ID работы: 513154

Last Goodbye

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для многих новый год означает лишь праздник, кучу мишуры, развешанной по дому, подарки и радостные улыбки близких и друзей, а для кого-то - шанс начать жить с чистого листа и попытаться забыть прошлые ошибки. *** За окном снежинки неустанно кружатся в танце и опадают наземь, покрывая все белоснежным бархатом, будто холодным одеялом. Зима пришла совсем внезапно, заставляя людей лучше кутаться в большие вязаные шарфы и чаще пить горячий чай, чтобы тепло не ускользало так, словно песок сквозь пальцы. Но это не помогает, когда зима не только снаружи, а внутри – она заметает все и укрывает снегом заледеневшие внутренности. И не правду говорят, что под слоем снега теплее, потому что Крис замерзает, бросая мимолетные взгляды на молчащий уже четыре дня телефон у прикроватной тумбочки. Зима для Криса началась некалендарно – за три недели до нового года, когда Чунмен уехал, толком ничего не объяснив, но пообещав вернуться к празднику. Тогда мерзкий холод начал пробираться в душу Ифаня вместе с ледяными губами Чунмена, еле ощутимо отвечающими на прощальный поцелуй в аэропорту. Крис не задавал лишних вопросов – знал, что ему не ответят - он лишь сильнее впивался в чужие губы и пытался ухватиться за ускользающее тепло кончиками своих пальцев, зарывшись ими в темные волосы. Дни тянулись очень медленно, а Крис постоянно бросал обреченный взгляд на календарь, отсчитывая дни до праздника, а в душе все яростнее начинала бить тревога. Чунмен ему не писал, а на сообщения отвечал односложными фразами, хотя раньше он сам осыпал китайца кучей ненужных смсок. За четыре дня до нового года Крис перестал писать и звонить сам, ожидая этого от Чунмена, но телефон предательски молчал. Для Криса все было неожиданно, словно надвигающаяся лавина, а Чунмен на самом деле давно отдалился от него, не понимая, что с ним происходит - так бывает, когда любовь уходит. Хотя, любовь ли? Миражные отношения поддельного сходства и близости просто стали обыденны, после шести месяцев вместе, и кореец все больше осознавал, что они с Крисом слишком разные. Медленно и верно, все чувства Чунмена к Крису обесцветились, превращаясь в безумный микс из безразличия и чувства вины. Сначала он валил все на осень, которая всегда заставляла его грустить и закрываться от людей, но с каждым днем, приближающим зиму, странное чувство не хотело оставлять, медленно съедая изнутри. А Крис влюблялся в Чунмена все больше, заставляя его чувствовать себя лицемерной двуличной скотиной, которая никак не может отпустить человека. Чунмен предпочитал лучше быть брошенным, нежели уйти самому, но Крис не хотел его бросать – он не замечал изменений внутри Кима. И каждую ночь они вновь доводили друг друга до хриплых стонов и почти каждое утро встречали вместе. Чунмен все так же улыбался Ифаню и целовал в пересохшие губы, но только уже без былых чувств. А потом все зашло слишком далеко – Чунмен изменил Крису. Это произошло в один из тех вечеров, когда он запивал свою неспособность сказать китайцу правду о своих чувствах, продолжая отношения, у которых уже не было бы счастливого конца. Чонин – так звали того паренька, который извивался под Чунменом чуть позднее в тот вечер, в дешевом отеле, на скрипучей кровати. Он до сих пор помнит его вкус – вкус измены и предательства. Тогда он и понял, что предавать гораздо тяжелее, чем быть преданным. После этого, Ким просто не смог смотреть Ифаню в глаза:он уехал. Но так и не смог ничего рассказать - не смог разорвать эти отношения, медленно выпивающие его душу. Чунмен возвращается к новому году, как и обещал, оповещая Криса лишь щелчком замочной скважины и тихим «привет», услышав которое, Ифань тут же отвлекается от своих мыслей. Когда он видит Чунмена, ему сразу становится плевать на молчащий телефон; на этот уезд; на три недели одинокой холодной зимы. Теперь ему кажется, что все вернулось на свои места, и тепло, ускользнувшее когда-то - медленно начинает возвращаться к нему, и холода на улице уже не переместятся внутрь. Но Крису это лишь кажется, потому что на самом деле, во взгляде Чунмена тепла не было – ничего не было. И когда Крис обнимает его, то понимает, что не греет, а наоборот - покрывает тонким слоем льда и закупоривает все сосуды, не давая крови циркулировать. Время неумолимо близится к полуночи, а Чунмен ничего не говорит – он не может выдавить из себя и слова, касающегося его отъезда, а Крис не спрашивает: боится услышать в ответ совсем не то, что ожидал. Они разговаривают о погоде, о курсе валют, о недавнем шоу, которое показывали по телевизору – обо всем, кроме того, что волнует на самом деле. И когда темы иссякают, погружая комнату в щемящую сердце тишину, Чунмен тихо произносит: - Знаешь, почему именно новый год? Где-то глубоко внутри – за пределами своих мыслей, которые Крис пытается прогнать - он ждал, когда Чунмен скажет ему что-то подобное. Он молчит, потому что чувствует, что вопрос, заданный Кимом, адресован вовсе не ему – он риторический. И Чунмен продолжает: - Новый год – возможность начать все сначала, - глубокий вздох, который становится катализатором, потому следующее сказано очень быстро и очень тихо, - Ифань, давай расстанемся - я давно хотел сказать, но... - Не продолжай. Когда Крис останавливает поток, кажется, никому ненужных объяснений, между ними вновь повисает тишина – только между ними - потому что телевизор продолжает издавать веселые новогодние мотивы из своих колонок.Они сидят так долго, будто прощаясь друг с другом, а после Чунмен уходит, оставляя свои ключи от квартиры Криса на тумбочке около двери. *** Для многих новый год означает лишь праздник, кучу мишуры, развешанной по дому, подарки и радостные улыбки близких и друзей, а для кого-то - разбитые мечты, несбывшиеся надежды и чувство, что ничего уже не будет,как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.