ID работы: 5131211

История Алого Сердца

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матерый Волк, в сраженьях закаленный, От материнской ласки отлучен, Но выражает дух непокоренный Прекрасный лик, что шрамом рассечен. Изгой для всех, пугающий и мерзкий, Предмет для пересудов, клеветы, В стремлении своем к свободе дерзкий И вне интриг дворцовой суеты. Чужой семье, непринятый собою, За маскою скрывающий "узор", Ты держишь путь, отмеченный Звездою, Всем тяготам мирским наперекор. И так нежданно, странно, неизбежно (Что до сих пор дивишься от того) Явилась та, кто искренне и нежно Смогла коснуться сердца твоего. Отличная от всех знакомых прежде, Всесущей добротой одарена, Влекущая к отвергнутой надежде, В своей любви к другому преданна. * Не сознавая роль предназначенья, Отведав слез и горечи сполна, К тебе не признающая влеченья, В конце концов, тобой покорена. Но, ведомый подложными речами И исступленной ревностью томим, Не дрогнув перед темными очами, Позволил разлучиться вам двоим. И, ненависти мнимой уступая, Хоть пламень чувств былых и не угас, От новых встреч попыток отступая, Прощанья упустил печальный час. Но, пережив страдания и смуту, Храня воспоминанья лучших дней, Ты будешь ждать с волнением минуту, Чтоб без преград последовать за ней Сквозь грань эпох и пелену столетий, Для новой жизни преданный Судьбе... Ведь где-то там, в дали тысячелетий, Она в слезах тоскует о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.