ID работы: 5131320

Заболевший дракон

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В последнее время красный дракон чувствовал себя неважно. Его постоянно бросало то в жар, то в холод, а это было несвойственно потомку хаоса. Конечно же, Вернике он об этом не сказал. Нечего его по мелочам беспокоить. Тем более, у змейки и так дел по горло. Какие-то проблемы и недопонимания между двумя фракциями. Так что Рубинарт видел президента только по ночам, да и то не всегда. Пару раз даже такой сдержанный и умеющий скрывать свои эмоции правитель Мерки срывался. Долго матерился, покрывая всех неугодных весьма не лестными словами. Ничего, заткнули и успокоили. Благоприятных методов было полно, да и сам президент был отнюдь не против. Вот так медленно, но верно протекали дни. Рубинарт старался не показывать того, что в последнее время стал то жутко замерзать, то изнемогать от духоты. Но ничего не может длиться вечно, верно?        — Господин президент. — В кабинет правителя вошла взмыленная прислуга. Верника медленно оторвал взгляд от документов. — Там… Господин Рубинарт…        Пару слов хватило, чтобы Верника подорвался с места и поспешил за прислугой. По словам девушки, дракона нашли в коридоре без сознания и с сильным жаром. Доктор осмотрел больного и только развёл руками. Увы, никто не знал чем болеют драконы и как их лечить, да и болели ли драконы? Тот ещё вопрос. Все дела отошли на второй план. Верника уже и не смог бы вернуться к документам, все его мысли были заняты мечущимся в постели драконом. Президент никогда не ухаживал ни за кем, так что для него всё это было в новинку. Конечно, и врач, и прислуга сразу же предложили свои услуги, но Верника никого не хотел подпускать к своему дракону. Он ничем не мог объяснить этот порыв собственничества. Конечно же, он спрашивал других и принимал советы. Обтирал полотенцем, постоянно находился рядом. Всё это время Рубинарт был без сознания, поэтому приём лекарств стал весьма затруднителен. Конечно же, в связи с полным незнанием недуга, ничего серьёзного доктора не выписывали. Лишь то, что поможет дракону набраться сил. Верника набрал в рот лекарство и припал к губам потомка хаоса, заставляя проглотить всё. После принятия лекарства, Рубинарт немного успокоился, но беспокоиться президент меньше не стал. Может быть, со стороны это выглядело и глупо, но президент не мог ничего с собой поделать. Ему было чуточку спокойнее рядом с заболевшим драконом. Видя его немного хмурое лицо перед собой, он сам переставал метаться от безысходности. Когда дракон приоткрыл глаза, Верника сразу же это заметил.        — Ты как? — Не скрывая переживание в голосе, поинтересовался президент.        — Холодно. — Коротко ответил дракон, Верника без лишних слов накрыл его вторым одеялом.        — Тебе надо поесть. Подожди, я прикажу что-нибудь подать.        — Не хочу…        — Надо! — Отрезал президент, скрываясь за дверью.        Не было его совсем не долго. Уже спустя пару минут он вернулся с тарелкой куриного бульона. Поставив тарелку на прикроватный столик, помог дракону поудобнее сесть.        — Начнёшь вредничать — буду с ложки кормить. — Пригрозил Верника.        — Не хочу. — Слегка смутился Рубинарт, воротя нос.        — Руби… — Президент мягко улыбнулся, зачерпнул ложкой бульон и поднёс к его губам. Немножко посопротивлявшись, Рубинарт всё же проглотил содержимое.        — Молодец. Хей, неужели ты хотел, чтобы я тебя с ложечки покормил? — Хитро улыбнулся правитель Мерки.        — Не говори глупостей. — Ещё больше смутился дракон.        — Ну-ну, я с огромным удовольствием тебя покормлю. — По-доброму рассмеялся президент, вновь зачерпнув ложкой бульон.        Когда Верника как следует его накормил, Рубинарт вновь провалился в сон. Как бы президент не хотел уходить, но дела сами собой не сделаются. Благо Руби чувствует себя лучше. Оставив спящего дракона, Верника вновь вернулся в свой кабинет. Перебирая руками документы, он старался не думать о потомке хаоса, слишком отвлекало. Конечно же, сейчас ему меньше всего хотелось находится здесь и тратить своё время на всякие бумажки, но ничего не попишешь. Он правитель, поэтому у него куча обязанностей. В конце концов, он ведь в ответе за свою страну. Дверь в кабинет открылась, впуская красного дракона, с головы до ног завёрнутого в одеяло.        — Руби, ты чего пришёл? Что-то случилось? — Спросил президент, выходя из-за стола и направляясь к дракону. Прошлёпав босыми ногами до мужчины, Рубинарт без сил упал на того, опрокидывая.        — Ты зачем из постели вылез дурак? — Слега морщась от боли, заворчал президент.        — Я тебя потерял. — Тихо и совсем по-детски проворчал Рубинарт, обнимая «пропажу».        — Но мне надо работать… — Попытался возразить правитель Мерки, но услышав тихое ворчание дракона, рассмеялся. — Не думал, что ты такой вредный. Вредная большая ящерица, да? — Верника погладил дракона по голове.        — Угу.        — Ну хорошо, идти можешь? — Рубинарт кивнул. — Тогда я помогу тебе дойти до постели. Не волнуйся, я никуда не уйду.        Услышав эти слова, Рубинарт позволил себя довести до кровати. Конечно, работу нужно делать, но когда больной дракон просит побыть с ним… Верника никак не мог ему отказать. А документы? Документы можно и в постели просмотреть, поглаживая по голове сладко спящую вредную ящерицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.