ID работы: 5130981

Однажды, в студеную зимнюю пору... (с)

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Однажды, в студеную зимнюю пору... (с)

Настройки текста
— Я ушел! — громко и бодро объявил Хината, отчего по тихому дому пробежало эхо. — Удачной дороги… братик… — сонным голосом ответила ему малышка Нацу, потирая глазки. Натянув повыше шарф и надев перчатки, Хината открыл входную дверь, впуская в теплый коридор морозный воздух. Зима нынче в Японии была аномально холодной. — Оооо!.. — восхищенно воскликнул Шое, ступая по мягкому снегу. — Сколько выпало за ночь… С немного детским восторгом Хината сел на свой велосипед и отправился в сторону школы. Зимой светлеет очень поздно, и поэтому на улице была еще темень, как ночью. Даже молодой месяц виднелся на небе. Снег приятно хрустел под шинами велосипеда, а от мороза и небольшого ветра щеки парня потихоньку становились ало-румяного оттенка. Японцы, не привыкшие к такому холоду, выходили из своих домов, закутанные в многочисленные одежды. Хината с улыбкой смотрел, как эти «колобки», а по-другому не назовешь их, выкатывались из своих домов, кутаясь в толстые шарфы. Шое любил зиму, а особенно снег. Ещё в детстве он с волнением ждал Рождества и первых снежинок. Просыпаясь утром и выглядывая в окно, невольно щуришься от яркого снега. А ещё Хината любил, как блестит он в солнечных лучах. «Интересно, а в России, наверное, снега в два раза больше. Да и холоднее у них. Интересно было бы попасть туда», — подумал Шое, взбираясь на крутую гору. И буквально через каких-то сорок минут парень увидел свою школу. Поставив велосипед на специальную стоянку, Хината заметил, что около автомата с напитками стоит знакомый силуэт. Он подошел немного ближе, и на губах Шое заиграла не очень добрая улыбка. Слепив внушительных размеров снежный комочек, Хината прицелился и метко запустил его. Снежок со свистом полетел и метко упал на черные волосы парня, который уже открыл небольшой пакетик молока. Те, кто проходили мимо в этот момент, в ужасе замерли, наблюдая, как меняется лицо парня, в которого прилетел этот снежный комочек. Черная аура потихоньку окутывала его, а несчастный пакетик с молоком, не выдержав напора, сжался, и все содержимое потекло на снег. Спрятавшийся за велосипедами Хината еле сдерживал улыбку, наблюдая из своего укрытия за реакцией парня. «Тут ты меня точно не найдешь, Кагеяма», — подумал Шое. Кагеяма Тобио — именно так звали эту несчастную жертву, — яростно озирался по сторонам, ища виновника его покоя и мокрых волос. «Узнаю, кто это сделал, убью!» — твердо решил он и, выкинув остатки молока, направился в сторону класса.

***

Весь учебный день ученики обсуждали эту аномальную погоду. Ребята в старшей школе Карасуно разделились на три лагеря: первые — обожают снег и при каждой удобной возможности выбегают на улицу, чтобы побросаться снежками. Вторые — ярые ненавистники зимних забав. Они были полной противоположностью первых. Ребята из этого лагеря ходили по школе мрачной тучей, проклиная эту погоду и всех богов. Два эти лагеря постоянно враждовали, причем первые не упускали возможности сделать какую-то пакость. То случайно положить снег за шиворот, то кинуть прямо в лицо снежок. А третьи — те, кому на все это было все равно. Хината Шое относился к первому лагерю. Во время обеденного перерыва парень выбежал в школьный двор, напрочь забыв о том, что нужно пообедать. — Нишиноя-сэмпай! — крикнул Хината, привлекая внимания либеро волейбольного клуба. — О, Хината! Привет. Что такой счастливый? — с улыбкой поинтересовался Ноя. От слишком сильной влажности его прическа выглядела не так, как обычно. — Столько снега… Я прямо чувствую прилив энергии! — Хината выглядел, словно маленький энерджайзер. — По тебе и видно. Вот только, увы, не все разделяют твоего позитивного настроя, — усмехнувшись и глядя вперед, подметил Ноя. Хината тоже обернулся и уже пожалел, что сделал это. В их сторону шел Кагеяма. Связующий был мрачнее тучи. Складывалось впечатление, что он словно молнии метает. «Может, не стоило так делать?» — пронеслось в голове Шое. — Привет, Кагеяма. Что-то ты не в духе, — с улыбкой поздоровался с ним Ноя. — Нишиноя-сэмпай… — голос Кагеямы был ещё мрачнее, нежели он сам. — Да так, утром кто-то настроение испортил… — Ааа… так это тебе зарядили снежком в голову? — со смехом спросил Ю. — Как быстро слухи, однако, разлетаются… — с мрачной улыбкой пробубнил Тобио. — Так, идите обедать. А то Даичи сегодня тоже не в духе… Он… не переносит холод… — немного обреченно ответил Ноя и ушел к своему классу. Обед прошел в тишине. У Хинаты не один раз возникала мысль, чтобы извиниться, но когда он мельком посмотрел на Кагеяму, мысль о прощении сразу улетучивалась. Но совесть потихоньку брала верх; когда Шое уже решился на такой ответственный шаг и открыл было рот, его вдруг перебили. — Аха… значит, слухи не врут. В нашего «Короля площадки» утром зарядили снежком. Хинату передернуло, а Кагеяма, подняв не очень добрый взгляд, процедил сквозь зубы: — Отвали, Тсукишима. Блондин лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой и, поправив очки, удалился. Тобио злился ещё сильнее. — Найду того, кто это сделал — убью! — злобно процедил связующий и, сжав пустой пакетик сока, ушел в класс. Хината, белее снега, тоже поднялся, и на ватных ногах направился за другом, уже окончательно отбросив все мысли об извинении.

***

Тренировка началась без третьекурсников. Их задержали классные руководители, чтобы ещё раз обсудить их дальнейшие планы после окончания школы. Отрабатывая нижние и верхние подачи, Хината изредка бросал короткие взгляды в сторону Кагеямы. Связующий со всей дури бил по мячу, отчего он со свистом проносился мимо сетки и с глухим грохотом ударялся об пол. — Это… Кагеяма… — осторожно начал Хината. Со стороны Тобио был полный игнор. — Кагеяма-кун… мне нужно тебе кое-что рассказать… Тобио лишь посмотрел на своего друга и молча кивнул. — Ну… те слухи… со снежком… — продолжил Шое, чувствуя недобрую ауру со стороны связующего. — ПРОСТИ! — выпалил Хината, низко поклонившись. — Это я сделал… я просто не подумал, что вот так все будет… Мяч выпал из рук, и послышался скрип кроссовок. — Хи-на-та… — убийственно спокойным голосом процедил Кагеяма, подходя с бедному парню. Тобио на ходу засучивал рукава своей кофты и быстрым шагом направился в сторону выхода. Подняв голову, Шое удивленно посмотрел на своего друга, а потом невольно задрожал от того, что тот открыл дверь. И буквально через какие-то считанные секунды в лицо Хинаты полетел снежок. — Значит, не подумал, да? — Кагеяма на ходу лепил следующий. — Эй… Кагеяма… подожди… — Шое медленно отходил назад, при этом выставив ладони вперед, создавая импровизированную стену. — Ты же любишь зиму, да? — второй снежок полетел в бедного Хинату, но тот ловко увернулся.

***

Когда Даичи и остальные члены волейбольной команды зашли в зал, увидели следующую картину. Мокрые и взъерошенные Кагеяма и Хината сидели на полу, а вокруг весь пол блестел. Сделав шаг, Даичи почувствовал, как его ноги разъезжаются, и буквально через секунду капитан лежал на полу. Сугавара испуганно ахнул, подбегая к другу, чтобы помочь. — Парни… — голос Савамуры был очень злой. — Какого хрена вы устроили тут битву снежками?! Весь пол во льду! Как мы теперь будем тут играть?! — Простите… простите… — принялись оправдываться виновники, при этом быстро кивая головами. — Двадцать кругов вокруг спортивного зала! — Даичи был в ярости. Но последней каплей стало то, что в его макушку прилетел снежок. Все, кто находились в спортивном зале, притихли и с опаской смотрели на капитана. — Упс! Я в Ною-сана целился, — с виноватой улыбкой произнес Рю. Аномально холодную зиму ребята из волейбольной команды будут помнить ещё очень долго, а особенно фотографию, которую сделала в конце Киёко-сан. Мокрые, все красные, но зато такие счастливые, волейболисты сидели на полу и улыбались, а рядом стоял Такэда-сэнсэй и с сердитым выражением лица хорошенько отчитывал их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.