ID работы: 5131463

Далёкая война.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста

Санкт-Петербург/23 июля 1995 года

      Был обычный июльский день. Солнце, как и положено, в это время года радовало обитателей воинской части своими жаркими лучами.       Михаил вышел из казармы и взглянул на часы, большая стрелка медленно, но верно приближалась к двенадцати, до занятий с ротой оставался еще час и молодой человек решил прогуляться. Михаил медленно пошел вдоль брусчатки, положив руки в карманы и внимательно наблюдая за солдатами срочниками, которые носились как метеоры, стараясь быстро выполнить указания командиров-отцов. Не спеша Михаил подошел к курилке, и, достав из кармана пачку недорогих сигарет, закурил и задумался, наблюдая за молодыми солдатами: «М-да.… А ведь когда то, всего лишь 7 лет назад, таким же молодым и зеленым был я. Эх.… Как быстро время летит».       Из раздумий офицера вывел голос рядового, который в этот день дежурил в штабе: Рядовой (Р): – Товарищ младший лейтенант вас вызывают в штаб. Михаил сурово посмотрел на молодого солдата и усмехнулся: - Эх рядовой. Ну какой же я тебе младший лейтенант. Младшим лейтенант я был 2 года назад, а сейчас я уже капитан. Так что учи погоны рядовой. - Есть, учить погоны. Разрешите идти выполнять?! - Молодой паренек вытянулся по струнке. - Ладно идти,- Михаил вновь задумался: - хотя постой чего там уже меня в штаб вызывают? -Не знаю товарищ капитан. Знаю только что товарищ полковник сказал что бы вы срочно явились к нему в кабинет. -Плохо, что не знаешь. Свободен боец. Докурив, мужчина потушил сигару и направился в сторону штаба.       Спустя 10 минут капитан уже стоял в кабинете командира и внимательно слушал начальство: - Капитан ты сам знаешь какая у нас там ситуация на юге страны, знаешь что много ребят там наших погибло за эти месяцы. Было заметно, что пожилой полковник волнуется и не знает как сказать самые главные слова офицеру, которому предстоял нелегкий путь, туда от куда не было возврата, и Михаил все таки решил сам сказать эти слова: -Надо ехать в Чечню, командир? -Да сынок, надо. Сегодня с утра пришел приказ. Знаешь это все на добровольных началах, но мне почему то кажется что именно твоей роте надо туда ехать. Федор я не тороплю тебе с решением, я ведь понимаю у тебя жена, ребенок маленький. Ты все обдумай, а затем скажешь.       Молодой офицер взглянул на свои часы, трофейные, которые когда то получил его отец. А ведь у него не приходилось выбирать лететь ему в Афганистан или дома прятаться. В этом миг Михаил все для себя решил, он также как и отец не будет отсиживаться дома, а будет где то там в далекой стране с автоматом в руках. -Товарищ полковник... - мужчина перевел дыхание, - я согласен. Только мне надо домой вещи собрать, жене все объяснить. -Да конечно, капитан. Езжай, готовься, Аленке все объясни. Вылет завтра с аэродрома военного. Спасибо за правильно решение сынок. - Полковник встал из-за стола и подойдя к Михаил крепко, по отцовски пожал ему руку. -Спасибо вам товарищ полковник. Попрощавшись с командиром Михаил вышел из кабинета и перевел дыхание, именно с этого момента теперь началась новая жизнь, другая, не похожая на серую повседневность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.