ID работы: 5130934

Не каменное сердце

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Уже закончила на сегодня? – послышался вкрадчивый голос. Ами отложила учебник. В комнате она была единственным человеком. – Может быть, почитаю ещё перед сном, – ответила она. Золотой туман возник за её спиной и, змееобразно скользнув вперёд, появился перед лицом девушки. – Отдохни немного и посмотри на меня, – прошептал голос. Ами встретила взгляд зелёных глаз. Как было приятно смотреть на этот цвет после длительного чтения… Казалось, прошла вечность. Или, наоборот, очень мало времени. Ами не удивилась, когда золотой туман принял очертания мужской фигуры. – Я провожу тебя в ванную, – голос мурлыкал, лаская слух. – Вот только не надо, – перепугалась Ами. – Думаешь, бестелесному всё можно? – Почему же боишься, раз я бестелесный? – призрак тихо и вкрадчиво рассмеялся. Ами, покраснев, вытащила из шкатулки фиолетово-синий камень и запихала его под подушку. – Ты нарочно, да? – воскликнул призрак, оставаясь в комнате и глядя вслед Ами, уходящей в ванную. *** Однажды к Рождеству Мамору подарил каждой из четырёх сенши по маленькой шкатулочке. Шкатулочки выбирала Усаги, но не в этом было дело. В каждой был камень, а к камню, как оказалось, прилагался ещё «подарочек»… Между сейлорами возникло молчаливое соглашение считать только своим личным делом то, что стало происходить у них дома. Впервые увидев какой-то призрак, Ами медленно достала жезл Меркурия. Но в это время пришла с работы мама. Сенши и призрак понимающе переглянулись, и жезл вернулся на своё место. Уже потом Ами узнала, кто это. Препятствий к возвращению памяти не было, давняя любовь гармонично дополнилась возникшими новыми чувствами. Единственное было «но»: душа Зойсайта была привязана к камню, а не к телу. Однажды камень исчез, а через два дня какой-то нервный и издёрганный человек вернул его с многочисленными извинениями: взбешённый Зойсайт мучил вора кошмарами и принимал страшные облики. Но с Ами дух выглядел и вёл себя иначе. *** Ами расслабилась в душистой ванне. Посидев немного, она взяла книгу, и это был совсем не учебник. Девушка так увлеклась чтением, что не сразу заметила, как рядом появилось знакомое тёплое сияние. – Погоди, Ами-чан, я ещё не дочитал. Ами взвизгнула от неожиданности. Потом, увидев собеседника, взвизгнула ещё раз и покраснела. – Ты… почему в таком виде? – заикаясь, спросила она. – Надо выглядеть соответственно ситуации, – ответил Зойсайт. Если ему не приходило в голову изображать что-то абстрактное, в человеческом виде он являлся одетым в мундир генерала Земли. Сейчас светящаяся фигура приняла очертания юноши, сидящего, похоже, нагишом. Впрочем, к облегчению Ами, наполовину его скрывала вода. – Откуда ты взялся? Камень в другой комнате. – Могу отходить на несколько метров. Нарочно не говорил, хотел тебе сюрприз сделать. Ами, приученная к причудам долгим общением с лучшими подругами, вздохнула, но тут же покраснела по уши: Зойсайт читал книгу. – Вот это да… – Зой… – Это будет наш маленький секрет, что любит читать в ванной Мицуно-сан, – прошептал призрак. Покраснев в который раз, Ами отложила книгу и ушла с головой под воду, но, к её удивлению, золотое сияние неожиданно появилось в воде перед ней, зелёные глаза уставились на неё, и голос в мозгу сказал: «Ты чего? Не смущайся». Ами вынырнула и засмеялась так весело, как никто бы от неё не ожидал. – Есть преимущества быть бесплотным, – заметил дух лорда. – Я тебя всякого люблю, – сказала Ами. *** Рей на встречу пришла с забинтованными руками. На вопрос, что с ней, она мрачно ответила: – Да вот выкинула в огонь одну гадость, а потом передумала и вытащила. Что это была за гадость, никто спрашивать не стал. Мимо прошли несколько очень красивых молодых людей. Макото отнеслась к ним совсем равнодушно, а Минако почти равнодушно, и это было очень непохоже на них прежних. «Как они все изменились», – подумала Ами. И неожиданно поймала на себе испытующий взгляд подруг. «И я тоже?» *** Когда жильцов нескольких квартир, включая квартиру Ами, эвакуировали на улицу из-за сильного дыма, девушка машинально сунула руку в карман и, не обнаружив там цоизит, вспомнила, что он лежит под подушкой. Ами бросилась назад. В квартире было очень дымно. Ами зажала рот и нос платком. Глаза щипало. До постели она не дошла, и последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание, было сияние, разгоняющее дым. Ами очнулась. Опомнившись, она обнаружила, что дыма нет, а призрак, припав к ней, делает искусственное дыхание. Девушка не ощущала его прикосновение, но ощущала воздух, который он ей вдыхал. Синие и зелёные глаза встретились. – Слава Богу… – сказал призрак. – Зачем ты вернулась за мной, Ами-чан? Что сделалось бы камню? – Зой… – только и могла сказать Ами, и на глаза её навернулись слёзы. – Не плачь… Ещё хорошо, что проблема была воздушная, это единственное, в чём я сейчас могу помочь… Ами встала и пошла к постели. Вытащила из-под подушки цоизит и прижалась к нему губами… …Вспышка света удивила её только поначалу, удивление сменилось волнением. «Что же сейчас будет?» – с беспокойством подумала она. На полу появился стройный юноша с распущенными золотисто-рыжими волосами. Прежде чем Ами осознала, что на нём нет никакой одежды, Зойсайт вскочил, сжал девушку в объятиях и горячо поцеловал. Ноги у Ами чуть не подкосились, но лорд держал её крепко-крепко. *** Они бы ещё долго целовались и обнимались, как вдруг в дверь начали стучать и ломиться. – Ами, открой! Ты там живая, что ли? – кричала Минако. Ами и Зойсайт от неожиданности чуть не подскочили. – Ведь не отстанут, – сказал рыжий. – Ами-чан, у тебя есть какая-нибудь одежда для меня? Ами оглядела было его, чтобы понять, что ему будет впору, но потом, красная, как рак, не смотря на него, протянула ему медицинский халат. Лорд едва заметно коварно улыбнулся. – Больше нет одежды для тебя, Зой. – Девочки, посторонитесь, сейчас я вышибу дверь, – послышался решительный голос Макото. – Нет, нет, я уже открываю! – перепугалась Ами. При мысли, что сейчас с ней увидят парня лишь в медицинском халате, девушка чуть не упала в обморок, но выбора не было. Дверь открылась, подруги ворвались. – Зойсайт?! При виде Зоя они явно были в шоке, но никто не смутился и не покраснел. Тогда Ами осмелилась оглянуться. Её возлюбленный, в безупречном генеральском мундире и даже в плаще, аккуратно складывал белый халат. – Я не поняла, Ами, – сказала Минако. – Как он ожил? Ты его что, на компьютере вычислила? *** По лестнице гремел топот сенши, спешащих к себе домой целовать камни. – Откуда на тебе мундир? – спросила Ами, вновь очутившись в объятиях Зоя. – Мы же тоже перевоплощаемся, – довольно ответил Зойсайт. – Конечно, я мог бы сразу в нём появиться, но… – Что, любимый? – Хотел тебе сюрприз сделать. И они рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.