***
Милая седовласая старушка вязала очередной свитер, ее муж, как обычно это бывает, сидел у телевизора и жаловался на судьбу. Хотя, по сути, ему и жаловаться не было, на что. Всю жизнь эта прекрасная пара прожила вместе. К старости они успели много где побывать, много чего попробовать. У них было двое детей и прекрасная внучка. Рыжеволосая, с глазами-изумрудами, высокая, стройная и красивая. Дедушка всегда говорил, что она - копия своей бабули, пока ту не одолели седина и морщины. "Но она у меня и сейчас такая красивая, что многим молодым фору даст", - обычно добавлял он, замечая грустный взгляд своей старушки. Единственной проблемой юной копии бабушки был ее плохой мальчик Эдди, который так часто доводил до слез беднягу, что она вовсе измотала себя. А единственной подругой и советчицей была, к удивлению, даже не мама, а бабуля. Вот и сегодня от вязанию старушку отвлек стук в дверь. - Здравствуй, бабушка, можно я сегодня останусь у вас? - чуть ли не рыдала девушка. - Конечно, дорогая. После ужина дед лег пораньше, а бабушка еще долго болтала с внучкой за чаем. - Я так завидую вам с дедушкой. Вы ведь всю жизнь прожили вместе. Душа в душу. Во взаимной любви, в понимании. Он так смотрит на тебе, у него так глаза горят, аж дух захватывает. А у меня что? А у меня только истерики и постоянная неуверенность, - на глазах девушки вновь появились слезы. - Ну, дорогая, не плачь. Думаешь, я никогда не плакала? Думаешь, мне никогда не было плохо? - Тебя никогда не бросали. - Бросали, - старушка потупила взгляд куда-то вдаль. - Всего раз. Но это было самое больное в моей жизни. Этот раз навеки оставил отпечаток в моей душе и на моем теле, - женщина указала на шрам на предплечье - единственный недостаток ее кожи. - Ты говорила, что он от того появился, что ты на стекло упала. - Так и есть. Но я никогда не говорила, почему я упала. - Расскажи, - девушка заинтересовано взглянула на бабушку. Та поняла, что ни она, не ее внучка уже не уснут, а до утра времени было много, поэтому решила поделиться своей историей. Шею старенькой Лидии украшала серебряная цепочка, на которой весел маленький волчонок и медальон в виде синего сердца. Она сняла его, открыла и протянула своей внучке. На черно-белом фото, внутри медальона, девушка увидела милого парня. На вид ему было лет восемнадцать, а на его щеках были родинки. - Он очень-очень красивый, - прошептала восторженно Патрисия. - Кто он? - Он моя первая и последняя любовь, - дрожащим голосом ответила бабушка и, словив искренне удивленный взгляд внучки, тут же добавила, - да, я никогда не испытывала чего-то святого к твоему дедушке. Он любил меня, мне же он был просто симпатичен. А потом я узнала, что беременна твоей мамой. Деваться было некуда. - Но почему это парень с фотографии тебя бросил? - с неким возмущением спросила Патрисия. - Разве ты ему не нравилась? - Нет, что ты, - Лидия захохотала, - я ему больше, чем нравилась. Он любил меня. - Тогда что случилось? - девушка загорелась любопытством, но тут же добавила, - нет, расскажи всю историю, с самого начала. Кто он, этот парень с фотографии? - Стайлз Стилински, - вздохнула Лидия, - гиперактивный весельчак, любитель сарказма, приключений, лучший друг и тот, кого я люблю по сей день.to be countinued...