ID работы: 5131288

она хотела

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день Марлен собиралась особенно тщательно. Она сходила в душ и вымыла свое тело гелем для душа с ароматом персика. Завила волосы и откинула их за спину, к слову, они доходили до поясницы и имели цвет солнечной пшеницы. Девушка подвела глаза оттенка каштана черной тушью. Припудрила вздернутый носик, провела помадой по идеально-ровным губам. Сегодня Марлен надела свое лучшее белье, прикупленное на той неделе «для особо случая», кружевное, белое, почти такое же невинное, как она сама. Она пол часа крутилась около зеркала, выбирая платье. Хотя давно решила, что это будет небесно-голубой шелковый сарафан, едва доходящий до колен, с открытыми плечами и рюшами на подоле. Просто хотелось оттянуть момент. Сейчас она решила впервые надеть туфли на каблуке. Сначала она походила в них по квартире, потом сняла, потом снова надела и наконец поставила у двери. Она проверила макияж, прическу, выключила воду, оставленную для кошки Дорет, поцеловала ее в бархатистый влажный нос, надела туфли, оставила на тумбочке записку с ключами и вышла за дверь. Солнце играло золотом в волосах Марлен и отражалось блудливыми зайчиками в ее глазах, в этот день с ее лица не сходила озорная улыбка. Она дарила ее всем прохожим, ведь сегодня тот самый день. Легкий ветерок то и дело поднимал юбку платья, будто думал, что это кусочек небес, и хотел вернуть его обратно. Как и договаривались, она поднялась на крышу самого высокого здания в городе. Расправив руки, она представила будто летит, и все ее проблемы забрал ветер, унес океан, над которым она пролетала, все горести остались на вершинах гор, за которые зацепились, прошлое бесследно испарилось, оставшись лишь воспоминаниями, которые вот-вот разобьются. -Поймай меня!-крикнула Марлен и полетела на сотни метров. Раскаленный июльским солнцем асфальт приветливо расставил нежные руки и словил эту прекрасную девушку, мечтавшую быть птицей. Приветливый ветер заглянул в открытое окно, подхватил листок бумаги и унес его навстречу приключениям. «Нельзя думать о будущем, жить в настоящем, когда прошлое не отпускает»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.