ID работы: 5131161

Мы должны пойти на дракона!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мы должны пойти на дракона!       Сопартийцы уставились на ворвавшегося в комнату воина с заядлой долей скепсиса и веселья на лицах, так как никто из них и не на миг не поверил, что произнесенная фраза была хоть чуточку серьезной.       Ария как раз закончила приводить в порядок секиру, а разбойница вернулась к пересчету своих ножей. Несмотря на то, что ножи не являлись основным ее оружием, не хотелось попасть впросак как на прошлой миссии. Серьезно, тот вожак орков был совсем рядом, и Мора могла сократить миссию дней на пять и избежать лишения заказчика головы, всего лишь метнув один крохотный ножик. Причем головы в буквальном смысле. Орк отрубил ему ее, и за миссию им никто не заплатил. Опять. Лидер была в ужасе, когда вернулась с другой миссии вместе с Мальфор. Ведь скольких сил ей стоило убедить того упрямого осла дать им, - безгильдейцам, - что-то стоящее. Впрочем, это совсем другая история, да и рассказывать ее придется слишком долго.       - Я не шучу! - вновь привлекла к себе внимание Кирея, явно загоревшаяся идеей, - я пообщалась с местными и они говорят, что поблизости в горах есть пещера дракона, а в ней, несомненно, есть горы золота.       - С чего ты взяла, что в этой пещере будут горы золота? - все еще не скрывая скепсис, но уже без улыбки спросила Мора. В конце концов, по части кражи драгоценностей в команде обращались именно к ней.       - Как это с чего? Все знают про золото драконов! Говорят, что дракона лет сто уже никто не видел, но в пещеру наведываться боятся.       - Не шутишь? - переспросила почти шепотом Ария. Мальфор в обычное время была довольно тихой и старалась не привлекать к себе внимание, в отличие от своих шумных спутников. Хотя за кружкой хорошего эля или если кто в разговоре упомянет об оружии, она вполне могла заболтать весь отряд.       - Тогда как-то это еще более странно. За кучу времени никто не решил проверить, жив ли дракон?       - Ой, брось. Здесь живут простые крестьяне с простыми заботами. Да на кой им золото и драконы? Стойте. А где Гинеа и Гея?       Самард, оглядев помещение и не заметив двух магов, слегка стушевалась. Решение зависело от нее самой и естественно от Гинеи, так как именно последняя была лидером группы и отвечала за все миссии. Впрочем, последнее никого не расстраивало. Несмотря на то, что та была отменным паникером и слишком переживала за каждый их шаг, как лидер она всех устраивала.       - Они пошли за припасами, - отозвалась разбойница и наконец, отложила свое оружие, намереваясь обсудить, как следует идею, - можешь пока нам рассказать свой план, и я отвечу, стоит ли предлагать его остальным. У тебя же есть план?       - Да, мой план заключается в...       "Ой, кому-то это очень сильно не понравится", - мысленно простонала Ария, прекрасно зная об отношении лидера их группы к магическим созданиям и их защите, и прислушалась повнимательнее к словам заместителя лидера.

***

      - НЕТ.       Первым, к удивлению обоих воинов, воспротивиться данной идее решил совсем другой маг, а не тот от которого они этого ожидали.       - Нет. Нет. Нет. НЕТ! - Хард начала трясти головой из стороны в сторону и отступать к стенке. Она знала, что это команда сумасшедшая и была готова практически ко всему, но идти к дракону? Нет уж, увольте. На самоубийство она еще не была готова. - Он просто зажарит нас заживо. И сожрет.       Ария кивнула на ее слова и посмотрела на лидера, ожидая ее решения. Воин не была настолько напугана как лекарь, но и ей было страшно. Одно дело орки или тролли и совсем другое - драконы. Но, несмотря на страх, Гинее она полностью доверяла (как и любой из отряда), зная, что та никогда не отправит их на верную смерть. По крайней мере, без веской на то причины.       В задумчивости лидер потерла пальцами подбородок. С одной стороны драконы были под запретом магическим сообществом и, как упоминалось ранее, защищались от любого воздействия, но с другой им позарез не хватало денег. Да и с миссиями не везло особенно сильно. А припасы тем временем быстро заканчивались. И чего уж греха таить, интерес увидеть столь древнее существо в естественной среде, а не в сводах академии, перевешивал здравый смысл. Магических созданий осталось в мире совсем мало, и всех их было положено занести в красные книги, если бы таковые имелись.       - Ладно, - тихо, но твердо произнесла маг.       - Ладно? - одновременно воскликнули лекарь и Киреа. Одна удивленно, а другая радостно. Воин уже была готова перечислять список плюсов данной миссии и тут без битвы, и так просто было дано добро.       - Деньги не помешают. Нам едва хватило пополнить запасы трав и провианта. Если не найдем сейчас миссию, то я просто не представляю, что будем делать дальше. Но будут правила.       Разбойница подавила улыбку, а вот Самард не удержалась и закатила глаза. Правила. Их по сто штук на каждую миссию.       "Не пораньтесь, не убейтесь, не убивайте сверх меры, не подвергайте себя опасности, убегайте в случае чего", - начала пародировать про себя лидера Киреа. Про себя, потому что иначе конфликта уж точно не избежать. Лидер и его зам вечно ругались по каждому пустяку. Из-за вспыльчивости мага и упрямости и твердолобости воина. И если кто-то считает, что они оставляли свои перепалки на поле боя, тот сильно ошибается.       - И последнее: дракон может быть жив и, если с ним что-нибудь не в порядке, мы должны будем оказать ему помощь.       Хард подавилась воздухом. Помогать огромной огнедышащей твари?! Создатель помоги, это же ни какой-то милый и пушистый щенок или котенок!       - Я еще не давала своего согласия на это... этот... эту глупость!       Самард подойдя к лекарю, закинула ей руку на плечо, и, преувеличенно восторженно, проговорила:       - Говорят драконы, собирают не только сокровища, но и различные исторические реликвии. Сколько истории потеряно и забыто! Сколько всего можно было бы узнать!       Гея посмотрела на нее и поджала губы, не желая признавать поражения. История была ее слабым местом. Разгадка чего-то древнего манила куда лучше любого золота.       - Ну-с, собираем вещички и выдвигаемся? - хлопнула в ладоши Киреа, предвещая неплохое приключение.

***

      Огненное дыхание опалило свод пещеры, и дракон всей своей огромной тушей загородил проход к выходу. Единственному выходу, что не прибавляло оптимизма. Они смогли выяснить, что слухи в поселении не врали и в горах действительно обитал дракон. И у него действительно была куча золота. Да и пещера была не просто пещерой, за ней был огромный замок, бывший некогда обиталищем королей (подобные находки можно было найти по всему миру, заброшенные и забытые века назад). Только сейчас данная информация могла стать последней в их жизнях.       - Ты все еще настаиваешь на том, чтобы дракон остался жив?!       - Да!       - Мы погибнем, если не дадим сдачу!       - Что ж, так попробуй не умереть, потому что никто не тронет дракона!       - Не хочу вам мешать кричать друг на друга, - крикнула на Кирею и Гинею лекарь, - но если вы не придумаете, как выбраться отсюда моя помощь вам может больше никогда не сможет понадобиться, потому что мы точно здесь все умрем!       Вздохнув и предпочтя проигнорировать надвигающуюся массовую истерию, Мора выглянула из-за камня и проверила, сдвинулся ли дракон и возможно ли мимо него проскочить. Ответы, как и несколько минут назад, совсем не радовали.       - Может, мы сможем договориться? - воскликнула Ария, озвучив осенившую ее идею. В конце концов, если верить старым сказкам дракон был вполне разумен и, если они пообещают ничего не трогать и положить все на место, он мог отпустить их живыми. Как говорится, и волки сыты и овцы целы.       - Или кто-то сможет его отвлечь, подумаешь, один зажарится, зато красная книга спасена, - саркастично добавила Самард, за что была награждена испепеляющим взглядом от лидера.       - Это тебе ни какой-то кролик! Это древнее существо, которое мы должны защищать, а не уподобляться браконьерам!       - Знаете, а ведь про отвлечение - это неплохая идея, - заметно успокоившись, сказала лекарь, указывая на свой посох. Несмотря на то, что у Геи были сильные проблемы с учебой в свое время, она была прекрасным магом по части лечения ран и ссадин, а также нанесению защитных чар. - Я смогу защитить от части огненной атаки. Процентов на пятьдесят точно.       - И остальные в это время смогут проскочить, - кивнула разбойница, - я в деле.       - Ну, уж нет, - покачала головой маг, - от меня тут будет больше проку. Его огонь не так сильно жалит меня как вас из-за схожести нашей магии...       - То есть не так насмерть? - не удержалась от сарказма Мора.       - ... с защитой у меня больше шансов, - продолжила Гинеа, нахмурившись.       - Ребята, разговор! - крикнула на них воин, привлекая к себе внимание. Маги посмотрели на Мальфор и переглянулись, не говоря ни слова. И только Гея уж было открыла рот, и хотела что-то сказать, как Киреа вскочила на ноги со словами "мы так до конца времен тут просидим!" и, достав меч из ножен, обернулась к лекарю.       - Наколдуй на меня защиты. Я побегу на него, вы - в другую сторону. Сейчас.       И выскочила из укрытия. Хард только охнуть успела, и, тут же достав свой посох ("мини-посох", - как любила шутить Самард), начала читать заклинание.       - Агрх! Только попробуй тронуть его! - крикнула вдогонку воину маг и, взяв под руку Гею, рванула в другую сторону. Гинеа оглянулась на разбойницу и второго воина: - Не забудьте прихватить столько монет, сколько сможете!

***

      Гея бормотала проклятия на голову каждого из команды, а особенно неудачливого героя, которому и перевязывала в данный момент ногу. Они выбрались из пещеры и смогли даже украсть немного сокровищ. И дракон их даже не сожрал, что могло бы сделать этот день одним из самых прекрасных за историю существования их команды, если бы воин, прикрывавший их обход, не получила неплохие ожоги и перелом злополучной ноги. Да и получила последний не благодаря своей отваге. Просто кто-то заметил древний меч и не смог удержаться от того, чтобы его не прихватить. ("Вы не понимаете, это же гномья работа!Да таких уже сто лет никто не делает!", - возмущалась воин).       - Ты не можешь просто вылечить ее? - с тяжелым вздохом откинулась на кровать Киреа.       - Я, конечно, волшебница, но не чудо света. Итак, потратила кучу маны, когда защищала тебя и залечивала ожоги, - мстительно стянув потуже бинт, да так что вторая воскликнула, отозвалась лекарь.       Мора слегка поморщилась и обернулась к Гинее.       - Завтра утром я узнаю о том, где можно будет обменять наши находки, - указав на небольшие кубки, торчащие из сумки, прихваченные ею кроме монет.       - Да, будь добра, - кивнула ей маг, - и спасибо.       Разбойница сразу поняла, за что ее поблагодарили, но лишь махнула рукой на это. Именно Мора в итоге помогла им всем выбраться. Ей не впервой было выпутываться из сложного положения, а помочь своей команде было не сложно. В конце концов, за этот год они все стали друг другу словно семья.

***

      Магесса присела на крыльцо рядом с воином, откинувшись спиной на стену дома, предоставленного им в качестве ночлега. Гинеа посмотрела на Мальфор и проследила за ее взглядом до звезд.       - Почему вы даже не стали слушать мою идею? - разорвала тишину Ария, молчавшая на протяжении всего пути от пещеры. Лидер их небольшой группки,не отрывая взгляда от неба, негромко ответила:       - Знаешь, на самом деле драконы не разговаривают нигде кроме сказок.       Воин резко обернулась и вопросительно глянула на мага, на что та ответила ей слегка натянутой улыбкой.       - Значит, сказки врут?       - Не совсем. Раньше драконы действительно говорили. Ну, до того как их осталось так мало. Возможно, они лишились возможности общаться с людьми или люди возможности их понять, а, может, на то были другие причины. Не обижайся, что мы не послушали. Идея действительно была замечательной, но...       - Я не обижаюсь. Правда.       После непродолжительного молчания Ария все-таки не выдержала и озвучила мучивший ее вопрос.       - А расследования? Есть же какие-то расследования в этой области. Не верю, что в вашей академии никто этим не занялся.       На что маг ответила ей широкой улыбкой.       - Ну, я кое-что знаю в этой области и могу поделиться. Если ты, конечно, хочешь...       Малфор фыркнула в ответ, прекрасно осознавая, что ответ теперь от нее и не требуется. Если уж спросить Гинею о том, что ей интересно, то та может рассказывать об этом часами. Но все-таки с ответной улыбкой произнесла:       - Еще спрашиваешь.       - Ну, тогда слушай.       Разбойница выглянула к ним и, увидев, что, по крайней мере, здесь бури не предвидится, присела по левую руку от мага. И поставив рядом с собой бутылку эля (и где только успела ее достать?), прислушалась к разговору.       Лунный свет этой ночью был как никогда ярок. А в скором времени начнется еще один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.