ID работы: 5130913

Избранник Всевышней

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Петля захлопнулась с оглушительным шумом. Все кругом дрожало, рушилось, стонало человеческим голосом. Когда имбрины произнесли заклинание, то обрекли Абатон на погибель. Хотя… нет. На бессмысленное и вечное существование в отречении от всего остального странного мира. Вот и думай теперь, что лучше. Она стояла неподалеку и бессильно наблюдала. «Не успела! Нельзя было от Библиотеки отходить, так и знала. Если бы поймала их… разорвала бы на части…» Далеко не все известно людям. Отнюдь не вся информация записана. От самого истока мироздания Смерть охраняла Библиотеку. Забирала и отдавала бессмертные души. Людям всегда был запрещен вход в Абатон. Теперь же… священный город осквернен. Неизвестно, что станется. Государыня стояла, скорбно наблюдая за всем происходящем. У нее были пепельные волосы, большие черные глаза. Бледная кожа, узкое лицо с резкими чертами и выделенными скулами. Если взглянешь со стороны, то увидишь девушку лет двадцати пяти. На самом же деле Смерть живет столько, сколько существует сам мир. Сначала она была неопытна, из-за некоторых ее ошибок погибали целые виды живого. (А вы думали, что динозавры из-за падения метеорита вымерли? Так-то оно так, но упала это каменная глыба на Землю благодаря ошибке Всевышней). Имбрины даже не догадывались о существовании Всевышней. Но неужели в их головах даже не проскочила мысль, что души кто-то охраняет?.. Захлопнув петлю Абатона, люди совершили ужаснейшую ошибку. Никто кроме Смерти не может проникнуть в закрытую петлю. Даже ей не удастся это совершить с душами. Если странные люди перестанут рождаться, то эта ветвь обречена на вымирание. Долгое, мучительное и бесславное. Смерть неторопливо пошла по тропе, ведущей к Библиотеке. Да, на древний город теперь было жалко смотреть: трещины в скалах и на земле, трава и другая растительность, вырванная клочками. Чертовы люди. Эх, если бы она успела… если бы успела… Государыня подошла к Библиотеке Душ. Удивительно, но она почти не пострадала. Всего только несколько тонких трещинок. «Помоги нам» Смерть зашла внутрь. В первом зале не было ничего стоящего. И во втором, и в третьем. В четвертом же… Сосуды с душами разбиты, холодная жидкость разлилась по каменному полу. Она сияла зловещим голубоватым светом. И каждая душа шептала, просила о помощи. Это было невыносимо. «Владычица» Грусть сменилась гневом. Смерть подошла к одному из углублений в скале (не будем забывать, что Библиотека находится в пещере) и достала старую, потрепанную книжицу. Открыла в середине, стала сосредоточенно читать. На ее лице отражалась и тревога, и злость одновременно. Вдруг Всевышняя улыбнулась, прочитав строку. Улыбка была страшная, безумная. - Вы понесете наказание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.