удара просто огромная. Настолько, что оружие оказалось погнутым. А затем она просто сломала панель двери, тем самым разблокировав их и открыв. За ними никого не было, только трупы с обеих сторон. Да, здесь "Аргус" немало потрепал нервы врага, прежде чем они погибли. Что делал в этот момент Радим. Пока Марина крушила панели и наемника, тот успел поднять уроненную винтовку и нажать на курок. Аль-Муами и главный наемник были не лыком шиты и сразу оказались под столом. Но этого и надо было Радиму. Тот отошел к Марине и та, за шкирку, выкинула его вглубь коридора. И сама побежала. Враги вызывали подкрепление и начали стрелять в убегающих. Но то ли пули не доходили, то ли у всех них было косоглазие, но Марина даже шаг не сбавила. Радим уже встал на ноги и бежал, бежал, бежал из всех сил. - А ты говорила, что не нравишься им, - сказал Радим, глядя на девушку. На феноменальную девушку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.