ID работы: 5131504

Поезд

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкий звук не даёт заснуть. Я закрываю уши руками, безуспешно. Не могу понять, что происходит. Возможно, это поезд проезжает прямо за моим окном. Да, это точно он. Но поблизости нет железной дороги. Как же тогда едет поезд? Мне слишком больно думать об этом сейчас, голова в любую секунду может взорваться. Я должен уснуть, чтобы это поскорее закончилось. Спать, спать, спать!       Я хочу уйти из комнаты, закрыться в ванной, но тело не слушается. Оно больше не принадлежит мне, оно стало частью оглушающего звука. Я могу только смотреть в темноту вокруг меня и ждать, когда меня спасут.       Силы на исходе. Думать становится всё сложнее. Да я и не хочу. Звук постепенно затихает, отдаляется от меня. Я полностью поглощён темнотой.

***

      Меня будит яркий свет пробивающийся сквозь окно. Нужно вставать, я должен куда-то пойти. Совершенно вылетело из головы, куда. Может, вспомню пока буду собираться.       Я иду на кухню, чтобы поставить греться чайник. Сегодня он кажется необычно тяжёлым. Как и зубная щетка, которой я так и не смог попасть в рот. Она упиралась в щёки, в губы, никак не хотела слушаться. Пришлось воспользоваться ополаскивателем для рта, но и с ним всё вышло не сразу. Приняв душ, я возвращаюсь в комнату.       В шкафу должна быть чистая одежда. Открываю его, он пуст. Куда делись все вещи? Я не мог перетаскать всё. Может меня ограбили, а я и не заметил. Нужно проверить всё остальное в квартире. Натягиваю найденные на стуле джинсы и футболку. Они стали мне слегка большеваты, ну ничего, главное мне есть, что надеть.       В холодильнике нет ничего, кроме банки солёных огурцов, которую привезла мама. Я снова забыл купить продукты. Выпиваю большую кружку крепкого чая. Отвратительный вкус. Я никогда особо не любил чай, а теперь начинаю его ненавидеть. Руки по прежнему трясутся. Мысли сбиваются в кучу. Я думаю одновременно обо всём. Очень трудно сконцентрироваться на чём-то определённом. Нужно выбираться отсюда.       Обуваю первое, что попалось, с трудом завязываю шнурки, хватаю с полки ключи. Нет, похоже это что-то другое. Но я отчётливо видел ключи. Куда они могли деться? Выхожу из квартиры, так и не закрыв дверь на замок. Не важно, я ведь ненадолго иду в... Не знаю, куда. Пойму по дороге.       Медленно бреду на остановку, собирая все лужи на своём пути. Я замечаю их до того как наступить, но обходить не пытаюсь. Это может отнять много сил. Не хочу. И мне нравится топтать отражающееся в них солнце. Оно не должно светить так ярко, пусть лучше снова пойдёт дождь.       Люди на остановке смотрят на меня как-то странно. Будто у меня лицо грязное или ещё чего. Я отвожу взгляд, как только встречаюсь глазами с рядом стоящим человеком. Так повторяется несколько раз. Затем он начинает говорить со мной. Не удаётся разобрать слов. Кажется, он ждёт от меня ответа. Я не понимаю его. Зачем он смотрит так пристально? Меня начинает трясти. Я вращаю головой из стороны в сторону, чтобы он понял, что я не знаю, чего он от меня хочет. Становится жарко. И я слышу собственное сердцебиение. Трудно дышать. Нужно что-то делать.       Я запрыгиваю в первый подъезжающий троллейбус. Сажусь на свободное место подальше от людей. Здесь спокойнее. Несколько минут я пытаюсь восстановить дыхание. Ко мне подходит женщина. Её лицо искажается, она странно шевелит ртом. Мне страшно. Она протягивает руку. Начинает кричать. Так громко, что я не выдерживаю, резко ударяю её, отталкиваю от себя. Троллейбус останавливается, открываются двери. Я выбегаю и бегу до тех пор, пока не падаю от изнеможения.       Сориентироваться не удаётся. Понятия не имею, где нахожусь. Слышу посторонний шум вокруг, чувствую прикосновения. Но я продолжаю лежать на мягкой земле и вдыхаю приятный запах травы. Глаза закрываются.

***

      Я прихожу в себя в незнакомом месте. Меня переодели и положили на кровать. Рядом со мной на стуле сидит седой мужчина в белом халате. Он замечает мой взгляд и улыбается. Хочу улыбнуться в ответ, но лицо онемело. Пошевелиться тоже не получается. Становится холодно. Я пытаюсь кричать. Не выходит. Я будто марионетка без кукловода. Ничего не значу. Мужчина хмурится и что-то говорит. Рассмотреть его всё сложнее. И вот он совсем исчезает, как и белые стены окружающие мою кровать. А я снова слышу поезд. Может он приехал за мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.